СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 321
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43371
Ответов 35618

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как избавиться от СПИДофобии - к кому обратиться?

№ 11 477 Психотерапевт 15.01.2014

Добрый день. Прошу помочь в решении вопроса. У меня СПИДофобия. Я постоянно думаю, что могу быть зараженным. Как только я начинаю думать об этом - чуть выше коленей начинает жечь (под кожей появляются покраснения-крапинки)и появляется покраснение на внутренней стороне бедра правой ноги. Как забываюсь или думаю о чем-то другом- неприятное жжение снижается, а когда засыпаю- пропадает совсем. Все это сопровождается температурой 37-37 и 4. Подскажите, пожалуйста, что можно пропить чтобы привести нервы в порядок (я плохо сплю, плохо ем - постоянно эти мысли)? (Можно ли успокаивающие принимать с антибиотиками - удалили два зуба- было воспаление десны, причем жжение появилось до антибиотиков- аллергией быть не может. Заранее спасибо за ответ.

Евгений, Воронеж

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 15.01.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Уважаемый Евгений! К слову сказать, ВИЧ-инфекцией (СПИДом) можно заразиться только 1) половым путем, либо 2) через контакт с кровью, (спермой, слюной - маловероятно, но тоже возможно), и никак иначе. Для этого необходимы т.н. "входные ворота" , например, при пользовании общим шприцем, нестерильными мед инструментами или ножницами у парикмахера, зубной щеткой, зубочисткой, маникюрной пилкой, и т.п. , то есть когда зараженный вирусом ВИЧ человек ранится, и его кровь попадает в кровь другого человека. Чтобы не бояться заражения, надо просто исключить все сомнительные половые контакты, и всегда пользоваться только индивидуальными предметами гигиены и стерильными медицинскими инструментами. Заразиться ВИЧ невозможно воздушно-капельным путем (как при гриппе и ОРВИ), или через рукопожатие, посещение общественного туалета, поев из одной посуды и т.д. Только через кровь! Иногда у людей возникает навязчивый страх заразиться СПИДом (или гепатитом, сифилисом, бешенством. получить дозу радиации, отравиться некачественным продуктом, бактериями, вирусами, и т.п.) Если эти мысли посещают часто, возникает постоянное беспокойство в связи с этим, которое начинает мешать нормально жить и адекватно реагировать на людей, животных, и другие феномены природы. Это состояние называется "фобия", и требует помощи врача-психотерапевта. Какие-то препараты вряд ли помогут. Необходимо разобраться в причинах, затем решать проблему с помощью психокоррекции, возможно, и применение успокаивающих препаратов. Дать конкретные рекомендации при всём уважении и желании помочь, без осмотра и обследования пациента - не этично, и противоречит врачебному подходу, к тому же, может только навредить. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.05.2014 Афанасьева Лилия Москва 0.0 психотерапевт сексолог

