СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 186
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48840
Ответов 40810

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как завершить прием дильтиазема

№ 11 667 Кардиолог 27.01.2014

Здравствуйте! Я принимаю Дильтиазем Т 120 мг 1 раз в день в течение нескольких месяцев. Хочу завершить прием. Есть ли какие то особенности завершения? Я попыталась завершить его несколько недель назад - принимала через день, потом вообще перестала. Через 1-2 недели у меня начало скакать давление (не знаю, связано ли это). Начала принимать опять - давление нормализовалось. Что же я теперь, не "соскочу" с этих таблеток? Я их не собираюсь всю жизнь принимать! Спасибо!

Шульга Ирина, Россия, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 31.01.2014 Ермолаев Илья Москва 0.0 Кардиолог

Безусловно этот вопрос Вы должны задать врачу, который назначил дилтиазем. Если Вы получаете препарат симптоматически (при симптоматической артериальной гипертензии, где избыточное АД является симптомом другого заболевания), тогда отказаться от препарата Вы сможете. Если Вы получаете препарат в рамках лечения гипертонической болезни, возможно какой-либо гипотензивный препарат Вам придется принимать постоянно. Блокаторы кальциевых каналов (дилтиазем) не являются препаратами первой линии в лечении гипертонической болезни, что снова возвращает нас к вопросу с какой целью назначался препарат.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.01.2012

Как понизить давление в домашних условиях?

Моему мужу 56 лет, не курит, ведёт здоровый образ жизни, но беспокоит высокое давление (иногда бывает 200 на 105), давление повышается обычно к вечеру, иногда на фоне аритмии. Он принимает Каптоприл, но он в последнее время не помогает. Подскажите, что делать?

2 ОТВЕТА
11.06.2012

Слабость, давление и тахикардия после гирудотерапии.

После трех сеансов гирудотерапии внезапно появилась тахикардия (пульс 120), повышеннное давление (160/90), головокружение - как-будто теряю сознание. Уже шесть месяцев плохо себя чувствую. Анализы в норме. МРТ головы в норме. Почему так получилось? Что делать? Спасибо.

1 ОТВЕТ
02.11.2012

Боль в груди, частый пульс

Боль в грудном отделе позвоночника, при лёгком надавливании рукой с переди или с зади ощютима боль, в груди также ощющается боль, сдавливание, кашель иногда сухой, иногда влажный как при бронхите. На флюрограмме легкие и сердце без изменений. Бронхита нет. Прт далении 115/80,128/100 сецебиение бывает 93 - 100 ударов в минуту. При нервозности или громком разговоре такое ощющение что область груди разрывает.Сделали КТ,но почемуто только поясничного отдела. Так что данных грудного отдела нет к сожа...

1 ОТВЕТ
06.01.2013

Учащенное сердцебиение, одышка

Где-то около года назад у меня случился приступ. Было высокое давление, сильное головокружение. Не могла встать с постели. После лечения заметила у себя учащенное сердцебиение, одышку и я стала слышать стук своего сердца. Думала это пройдет. После нескольких месяцев я сходила к врачу и после кардиограммы мне написали - синусовая тахикардия. Признаки гипертрофии миокарда левого желудочка. Метаболические изменения в миокарде. Скажите пожалуйста, как это лечится?

1 ОТВЕТ
20.02.2013

Опасна ли синусовая аритмия?

Здравствуйте! Мне 30 лет профессионально занимаюсь спортом, 4-5 тренировок в неделю, Делал ежегодное ЭКГ написали, отклонение в лево ножки гиса, неполная блокада передней левой ножки гиса, синусовая аретмия, Насколько это серьезно? До этого ЭКГ было хорошим, пульс, давление и сейчас в норме!

1 ОТВЕТ
наверх