СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 290
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 50 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49635
Ответов 41563

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Подскажите в каком направлении искать?

№ 32 530 Инфекционист 07.05.2016

2 года назад был контакт с девушкой после этого начались разного рода проблемы: признаки кандидоза полости рта, язвы во рту, высыпания на лице, парадантозные высыпания в полости рта, гриппо подобное состояние (без температуры), боль в горле, боль в глазах, слабость, боль в мышцах, светобоязнь, головная боль, 6 месяцев было очень плохо ИФА сдал 9 раз последний в 5 месяцев назад все отрицательные. Сейчас беспокоят глаза (боль при ярком свете) онемение нижней губы. Болезнение лимфотические узлы в области шеи. В конце апреля 2016 сдал Иммунограмму: 1. Т-хелперы 24. 600 % [34. 000 – 51. 000] L 2. Т-киллеры/супрессоры 23. 000 % [19. 000 – 37. 000] 3. HLA-DR 9. 100 % [8. 000 – 18. 000] 4. Иммунорегуляторный инд 1. 070 [1. 000-2. 000] 5. B-клетки 6. 600 % [5. 000 – 20. 000] 6. Общие T-клетки 71. 000 % [61. 000 – 81. 000] Везде написано что ИФА диагностирует ВИЧ 1/2 Может ли это быть ВИЧ 3 или ВИЧ 4. И если это не ВИЧ тогда ЧТО? Если сможете укажите хотя бы направление где искать! К местным инфекциониста обращался они не помогли!

Сергей, Барнаул

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 09.05.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Сергей! Для начала хотелось бы выяснить- на какие инфекции вы уже обследовались, кроме ВИЧ. Что показывает общий анализ крови? Есть ли какие- то видимые изменения на слизистых полости рта, на коже, глазах. Если есть - отправьте фото.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.05.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Сергей, проводилось ли обследование на хламидиоз, уреоплазмоз, микоплазмоз? Ваши жалобы могут свидетельствовать о хламидийной инфекции. Чем вы лечились за время болезни?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.05.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.5 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! ВИЧ исключен, для начала сдайте полный клин ан крови, алт, гормоны щит железы. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.05.2016 Сергей, Барнаул

В ответ на консультацию вопрос "Здравствуйте, Сергей! Для начала хотелось бы выяснить- на какие инфекции вы уже обследовались, кроме ВИЧ. Что показывает общий анализ крови? Есть ли какие- то видимые изменения на слизистых полости рта, на коже, глазах. Если есть - отправьте фото. " Калинина Ольга есть белесое пятно на подбородке и на небе полости рта. Появляются не большие красные пятна на носу и в течении 1-2 х дней исчезают. В ответ на консультацию вопрос Сергей, проводилось ли обследование на хламидиоз, уреоплазмоз, микоплазмоз? Ваши жалобы могут свидетельствовать о хламидийной инфекции. Чем вы лечились за время болезни? Сдавал кровь на антитела хламидийной инфекции - отрицательно на уреоплазмоз, микоплазмоз не обследовался! Анализы 21.03, 2016 TPROT Общий белок 72 9/L 65-85 TBIL Билирубин общ 15. 1 pmol/L 1. 0 - 20. 5 ALT АЛТ 44 L7/L Л 0-41 AST ACT 34 Ufl 0-41 UXFA Б/К Мочевина 5. 4 rnmol/L 2. 5 - 8. 3 СР. ЕА Креатинин 87 pmol/L 62 -115 GLUC(G-PAP) Глюкоз 5. 0 mmol/L 3. 5 - 6. 1 CNOL Холестерин 5. 3 rnmol/L 3. 6 - 5. 2 Парам. Результат Нормальный WBC: 6: 2 G/L 4.0 - 8.8 Meut#; 3.3 G/L 1.8 - 7.7 Lymp#: 2.3 G/L 1.0 - 4.5 Mono#; 0.4 G/L 0.0 - 0.8 Eos#; 0.1 G/L. 0.0 - 0.5 Bas#: 0.1 G/L 0.0 - 0.2 Neut%: 53.3 % 45. 0 - 70.0 Lymp%: 37.1 % 20.0 - 45.0 Mono%: 7.1 % 3;0 - 8.0 Eos%: 1.6 % 1. 0 - 5.0 Bas%: + 0. 9 % 0.4 - 0.5 RBC; 4.95 T/L 3.90 - 5;00 Hgb. 156 g/L 110 - 168 Hct%: 0.418 L/L 0.360 - 0.480 MCV; 84.6 fL 75.0 - 95. 0 MCH: 31. 5 Pg 24.0 - 34: 0 MCHC: 372 g/L 300 - 380 RDW%; 13.0 % 11.5 - 14.5 Pit: 134 G/L 150 - 400 MPV: 10. 4 fL 7.4 - 10. 4 PCT%; 0. 002 L/L 0.000 - 0.150 PDW; + 17.3 % 9.0 - 15.0 ни какого лечение не проводил т. К. Диагноз не поставлен!

