СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 264
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50996
Ответов 42687

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Подскажите что можно сделать, чтобы прошел отек?

№ 11 913 Болезни сосудов 10.02.2014

После инсульта посинела нога, сделали УЗИ: УЗ признаки тромбоза вен н\к справа до уровня проксимального отдела ОБВ (тромб не флотирует, свободно расположен в вене, смещается, ) начальная реканализация. Перфоративные вены: несостоятельные в н\3 голени справа. Поверхностные вены: несостоятельность притоков БПКВ на голени с обеих сторон. Сначала отекла не было, пока соблюдался постельный режим. Сейчас в положении сидя, стала отекать нога и трескается кожа, появляются пузыри и вытекает жидкость. Принимает детралекс и кардиомагнил 75 мг 2 р. В день. Подскажите что можно сделать, чтобы прошел отек?

Гранкина Марина, Ростов-на-Дону

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.02.2014 Багмет Николай Николаевич Москва 0.0 ведущий научный сотрудник

Здравствуйте, Марина! Тромбоз глубоких вен нижних конечностей - штука очень серьезная. Он может быть причиной тромбоэмболии. Лечение следует проводить под наблюдением флеболога. Помимо лекарственного лечения вам показано ношение компрессионного белья, возвышенное положение пораженной конечности, сокращение времени пребывания в сидячем положении (особенно нежелательны авиаперелеты). Реканализация тромба происходит в течение нескольких месяцев. По мере реканализации и развития коллатералей будет уменьшаться отек. Это происходит в течение нескольких месяцев. Полностью отек может не уйти.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.02.2014 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Уже ответил Вам на другом портале

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.04.2013

Что мне делать с этим состоянием? И как исключить наличие тромбов?

Здравствуйте. Мне 19 лет. Хотелось бы Узнать. У меня возникли боли в ногах. Незначительные. В бедрах, голени. Очень трудно подниматься по лестнице, слабость сильная в ногах и также незначительные боли. Почти всегда лежу, но не от болей в ногах, а просто головокружения, сильная слабость. Имеется несколько расширенных вен на ноге, сосудистые звездочки. Прочитала, что это могут быть симптомы тромбоза нижних конечностей. Очень эмоциональная имама в медицинском учусь, знаю, что если не дай Бог произо...

1 ОТВЕТ
07.05.2013

Бедро шарик в ноге

Не знаю точно кому адресовать мой вопрос, но мб вы подскажите или ответите, не давно заметил на бедре ноги твёрдый шарик под кожей, который катается верх низ когда на него нажимаеш, болей не каких не вызывает, примерно через неделю появился 2ой чуть повыше и поменьше, такое ощущение при разглядывание что они находятся либо в вене либо повыше или ниже вены не понятно, что это может быть помогите, и опасно ли это. Заранее спасибо!

2 ОТВЕТА
01.11.2016

Маленькие прыщики на пальцах.

На пальцах ноги и руки появились маленькие прыщики я их расчесал теперь на этом месте кожа не заживает. В них была жидкость прозрачная как при ожоге.

0 ОТВЕТОВ
11.07.2013

Распухшая нога

Добрый день, доктор. Задаю свой вопрос, так как немного напугана. Вчера вечером у меня ни с того ни с сего опухла левая нога. Вся ступня, нижняя часть голени и примерно до середины колена. Ударов не было, растяжений тоже. Ногой могу шевелить полностью. Вызвали скорую вечером, но бесполезно. После работы пошла к хирургу. Хирург сразу отправил на УЗИ вен, думал, что возможно тромбоз глубоких вен. Результат оказался отрицательным. Вены в порядке. Доктор сказал, что либо суставы, либо растяжение. Н...

1 ОТВЕТ
04.10.2014

Как это вылечить?

В голень ноги укусила собака. На улице собака чужая. Из дырки, где был клык сначала очень сильно текла кровь, а потом текла жидкость с кровью, пока дыра не стала зарастать. Хирург хотел положить в больницу. Что это может быть?

3 ОТВЕТА
наверх