СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 253
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43295
Ответов 35557

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Чем мы можем помочь моему брату7

№ 12 533 Невропатолог 26.03.2014

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! У меня у брата 11 февраля случилась беда, он ударился на работе кадыком, и назад головой. Вроде бы все нормально, а на следующий день ему стало плохо. Увезли его в больницу, положили в реанимацию. Затем в неврологию. Сделали МРТ диагноз такой: токсическая энцефалопатия, центральный понтинный миелениолиз. ( ОНМК- в вертебно позилярном бассейне? (это под вопросом)) полностью парализаван, нет глотательного рефлекса. Кормят через зонд через нос. До сих пор в больнице. Врачи не могут нам назначить лечение, чтоб помочь. Они говорят такой случай первый. 23 марта начались судороги, и температура 37.6 поднимается, только прекращаются судороги и спадает температура, и потом целый день нормально. На данный момент ситуация выглядит таким образом: нет речи, парализация, начинает шевелить головой в обе стороны(до этого он не вертел головой вообще), начали понемногу шевелиться руки, начинает глотать, маргает глазами, когда ему задаешь вопрос, и говоришь ЮРА если ты меня слышишь закрой глаза, он закрывает. Получается он нас видит, слышит. Нужно такое лечение чтоб помогло ему выйти из вегетативного состояния. Скажите пожалуйста есть ли у нас шанс что мой брат выживет? От чего судороги? Я уже много прочитала по интернету информации про диагноз, нужно назначить правильное лечение и вовремя это сделать»

сафонова, ольга

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 24.04.2014 Татарников Савва Иркутск 0.0 Зав. отделением

ситуация крайне серьезная, видимо в результате травмы произошел разрыв спинного мозга, но учитывая, что появляются какие то новые движения, глотание, есть шанс восстановиться, частично или полнстью покажет время. Важное значение имеет уход, постоянный контакт с больным, переворачивание, пассивная гимнастика, питание, из препаратов желательно использовать весь арсенал средств нейропротекции (семакс 1% по 2 капли 6 раз в день, 14 дней), витамины группы В, нейроидин, сосудистые препараты.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.05.2013

Ребенку 6 месяцев, он отказывается от любой еды. При этом он здоров. Подскажите что делать?

Ребенку 6 месяцев, он отказывается от любой еды. При этом он здоров. Кормим с силой, вырывает. Подскажите, что делать?

1 ОТВЕТ
21.02.2014

Потовыделения

Здравствуйте! Моему сыну полных 5 лет. И мы с супругой стали замечать, что у ребенка сильно потеют голова, кисти рук и стопы ног в течении дня, а когда ребенок засыпает никакой аномалии нет. С чем это может быть связанно и к кому обратиться в данной ситуации? Буду очень признателен за ответ.

1 ОТВЕТ
21.01.2013

Болит голова

Скажите кружится голова такое чуство как будто заваливает назад, давит со всех сторон на голову и на скулы, глаза такое чуство что сейчас выпадут так напрягаются и при ходьбе перед глазами все милехтит и подташнивает под ложечкой
Давление на одной руке140/90 на другой120/80

1 ОТВЕТ
13.05.2013

Ребенку 6 месяцев, он отказывается от любой еды. При этом он здоров. Кормим с силой, вырывает. Подскажите, что делать?

Ребенку 6 месяцев, он отказывается от любой еды. При этом он здоров. Кормим с силой, вырывает. Подскажите, что делать?

1 ОТВЕТ
16.02.2013

Можно ли пить лекарства и одновременно заниматься спортом?

Артериальное давление 140-160, сердечное 70-100. Давление 140/90 с 13 лет, сейчас мне 43года. Раньше не когда не лечил давление. Принимал с 40 лет эдапамид, эналаприл, конкор, лориста. Давление с утра всегда 120-130 верхнее, нижнее 70- 80. После завтрака уже подымается на 10-15 единиц. В течении дня 150-160. Не зависимо от физической или эмоциональной нагрузки. Лекарства не снижают давление, а приводят лишь к общему ухудшению самочувствия(дурно). Очень плохо себя чувствую летом когда душно. Пос...

1 ОТВЕТ
наверх