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.05.2016 Сергей, Барнаул

Пояснение к вашему ответу на вопрос "Здравствуйте, Здравствуйте! ВИЧ исключен, для начала сдайте полный клин ан крови, алт, гормоны щит железы. С ув, Александров П. А. " Анализы 21.03, 2016 TPROT Общий белок 72 9/L 65-85 TBIL Билирубин общ 15. 1 pmol/L 1. 0 - 20. 5 ALT АЛТ 44 L7/L Л 0-41 AST ACT 34 Ufl 0-41 UXFA Б/К Мочевина 5. 4 rnmol/L 2. 5 - 8. 3 СР. ЕА Креатинин 87 pmol/L 62 -115 GLUC(G-PAP) Глюкоз 5. 0 mmol/L 3. 5 - 6. 1 CNOL Холестерин 5. 3 rnmol/L 3. 6 - 5. 2 Парам. Результат Нормальный WBC: 6: 2 G/L 4.0 - 8.8 Meut#; 3.3 G/L 1.8 - 7.7 Lymp#: 2.3 G/L 1.0 - 4.5 Mono#; 0.4 G/L 0.0 - 0.8 Eos#; 0.1 G/L. 0.0 - 0.5 Bas#: 0.1 G/L 0.0 - 0.2 Neut%: 53.3 % 45. 0 - 70.0 Lymp%: 37.1 % 20.0 - 45.0 Mono%: 7.1 % 3;0 - 8.0 Eos%: 1.6 % 1. 0 - 5.0 Bas%: + 0. 9 % 0.4 - 0.5 RBC; 4.95 T/L 3.90 - 5;00 Hgb. 156 g/L 110 - 168 Hct%: 0.418 L/L 0.360 - 0.480 MCV; 84.6 fL 75.0 - 95. 0 MCH: 31. 5 Pg 24.0 - 34: 0 MCHC: 372 g/L 300 - 380 RDW%; 13.0 % 11.5 - 14.5 Pit: 134 G/L 150 - 400 MPV: 10. 4 fL 7.4 - 10. 4 PCT%; 0. 002 L/L 0.000 - 0.150 PDW; + 17.3 % 9.0 - 15.0 на гормоны щит железы не обследовался УЗ щитовидной железы дела 26. 04. 2016 Заключение: Без структурных изменений.

ОТВЕТИЛ: 10.05.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Сергей! Если не затруднительно - сделайте пожалуйста фото этих пятен и отправьте файлом к вопросу. Каких либо отклонений в анализах, которые вы сдавали не вижу. Все около нормы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 10.05.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Сергей, анализы крови вы сдавали в марте, прошло много времени. Я бы вам порекомендовала сдать повторно общий анализ крови и мочи, кровь из вены на СРБ, РФ, общий IgE, RW. В плане каких- то инфекций, передающихся половым путем ( я так понимаю вы связываете заболевание именно с половым контактом) я бы вам порекомендовала посетить дерматолога- венеролога очно, чтобы он провел осмотр и назначил при необходимости дополнительные анализы на инфекции, ваши симптомы не совсем специфичны для какой- то одной инфекции, по тем анализам , которые вы предоставили данных за бактериальную инфекцию нет. Возможно что-то вирусное. Я так понимаю каких либо жалоб со стороны половой системы у вас нет? Бывает ли у вас температура? По поводу проблем с кандидозом нужно уточнить кандидоз ли это .Так как вы пишите , что высыпания у вас бывают в полости рта , я бы вам посоветовала посетить парадонтолога . Нужен осмотр. Жду фото высыпаний. Пишите.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.05.2016 Сергей, Барнаул

