СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 306
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 67 вопросов,
получено 83 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44771
Ответов 36932

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Контагиозный моллюск

№ 12 357 Дерматолог 12.03.2014

Здравствуйте! Я мужчина, 25 лет, живу в Китае. Неделю назад врачи удалили контагиозный моллюск лазером в паху - 3, внизу живота - 1 и на стволе полового члена - 1. После удаления 60 минут излучили спектром и 7 дней вводили иммуностимулирующие препараты. Теперь врач назначил Ира фотодинамическую терапию (ФДТ) стоимостью 400$ и лекарства для предотвращения рецидивов стоимостью 200$. Действительно ли необходимо (ФДТ) и лекарство?

Saken, Shanghai

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 12.03.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Конечно же, нет!! Китайские коллеги, по-видимому не хуже наших любят "разводить на бабло")) Посмотрите здесь: http://www.dermatolog-gtn.ru/kontagioznyi_mollusk.html

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.03.2014 Saken, Shanghai

: -) Спасибо, Григорий Валерьевич! Скажите пожалуйста, в моем случае что надо делать дальше чтобы предотвратить рецидив моллюска.

ОТВЕТИЛ: 13.03.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Нужно просто укрепить противовирусный иммунитет. Я рекомендую поливитамины, циклоферон, наружно-крем имиквимод при новых, формирующихся элементах сыпи.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.12.2016

Гепатит В


2 ОТВЕТА
03.09.2016

Остеоартроз голеностопного сустава, как вылечить?

Добрый день! У меня такая ситуация! Мне 51 год, и при менопаузе доктор назначил Феминал, одновременно, по назначению ревматолога (диагноз остеоартроз голеностопного сустава, плоскостопие, также ранее выявленный диагноз - колит), принимаю структум, трентал и панангин. Через одну-две недели начал болеть живот, беспокоит тошнота, и начались менструации. А их не было уже с февраля 2016 года. Подскажите, пожалуйста, что делать с сложившейся ситуации. Какое лекарство могло вызвать менструации. Также п...

0 ОТВЕТОВ
19.12.2012

Сильно замерз и появились тянущие боли в области паха, что это может быть?

Доброго времени суток! Сегодня утром очень сильно замерз, был в весенней куртке и в джинсах без подштанников. Находился на улице около часа температура -13. Очень сильно замерзли ноги, (но не ступни т. К был в зимних ботинках), и спина не сильно. Когда попал в теплое помещение т. Е. Сел в машину, совсем не чувствовал бедра и ягодицы(даже когда щипал). Пока ехал до работы примерно 50 минут, бедра и ягодицы до конца не согрелись. На работе (теплый офис) согрелся, и, примерно через часа три начал о...

0 ОТВЕТОВ
06.07.2014

Какие нужны лекарства

Здравствуйте! Мне делали операцию по удалению четверти легкого(раковые клетки), после проходила лучевая и химия терапия прошло пол года все нормально, но в области паха появилась опухоль (уплотнение) и вокруг что то типо твердых волдырей красного цвета, диаметром от 2см. -5см врачи не выписывают лекарства пускать на самотек? Какие антибиотики или мази можно использовать в данном случае?

1 ОТВЕТ
11.04.2013

Приём препаратов заместительной гормонотерапии и НПВС перед склеротерапией.

Добрый день! 3 дня назад сделала склеротерапию вен левой ноги. Сейчас прочитала, что за 2 недели до проведения сеанса нужно было отказаться от гармонозаместительной терапии и за 2 дня от НПВС. Врач меня не предупредил, я не знала этого. Отказаться от перечисленных препаратов я не могу по состоянию здоровья - паталогический климакс. Чем это чревато? Через 10 дней мне должны делать склеротерапию на правой ноге. Проконсультироваться с лечащим врачом до этого времени не предоставляется возможным.

1 ОТВЕТ
наверх