СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 317
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 51 вопросов,
получено 60 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47023
Ответов 39089

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Это нужно лечить таблетками, или народной медициной? И как?

№ 12 228 Эндокринолог 03.03.2014

Добрый день! У меня повысился сахар в крови 8.8. Никогда не обращалась к врачу. Вес тоже увеличивается. Сдавала анализ на гормоны, врач ничего не обнаружила, это было 2 года назад. Посоветуйте, нужно ли идти к врачу? Больше всего волнует вес. НЕт болей ни в почках, ни в поджелудочной. Единственно, что подсасывает в желудке, бывает до тошноты, тогда начинаю кушать и проходит.

Горбачева Елена, Стародуб

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 03.03.2014 Багмет Николай Николаевич Москва 0.0 ведущий научный сотрудник

Здравствуйте, Елена! Если уровень глюкозы НАТОЩАК 8,8+избыточный вес - это повод для беспокойства. Вам обязательно нужно обратиться к эндокринологу для очной консультации и адекватного дообследования.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! 8,8 - это цифра натощак или нет? из вены или пальца? измерение глюкометром или лабораторно произведено? На какие гормоны сдавали кровь? Какой у вас вес и рост? Помимо консультации эндокринолога, необходим ещё гастроэнтеролог.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
21.02.2017

Жажда и усталость, что это может быть

Уже больше года чувствую постоянную жажду, которая выражается сухостью во рту и сухостью кожи на ладонях и ступнях. Еще беспокоит сильная усталость, тяжело вставать после сна, посредине дня периодически тянет в сон, иногда утром есть одышка. Эндокринолог сказал, что у меня все в порядке, а уролог проверил почки и сказал, что кроме камешка в почке все в норме. Что это может быть? К какому врачу обратиться?

2 ОТВЕТА
30.10.2013

Поставьте диагноз и пропишите дозировку пожалуйста (чтобы вес либо сбросить либо не набирать)

Здравствуйте! У меня проблема такая! Я готовлюсь к беременности. Посетила местного эндокринолога для проверки щитовидной железы. Сдала анализ крови на гормоны и сделала узи. Врач диагноз не поставил, но прописал 25 мг L-тироксина. Я пила противозачаточные таблетки Линдинет 20 на протяжении 2. 5 лет. Сильно прибавила в весе и теперь прочитав про L- тироксин(это тоже гормональные таблетки) боюсь его пить (вдруг еще больше поправлюсь) а так же не уверена вообще в правильности дозировки! Помогите п...

1 ОТВЕТ
24.11.2016

Уровень ТТГ

Здравствуйте! Мне 47 лет вес 58кг. Диагноз - АИТ Постоянно принимаю эутирокс 50. Каждые полгода делаю анализ крови на гормоны щитовидки. В последнем анализе по сравнению с предыдущим поднялся уровень ТТГ. Если возможно, подскажите критично ли это и надо ли корректировать дозу эутирокса? Вот мои результаты: ТТГ 2.76 (было 1.88) Т4 своб. 13.45 (было 13.77) анти ТПО 176.6 (было 176) Заранее благодарю за ответ.

0 ОТВЕТОВ
07.06.2016

Отсутствие месячных 1 год при нормальных показателях

Добрый день. Мне 17 лет и у меня нет месячных уже 1 год. Год назад была потеря веса, с 56 до 44, но все нормализовалось, при этом никаких ухудшений в здоровье не было. Сдавала анализы - кровь, моча, ходила к эндокринологу, делали узи половых органов, гормоны. Все указывает, что все хорошо. Врач прописал 3 месяца пить витамины и Цикладинон. За это время критические дни были 2 раза.

0 ОТВЕТОВ
наверх