RW - отрицательный СРБ, РФ, Общие IgE - постараюсь сдать в ближайшее время подбородок сфотографировал (во вложении) верхнею часть неба сфотографировать нет тех. Возможности! Дерматолога- венеролога посещать смысла я не вижу у меня нет ни каких "половых" проявления и не было! У меня даже не защищенного секс с девушкой не было! Все было на уровне поцелуев! Было это 23. 03. 2014 г. Через 3 дня после контакта я почувствовал дискомфорт в ротовой полости появилось сухость небольшые белые группы точек на языке которые появлялись и исчезали, язвы на языке появлялись и исчезали, началось произвольное слюнотечение, онемели верхняя и нижняя губа (нижняя до сих пор немая), по совету стоматолога пропил дефлюкан онемение верхней верхний губы прошло появились высыпания во рту красные болезненные, возле зубов не большие язвочки, местами облазила слизистая это продолжалось 1. 5 месяца затем появилась боль в горле после были гнойничковые высыпания вокруг рта (они появлялись и через 2-4 дня проходили), через 2 месяца появилась боль в глазах на яркий свет (стал носить затемняющие очки до сих пор) через 2. 5-3 месяца стало совсем плохо слабость, потливость, головная боль, боль и сжение в мышцах, то жарко то ходоно температуры небыло (так как болеешь гриппом только без температуры) я пролежал почти 3 месяца в сентябре 2014 стало легче прадонтозные высыпания в рту стало меньше потом они вообще прошли сейчас есть только белесое пятно на подбородке и на небе которое я вам сфотографировать пока немогу. В декабре 2015 после удаления двух корней зубов поднялась температура и началась общая интоксикация поставили и пролечили пневмонию. На сегодняшний день: беспокоят глаза (боль при ярком свете) онемение нижней губы. Болезненные лимфатические узлы в области шеи. Ещё бывает иногда не большая отдышка при нагрузке (не знаю важно ли это) из сопутствующих заболевания есть Геппати B (австралийский антиген - Отрицательный ) Фиброс печени F 2. К врачам обращался инфекционисты, дерматологу! Диагноз Инфекциониста "Консультация Психиатра" я же не могу показать и передать что я чувствовал пролежав почти 3 месяца в постели и кое как выполняя свои производственные обязанности а анализы которые я сдал по их рекомендации ни чего ни показали. А все что появлялось в тот момент времени когда я обращался уже исчезло. Дерматолог - это было 23. 04.2014 кое как после моего требования взял мазок из зева написали в итоге Кандида +++ диагнос Хилит. Для меня это инфекция и без ВАРИАНТОВ! Вопрос какая? Из того что я смог прочитать (и почувствовать) это ВИЧ только это не Вич 1 и не Вич 2 т. К. ИФА и ПЦР (на ВИЧ 1) которые я сдавал это бы показали! Ни Где нет информации как исключить или подтвердить Вич 3 или Вич 4 ("которые не участвуют в пандемии") у меня есть показания Иммунограмму: 1. Т-хелперы 24. 600 % [34. 000 – 51. 000] это CD4 почти на 30 % ниже нормы. Соотношение Иммунорегуляторный сотношение CD4/CD8 инд 1. 070 а должен быть 1.5-1.6 Иммунограмму cдавал 1 раз (сравнить не с чем) с иммунитетом проблем ни когда не было! Мне так очень хочется ошибаться но пока диагноза ни какого нет! В мире существует более 1000 инфекционных заболевания у нас и 50 не могут диагностировать! Вопрос что мне делать? Есть большой смысл сдавать СРБ, РФ, Общие IgE или я просто потрачу время!

