СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 278
Врачей-консультантов всего: 1083

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52685
Ответов 43882

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Камень в желочном пузыре 3 см. Как лечить?

№ 12 330 Гастроэнтеролог 10.03.2014

Камень в желочном пузыре 3 см. Как лечить? Где лечить?

соловьев евгений, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.03.2014 Багмет Николай Николаевич Москва 0.0 ведущий научный сотрудник

Здравствуйте, Евгений! Неосложненная желчнокаменная болезнь, проявляющаяся только наличием конкрементов в желчном пузыре лечится хирургически. Операция называется холецистэктомия, заключается в удалении желчного пузыря. Чаще всего, такую операцию выполняют лапароскопически (т.е. через проколы в передней брюшной стенке вводят специальные эндоскопические инструменты и удаляют желчный пузырь). Если есть противопоказания к лапароскопическому методу, то операцию выполняют по стандартной технологии (разрез в правом подреберье). В любом случае, окончательно тактику лечения определяют в ходе очной консультации. Подобные операции выполняют во многих клиниках. В частности, в Российском научном центре хирургии им. Б.В. Петровского есть специализированное Отделение хирургии печени, желчных путей и поджелудочной железы (сайт http://www.med.ru/), тел. +7 499 248 11 42 (Багмет Николай Николаевич). В нашем отделении вы сможете получить компетентную консультацию и необходимую медицинскую помощь.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 20.03.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Лечится только путём удаления желчного пузыря вместе с камнем. Подробнее http://doctor-maximov.ru/gkb

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.02.2013

Заживет ли рана при диабете?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мама страдает сахарным диабетом и при этом у неё камень в жельчном пузыре. Что можно делать? Если делать операцию это не опасно? При диабете рана заживёт?

0 ОТВЕТОВ
31.12.2014

Боли в правой стороне под грудью

Здравствуйте. Мой брат проходит курсы химиотерапии после удаления опухоли в кишечнике. У него и метастазы в печени. Теперь у него камень в желчном пузыре перекрыл канал и вызывает боли. Какое лечение можно провести, чтобы снять боли и убрать камень с канала? Спасибо.

1 ОТВЕТ
17.11.2015

ЖКБ

Здравствйте. У моего сына камни в желочном пузыре. Диагноз с 3-х лет. Сейчас ему 12. Обследуемся постоянно у врачей. Назначают препараты, но у ребенка уже алергия на эти лекарства. Поэтому мы ничего не пьем. Ничего не болит и не беспокоит. Камни растут очень медленно. Незаметно их рост. Иногда такое ощущение что их там нет ( по той причине что ничего не беспокоит ). Но УЗИ доказывает обратное. Могут ли из-за камней возникнут какие нибудь другие болезни, и что нам нужно делать?

1 ОТВЕТ
29.10.2017

Поставили катетер. Возникла проблема.

Здравствуйте. Мне сегодня дробили камни в почках и после этого поставили катетер. Моча из мочевого пузыря выводится по катетеру в мочеприемник. Врач сказал катетер будет стоять 3 дня. Что будет, если у меня в течении этих 3-х дней случится поллюция? Куда пойдет сперма, если катетер закрывает проход?

1 ОТВЕТ
08.03.2013

У нее сильные боли в правом боку.

Здравствуйте. Мой вопрос может быть такое что лечат от камней в почках а потом выясняется что у нее хронический аппендицит. Моей маме два года назад поставили диагноз лямблии после лечения сказали что еще и камни в мочевом пузыре. После лечения боли не прекратились а наоборот приступы стали чаще теперь врачи предпологают что у нее аппендецит. Возможно такое что у нее три года был аппендицит? За раннее спасибо!

3 ОТВЕТА
наверх