СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 260
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49647
Ответов 41575

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Проблемы щитовидной железы

№ 12 664 Эндокринолог 02.04.2014

Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Осенью сдала анализ на ТТГ -результат-8мМЕ/л(норма0.3-4.0мМЕ/л). Т. К. Результат сразу не узнала никакого лечения не получала. В марте 2014г. Пересдаю анализ в двух разных клиниках -результат 1.23 и 1.3. Практически одинаков. На УЗИ щитовидной железы (сделала в 3 клиниках) практически одинаковые результаты, но объем на одном общий объем-6см. Куб(N жен. До 18 см. Куб. ), на втором 18.9 куб. См. И делала контрольный-12.4см. Куб. Разница между УЗИ 10 дней. В правой доли узел 5х3мм. Уровень сахара в норме. Биохимический анализ тоже, практически все в норме. Немного повышен фибриноген при норме 2-4, у меня- 5.6. Гемоглобин-155. А также низкий ЛПНП-0.42(норма 1.68-4.53мкмоль/л). Триглицерид в норме. Чувствую себя не очень хорошо, набрала вес-сбросить не могу, повышена потливость, отеки, лицо, на мой взгляд, серовато-желтое, усталость. Сухости во рту практически нет. Жидкости пью мало. Возможно ли в течение полугода изменение ТТГ в такой степени. И такая разница в объеме щитовидной железы. О чем это может говорить? А также-низкий уровень холестерина? Спасибо. С уважением Ирина.

Черкас Ирина, г.Зея

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Читая ваше сообщение, складывается такое впечатление, что гипотиреоз у вас есть: то он субклинический, то потом через какое-то время гормональная функция щитовидной железы нормализуется. В зависимости от уровня ТТГ, жалоб, осмотра и других методов исследования и назначается терапия. Общий объём щитовидной железы у вас нормальный. Какие контуры и какая эхогенность у узла? Свободный Т4, антитела к ТГ и ТПО сдавали? Что касается фибриногена, то при гипотиреозе он имеет право быть повышен. Показатель ЛПНП смотрится в совокупности всей липидограммы (общий холестерин, ЛПВП, ЛПНП, коэффициент атерогенности, триглицериды).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.05.2016

Подскажите в каком направлении искать?

2 года назад был контакт с девушкой после этого начались разного рода проблемы: признаки кандидоза полости рта, язвы во рту, высыпания на лице, парадантозные высыпания в полости рта, гриппо подобное состояние (без температуры), боль в горле, боль в глазах, слабость, боль в мышцах, светобоязнь, головная боль, 6 месяцев было очень плохо ИФА сдал 9 раз последний в 5 месяцев назад все отрицательные. Сейчас беспокоят глаза (боль при ярком свете) онемение нижней губы. Болезнение лимфотические узлы в о...

3 ОТВЕТА
28.05.2016

Мелкоузловой коллоидный зоб.

Здравствуйте, мне 46 лет. По результатам УЗИ щитовидной железы: доли не увеличены, структура неоднородная, определяются мелкие коллоидные узлы до 3-4-5 мм. Год назад были только на левой доле, в этом году выявился еще на правой доле один узел до 4 мм. Гормоны щитовидной железы в норме. Врач не дала не каких рекомендаций, просто наблюдать и все, меня это очень беспокоит. Можно ли остановить этот процесс? Можно ли принимать препараты с лапчаткой? Эндокринол например. Йодомарин периодически принима...

1 ОТВЕТ
21.02.2017

Жажда и усталость, что это может быть

Уже больше года чувствую постоянную жажду, которая выражается сухостью во рту и сухостью кожи на ладонях и ступнях. Еще беспокоит сильная усталость, тяжело вставать после сна, посредине дня периодически тянет в сон, иногда утром есть одышка. Эндокринолог сказал, что у меня все в порядке, а уролог проверил почки и сказал, что кроме камешка в почке все в норме. Что это может быть? К какому врачу обратиться?

2 ОТВЕТА
21.01.2017

Краснеет лицо и запах изо рта синтетический

Здравствуйте, в последнее время у моего мужа (52 года) после чрезмерной физической нагрузки или нервного напряжения лицо в области переносицы, щек и лба покрывается красными пятнами, и чувствуется какой-то синтетический запах(ацетона) изо рта. Наступает чувство усталости. Что это может быть? С чем это связано? Спасибо.

1 ОТВЕТ
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
наверх