СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 206
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 7 вопросов,
получено 3 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52111
Ответов 43503

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Подскажите что можно сделать, чтобы прошел отек?

№ 11 913 Болезни сосудов 10.02.2014

После инсульта посинела нога, сделали УЗИ: УЗ признаки тромбоза вен н\к справа до уровня проксимального отдела ОБВ (тромб не флотирует, свободно расположен в вене, смещается, ) начальная реканализация. Перфоративные вены: несостоятельные в н\3 голени справа. Поверхностные вены: несостоятельность притоков БПКВ на голени с обеих сторон. Сначала отекла не было, пока соблюдался постельный режим. Сейчас в положении сидя, стала отекать нога и трескается кожа, появляются пузыри и вытекает жидкость. Принимает детралекс и кардиомагнил 75 мг 2 р. В день. Подскажите что можно сделать, чтобы прошел отек?

Гранкина Марина, Ростов-на-Дону

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.02.2014 Багмет Николай Николаевич Москва 0.0 ведущий научный сотрудник

Здравствуйте, Марина! Тромбоз глубоких вен нижних конечностей - штука очень серьезная. Он может быть причиной тромбоэмболии. Лечение следует проводить под наблюдением флеболога. Помимо лекарственного лечения вам показано ношение компрессионного белья, возвышенное положение пораженной конечности, сокращение времени пребывания в сидячем положении (особенно нежелательны авиаперелеты). Реканализация тромба происходит в течение нескольких месяцев. По мере реканализации и развития коллатералей будет уменьшаться отек. Это происходит в течение нескольких месяцев. Полностью отек может не уйти.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.02.2014 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Уже ответил Вам на другом портале

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.02.2015

Окклюзивный тромбоз, как облегчить состояние?

Здравствуйте. Маме по УЗИ поставлен диагноз: окклюзивный тромбоз большой подкожной вены на тыльной поверхности стопы и в нижней и средней третях голени и ее притока в нижней трети голени. Она испытывает очень сильные боли. Подскажите, к кому обратиться и посоветуйте, как облегчить состояние до визита к доктору? Есть ли какие либо консервативные методы лечения?

2 ОТВЕТА
02.07.2013

Опухла нога, при ходьбе болит икроножная мышца. После применения гепариновой мази появилась крупная красная сыпь на лодыжке.

Здравствуйте! Не могли бы помочь - ответить, насколько серьезно и опасно нижеследующий диагноз после дуплексного сканирования (опухла нога и при ходьбе болит икроножная мышца). ". В верхней трети голени визуализированы расширенные ЗББВ, стенки повышенной эхогенности, просвет их полностью заполнен тромботическими массами, компрессия не осуществляется. Клапаны вен состоятельны, патологических рефлюксов не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-картина окклюзирующего тромбоза в верхней трети ЗББВ слева. "

Зар...

1 ОТВЕТ
02.06.2015

Почему онемела задняя поверхность голени после тренировки?

Добрый день. После большого перерыва (6 лет) начала снова заниматься хореографией. После 2-ой тренировки сильно "забились" мышцы, трудно было разогнуть ноги утром после сна, или после долгого сидения, плюсом к этому онемела кожа на ноге (в районе щиколотки и задняя поверхность голени, не доходя до колена). Чтобы расслабить мышцы ходила в бассейн, сауну, пропила 4 дня "найз" и мазала "никофлексом". Все болевые ощущения прошли на 4-5й день, но онемение сохраняется уже больше недели. Может ли это б...

2 ОТВЕТА
10.06.2017

Тромбоз латеральной вены

Полтора месяца назад удалили желчный пузырь, в вене правой руки стоял катетер сутки, через 2 недели сделала узи вены руки, так как началась боль. Обнаружился тромб в латеральной вене, пристеночный, просвет закрыт на 55 процентов. Глубокие вены в порядке. Вопрос: можно ли мне ходить в тренажерный зал с такой рукой? Лечение на данный момент: детралекс, троксевазин, тромбо-асс. Рука побаливает, внешне признаков тромбоза не видно.

2 ОТВЕТА
31.03.2015

Варикоз

Добрый день. Дуплексное сканирование - Глубокие вены в порядке. Большая подкожная вена в приустьевом отделе до 0.7мм, на бедре до 4.5мм, на голени до 3.5мм, сжимаема, проходима, остиальный клапан несостоятелен, стволовые клапаны на уровне бедра несостоятельны. Варикозное расширение до3.9мм ( под коленом) Мала подкожная вена - 3.2 мм клапаны состоятельны, сжимаема, проходима. Перфоранты с признаками клапанной недостаточности: в верхней трети голени по задней поверхности от малой подкожной вены - ...

2 ОТВЕТА
наверх