СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 165
Врачей-консультантов всего: 1100

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53330
Ответов 44399

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Какие самые первые симптомы ВИЧ

№ 11 385 Венеролог 10.01.2014

Здравствуйте! У меня первого числа был незащищённый секс с моим парнем. Он говорит, что ничем серьёзным не болеет. А я переживаю. У меня третьего числа было расстройство желудка, пятого и седьмого температура. Правда всё прошло. Я боюсь не симптомы ли это ВИЧ инфекции! Скажите пожалуйста, когда проявляются самые ранние симптомы ВИЧ? И какие они?

Круглова Кристина, Россия, Ростов-на-Дону

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 10.01.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Кристина! Период от момента заражения до появления первых симптомов может продолжаться от 2-х недель до 6 месяцев и более (у разных людей по-разному). Первыми симптомами при ВИЧ-инфекции являются лихорадка, увеличение лимфоузлов, диарея, фарингит, увеличение селезенки, появление пятнистой сыпи. Но эти симптомы могут появляться не у всех. Более того, через некоторое время после появления они могут исчезать и отсутствовать в течение нескольких лет. Когда защитные силы организма достаточно ослабевают под действием вируса ВИЧ (от нескольких месяцев до нескольких лет), у зараженных лиц начинают возникать разнообразные инфекционные заболевания. По своим проявлениям эти симптомы могут быть похожи на простуду, грипп: повышенная температура, боли в гoрле, боли «ломота» в мышцах, безболезненное увеличение верхних лимфатических узлов (затылочных, шейных, подмышечных), общая слабость. Также могут возникнуть жидкий стул, разнообразная сыпь по типу аллергии. Все эти симптомы самостоятельно проходят через 2-4 недели, независимо от какого-либо лечения и, как правило, не настораживают человека, что это могут быть проявления острой фазы ВИЧ-инфекции. После того, как все эти симптомы пройдут, наступает скрытый период вирусоносительства, когда болезнь никак себя не проявляет и человек чувствует себя практически здоровым, лишь у некоторых периодически увеличиваются лимфатические узлы. Этот период длиться у всех по-разному: у кого-то - 1 год, у кого-то - 5, у кого - 15, но в среднем 7-10 лет. Это зависит от возраста, от наличия других хронических болезней и от образа жизни человека. Если он принимает наркотики, злоупотребляет алкоголем, курит, то ВИЧ-инфекция поражает его организм гораздо быстрее. Анализы на ВИЧ можно сдать в центре СПИД или в поликлинике по месту жительства. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.06.2015

После незащищенного полового контакта через неделю в течение месяца были вспышки высокой температуры и ангина

У меня непонятные симптомы были ОРВИ, три раза за месяц болел со вспышками высокой температуры 38'5-39'5, ангиной, диарея периодически бывает, но и без этого) был незащищенный половой контакт за 2 недели до этого. Сдал анализ на ВИЧ через 1.5 после этих симптомов. ИФА отрицательный. Лимф. Узлы паховые пальпируются, но не увеличены. Может быть такой яркая картина первичных симптомов при ВИЧ, и стоит пройти тест еще раз через полгода?

1 ОТВЕТ
06.01.2016

У меня 5 лет большая проблема

У меня 5 лет большая проблема. Я здавал анализи вич 100 раз - говорят отрицательно, но мои все симптомы говорят на вич. У меня 5 лет уже постоянная тошнота, белый налёт (наверное кандидоз), иногда может и температура, неудобсва в теле в глазах. НО Язык и тошнота уже меня не знаю как измучили. Здал все анализы. Вич, гастроенде. Разные анализи крови. НИгде особа ничего не находят. Я не зняю что делаь. В интернете говорит что это вич язык в налёте. ЧТо мне делать, что у меня. ЧТо мне делаь с языко...

0 ОТВЕТОВ
17.05.2016

Беспокоит дизурия в мочеиспускательном канале и температура.

Добрый день! Меня зовут Светлана У меня две недели назад был незащищенный секс, на второй день появились симптомы, как при цистите, даже кровь в моче. Обращалась к урологу, пролечилась антибиотиками цифран и левофлаксацин. Дизурия в мочеиспускательном канале не проходит и температура уже два дня 37 градусов, что делать ведь анализы на инфекции сейчас нет смысла сдавать, а если не лечить, вдруг это ИППП. Посоветуйте, как сейчас быть.

2 ОТВЕТА
24.12.2015

Возможность беременности или отравление

2 недели назад был незащищенный ПА. Мч внутрь не кончал, семени на гениталиях его и моих не было. Мч все тщательно проверял. Никаких симптомов беременности на раннем сроке не было (читала статьи). 4 дня назад заболел желудок, но не сильно. Тошнота была один раз, без рвоты. Слюноотделение не обильное, как обычно. Никаких выделений и так далее. Температуры тоже нет. Есть ли возможность беременности или это отравление?

0 ОТВЕТОВ
30.07.2015

Симптомы

Через неделю после укола у меня поднялась температура до 37.3 градусов и заболело горло, уже в течении двух недель у меня температура держится на уровне 37 градусов, это могут быть первые симптомы заражения?

1 ОТВЕТ
наверх