СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 343
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 72 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43357
Ответов 35606

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Повышен уровень эритроцитов в анализе крови

№ 12 195 Терапевт 28.02.2014

Доброе время суток! В анализе крови повышен уровень эритроцитов. Стоит ли беспокоиться? Лейкоциты 5.2 ( N 4-9 х 10) > эритрциты 4.93 ( N 3.7- 4.7х 10) > гемоглобин 148 г\л ( N жен 115- 150) > гематокрит 42.7 % > средний обьем эритроцитов 89.0 фл > тромбокрит 0.201 % > средняя концентрация гемоглобина в эритроците 334 гмоль\л. > среднее содержание гемоглобина в эритроците 30 пг( N 27-35) широта распределения эритроцитов 11.7 абс. Зн широта распределения тромюоцитов 15.8 абс. Зн тромбоциты 240 кл\л ( N 180-320х10) средний обьем тромбоцитов 8.4 фл лимфоциты 30 ( N 19-37) моноциты 7 ( N 2-9) нейтрофилы палочковидные 2 (N 1-6) нейтрофилы сегментированные 61 (N 45-70)

Васильева Светлана, Пятигорск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.02.2014 Багмет Николай Николаевич Москва 0.0 ведущий научный сотрудник

Здравствуйте, Светлана! Если у вас нет жалоб и каких-либо симптомов со стороны других органов и систем (прежде всего легких и сердца), то такое повышение уровня эритроцитов не является поводом для беспокойства.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.05.2013

Как вылечить токсоплазмоз у ребёнка?

Скажите пожалуйста сдали сыну 4 годика. Кровь из вены на токсоплазмоз повторно (про лечили месяц антибиотиком по назначению инфекциониста)Ig 313(до 10МЕ/мл)Ig M отрицательно, Ig G(ИА)43.15% положительно. Расшифруйте пожалуйста анализ. Месяц назад Ig G было 31.52%. Нужно ли нам лечение ещё?

1 ОТВЕТ
14.06.2013

Анализ крови

В анализе крови мочевая кислота 504.8, с чем это связано?

1 ОТВЕТ
03.07.2013

Анализ крови

Прокомментируйте, пожалуйста, общий анализ мочи. Ребёнку 4 месяца, мужского пола. Клинический анализ крови. Гематокрит 35. 7 % 32. 0 - 40. 0
Гемоглобин 12. 1 г/дл 11. 1 - 14. 1 Эритроциты 4. 72 млн/мкл 3. 90 - 5. 50 MCV (ср. Объем эритр. ) 75. 6 фл 68. 0 - 85. 0 RDW (шир. Распред. Эритр) 12. 9 * % 14. 9 - 18. 7 MCH (ср. Содержание Hb) 25. 6 пг 24. 0 - 30. 0 МСHС (ср. Конц. Hb в эр. ) 33. 9 г/дл 32. 0 - 37. 0 Тромбоциты 659 * тыс/мкл 244 - 529 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 8. 3 тыс/мкл 6. 0 - 17...

1 ОТВЕТ
16.07.2013

Замершая беременность, ее причины?

По каким причинам произошла замершая беременность? Сдала анализы ПЦР-12 (инфекций нет-все отрицательно). На Узи показывало в матке вытянутое плодное яйцо. И могут ли у нас быть дети с молодым человеком у него 3 группа крови резус+, у меня 4 группа крови резус+?

1 ОТВЕТ
31.07.2013

Часто краснеют, слезятся и чешутся глаза, анализы брали и из глаз, и из носа и кровь сдавали(во всех анализах показало, что аллергия действительно есть).

У моего брата в лор центре брали анализы на аллергию, т. К. У него очень часто краснеют, слезятся и чешутся глаза, анализы брали и из глаз, и из носа и кровь сдавали, как это проходило точно не знаю(во всех анализах показало, что аллергия действительно есть), но на что у брата аллергия не сказали, просто сказали соблюдать диету, а разве анализы не показывают на что именно аллергия? Ведь ограничивать ребёнка в сладком и вообще, очень тяжело т. К. Тяжело заставить что то кушать. Если можно выявит...

1 ОТВЕТ
07.11.2013

Вирусы и беременность

Здравствуйте. Хочу зачать ребенка. Недавно был срыв беременности (срок ок. 4-х недель). Врач отправил на анализ крови. Показатели: 1. Toxoplasma (lgM)=0. 7; 2. Toxoplasma (lgG)=391; 3. Цитомегаловирус(lgG)=1. 7;
4. Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа=6. 2; 5. Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа=

1 ОТВЕТ
наверх