СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 174
Врачей-консультантов всего: 1099

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 8 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53270
Ответов 44364

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Про туберкулез

№ 11 146 Аллерголог-Иммунолог 24.12.2013

Здравствуйте! Мой отец проходил проф осмотр и у него по флюорографии обнаружили затемнение в легком. Врач онколог с ним разговаривать не стал и отправил его в туб диспансер. Взяли анализы сказали, что все в прядке, и отправили к хирургу. Якобы, это - инородное тело. Хирург сказал, что все плохо и что нужно повторно сдавать анализы в туб диспансер. В тубике отец сдавал мокроту, нужно было сдавать 3 раза. Два раза ничего не обнаружили, а в третий сказали, что есть инфекция. НО! За час до третьего анализа ставили прививку на реакцию Манту. ЭТО КАКОЙ-ТО ДУРДОМ! Теперь говорят у вас туберкулез, Вы соц опасны, это при том, что до этого все анализы в норме и прививка тоже дала нормальную реакцию. Что делать, куда жаловаться, куда идти проверяться? HELP!

Михаил, Тула

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 24.12.2013 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Михаил! Я 14 лет - врач психиатр-нарколог, но имею опыт 9 лет работы в Противотуберкулезном диспансере, и с этой проблемой знаком не по наслышке. Анализ мокроты - это бактериологическое исследование (под микроскопом). К сожалению, туберкулез очень сложно выявить, поэтому сдают три раза. И даже если трижды результат был отрицательный, нельзя на 100% исключить инфекцию. Бацилла умеет маскироваться... У Вашего отца третий анализ был положительный, следовательно в мокроте обнаружена инфекция (возбудитель туберк., бацилла Коха), Реакция Манту - это не прививка!!!, а диагностическая проба, и на анализ мокроты никак не влияет, и говорит только о реактивности иммунитета на данный момент. Реакция на пробу Манту, например, может быть: "Отрицательной" (это если после укола не возникает покраснения и уплотнения, или реакция не превышает 1 мм.) Это значит, что 1) бактерии туберкулеза никогда не попадали в организм, или 2) есть заражение туберкулезом, но при сильно ослабленном иммунитете (например, у больных ВИЧ-инфекцией) , или 3) если заражение произошло в течение последних 10 недель, иммунитет еще не сформировался. Поэтому, на пробу Манту не стоит обращать особого внимания. А вот "Затемнение в легком" - серьезный симптом, (это может быть всё, что угодно, и к сожалению, не только туберкулез). Затемнений в лёгких нет, если человек здоров, а если есть... (?) Надо выяснять причину. В любом случае, Вашему папе сейчас необходимо дополнительное обследование, очная консультация квалифицированного специалиста (фтизиатра), возможно, консилиум врачей онколога, пульмонолога, хирурга, фтизиатра, терапевта. С наилучшими пожеланиями, Кравцов А.В. www.kravtsov.blizko.ru Медицинские центры в Туле: http://www.megatula.ru/catalogorg/zdorovye_tula/med_tsentryii/

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом


4 ОТВЕТА
08.10.2014

Чем и как лечить дочку? Поддается ли лечению?

Здравствуйте, нам 9 месяцев. На УЗИ сказали, что у дочки увеличена печень на 3см. И селезенка на 1 см. Прививки сделаны строго по календарю проф. Прививок, ни какой реакции не было. Сдали анализы на инфекцию и результат положительный анти цвм IgG-14. 6Е/мл. Если между ними взаимосвязь и откуда она берётся?

1 ОТВЕТ
29.11.2015

Стафилокок и клибсиела у грудничка

Добрый день! Малыш 2.5 месяца. В анализах обнаружен стафилокок и клибсиела. Повышен уровень углеводов, плюс реакция на скрытую кровь. Ребёнок неспокоен, плохо спит, тужится, плачет. Стул только со стимуляцией консистенции сметаны. На щёчках высыпания, на теле ( сгибы рук, локти, колени - красные шершавые пятна. Находимся на смешанном вскармливании ( нутрилон пепти гастро) плюс лактазная беби в молоко. Педиатр все проблемы с животом называет одним словом колики, даже анализы не назначила. Готова ...

1 ОТВЕТ
28.10.2015

Слабоположительные антитела на HCV на фоне курса против бешенства.

Здравствуйте. Со 2 сентября прохожу курс прививок от бешенства, на данный момент осталась еще одна. Стою на учете по беременности-12 недель. Результат на антитела HCV от 16 октября показал слабоположительную реакцию. До этого сдавала этот анализ год назад, был отрицательный. Может это быть связано с антирабической вакциной? Стоит ли сейчас пересдавать анализ? Спасибо.

2 ОТВЕТА
27.01.2017

Анти HBS

Добрый день, планируем с мужем беременность, сдали все анализы, в том числе на инфекции ничего не выявлено, для проверки иммунитета сдала еще антитела к гепатиту Б результат 3Мме, т. Е. Отрицательно. Не помню ставили ли мне эту прививку, но по сертификату прививок было это 10 лет назад трехкратно Вирионом. Нужно ли делать ревакцинацию, и можно ли планировать беременность во время прививки? Можно ли утверждать, что прививка была сделана по уровню антител 3?

0 ОТВЕТОВ
наверх