Евгений! Ваша проблема решаема, и скорее всего не очень сложно при надлежащей вашей готовности. Я провожу аналогичную психотерапию. Причем я практикую также и в Воронеже, можете обращаться. Давайте я вам сброшу свою статью по аналогичной работе. Удачи*** Работа со страхом заболеть. На этот раз я работала с парнем 28 лет со страхом заболеть. Отмечу сразу, что если есть такой страх, значит на то имеются какие-то причины, которые нам и предстояло найти и убрать, они то и лежали в основе проблемы. Мы вышли на детское воспоминание. Когда клиенту было 7 лет, и он играл со старшей сестрой, то мальчик залез на крышу сарая, и там неудачно упал, поранив руку. У него текла кровь, и было очень больно. Тогда мальчик решил: «наверно я умру». Сейчас клиент осознал, что опасность ему уже не угрожает, и жить со страхом того мальчика уже нет никакой необходимости, так как это только ухудшает качество жизни. Далее вышла более поздняя история. Когда у него болело сердце, то возникла неуверенность в завтрашнем дне. Тогда парню была сделана операция, и опасность для жизни была устранена. Осталось только убрать негативные мысли, что было легко, когда ситуация была доведена до сознания Затем он вспомнил, что у него были обнаружены полипы в желчном пузыре. Тут мы использовали технику работы с органами. Парень смог *войти* в себя, и ориентируясь на свою внутреннюю мудрость и интуицию, навести там должный порядок. Ну и в завершении нашей работы он вспомнил драку, когда ему повредили локоть. Тогда он лежал в больнице и ему делали операцию. Сейчас о нерешенной проблеме клиенту напомнила боль в локте. Отмечу, что тут было достаточно отресурсировать эту историю, и убрать негативную окраску ситуации, что и было сделано, после чего проблемность ушла. Хочу сказать, что недавно я работала с клиенткой 50 лет по психосоматическим проблемам. У нее все её личные проблемы жили во внутренних органах, и несмотря на средний возраст, она себя чувствовала как старуха: везде кололо, болело, свербило и т.д.. Так что нам приходилось разбирать эти «залежи» и приводить в порядок как её психику, так и здоровье. «Жизнь больного нередко зависит от того, какая из чаш весов перевесит, на одной из которых страх смерти, а на другой — вера в исцеление.» (Вадим Синявский) Если где-то вы узнали себя, и пока есть время все еще поменять, думаю, стоит это сделать и ваш организм скажет вам «спасибо», что вы почувствуете сразу же. Мой сайт- http://nlp-ti.ru/stati/

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.11.2011

Головные боли. Стоит ли обращаться к врачу или это временно?

Здравствуйте! Мне всего 20 лет. Но уже на протяжении 2 месяцев (в связи с определенно жизненной ситуацией) меня мучают дикие головные боли. Я заметила, что возникают они моментально, как только я начинаю хоть чуточку волноваться. Даже из-за мелочей... Эти боли стали настолько обыденными, что я даже не принимаю уже никаких обезболивающих средств. Но переношу тяжело... Раньше у меня были какие-то проблемы "с головой". Не могу точно сформулировать, но врач сказал, что кровь плохо поступала к мозгу....

1 ОТВЕТ
12.10.2012

Какие препараты лучше всего принимать для укрепления нервной системы?

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста какие препараты лучше всего по принимать взрослому для укрепления (возможно востановления) нервной системы? Заранее спасибо.

2 ОТВЕТА
21.01.2015

Трясутся руки

Добрый день. Назначили амитриптилин и фенозипам. Сейчас я хожу на парикмахерские курсы и у меня трясутся руки (они трясутся всегда, но когда практикуюсь, то от волнения тремор сильнее). Сами понимаете в парикмахерском искусстве стрижку, окраску и так далее такими руками делать невозможно, нужна мелкая моторика рук. Вопрос такой: лучше начать принимать препараты после курсов или сейчас? С одной стороны хочу начать сейчас, потому что надеюсь, что руки не будут дрожать и я хорошо закончу курсы, но ...

1 ОТВЕТ
29.11.2016

Исключить болезнь

Здравствуйте, доктор! Моей сестре 52 года. 30 лет назад у неё была половая связь с любимым человеком. К врачам не ходила, боялась, но все годы переживала, что он заразил её сифилисом. Хотя работала в поликлинике и 13 лет сдавала анализы, они были отрицательные. Последние 2года так зациклилась на этом, что впала в депрессию, ей поставили диагноз шизофрения, дали инвалидность. Говорит, что у неё симптомы последней стадии. Может такое быть через 30 лет?

2 ОТВЕТА
20.12.2012

Гепатит В

Здравствуйте, я сдавал анализы на вич, hbsag, hcv, После этого был на приеме у врача терапевта, и она ничего не сказала про анализы. А через полгода случайно увидел в карточке этот анализ, а там было явно написано на штампах Антител к HCV не обнаружено, а вот красным цветом штамп HBsAg обнаружен. Что это значит? У меня гепатит В? И часто ли бывают ложноположительные анализы.

1 ОТВЕТ
наверх