ОТВЕТИЛ: 11.05.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.5 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! прогрессия вирусного гепатита В, сдайте пцр количественно. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.05.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Сергей! Вы многократно обследовались на ВИЧ, результаты- отрицательные. Успокойтесь. ВИЧ у вас нет, никаких 3 и 4 типа вирусов нет. Есть разные серотипы, разновидности ВИЧ 1. Анализы ИФА и ПЦР все бы показали. Да и заразиться через поцелуй ВИЧ невозможно. Я вам рекомендую следующее. Вы все подробно описали и картина более менее ясна. У вас снижен иммунитет, о чем свидетельствует имунограмма. Причиной может быть хроническая инфекция. Сдайте общий анализ крови + формула, общий анализ мочи, ФОГ, ЭКГ. ( есть одышка пишите ). Обследуйтесь на герпетические инфекции , токсоплазмоз и ЦМВ, ( сдайте кровь).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.05.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

По лечению , для укрепления иммунитета я вам рекомендую курс внутримышечных иньекций циклоферона по базовой схеме через день одна иньекция , помимо иммуномодулирующего действия он оказывает противовирусное действие, применяется в лечении гепатитов и др. Думаю вам поможет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.06.2016 Сергей, Барнаул

Сдал на таксоплазмоз всё отрицательно! Анализы на Цитомегаловирус показали: Иследование Результат Единицы Референсные Коментарий значения anti - CMV IgG 184. 7* Ед/мл см. Комм. <6. 0-триц. >=6. 0 - пол. Anti - CMV IgМ отрицат. Авидность 0. 80 индекс >0. 5 Anti - CMV IgG Cytomegalovirus (кач. ) ДНК не обнар Эти результаты показывают наличие ЦМВ инфекции?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.06.2016 Сергей, Барнаул

Сдал на таксоплазмоз всё отрицательно! Анализы на Цитомегаловирус показали: Иследование Результат Единицы Референсные Коментарий значения anti - CMV IgG 184. 7* Ед/мл см. Комм. <6. 0-триц. >=6. 0 - пол. Anti - CMV IgМ отрицат. Авидность 0. 80 индекс >0. 5 Anti - CMV IgG Cytomegalovirus (кач. ) ДНК не обнар Эти результаты показывают наличие ЦМВ инфекции?

ОТВЕТИЛ: 07.06.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, да инфекция в организме присутствует, заражение прозошло более 3 месяцев назад ( высокая авидность).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.02.2017

Жажда и усталость, что это может быть

Уже больше года чувствую постоянную жажду, которая выражается сухостью во рту и сухостью кожи на ладонях и ступнях. Еще беспокоит сильная усталость, тяжело вставать после сна, посредине дня периодически тянет в сон, иногда утром есть одышка. Эндокринолог сказал, что у меня все в порядке, а уролог проверил почки и сказал, что кроме камешка в почке все в норме. Что это может быть? К какому врачу обратиться?

2 ОТВЕТА
03.10.2016

Блокады на ЭКГ

Здравствуйте! Заболело в груди и отдавала в нижнюю челюсть (в зуб), болело минут 5
на след день пошел сдал ЭКГ, вот результат: Ритм синусовый ЧСС 86, вертикальная эл/ось
сочетанная блокада правой и передней левой ветви п. Гиса
до этого за три месяца сдавал ЭКГ была только блокада правой ножки п. Гиса
а за 9 месяцев до этого на ЭКГ была неполная блокада правой ножки п. Гиса
в чем причина
и опасно ли это?

1 ОТВЕТ
27.03.2016

Повлиял ли приём лекарств на билирубин, AST и ALT б/ хим. Анализа крови?

Здравствуйте! В последнем б/ х анализе крови от 17 марта т. Г. Билирубин общ, /пр. : 34.9/38.6, AST-34.9 ALT-38.6 В предыдущем, в октябре м-це прошлого года было, соответственно, билирубин- 6.7 и 1.68, AST-6.7 и ALT-1? 68 Почти в 5 раз больше. Почему? Не связано ли это с тем, что за 2.5 недели до сдачи анализа, с 1 марта, я принимал таблетки ростера 5мг( розувастатин) и тромбоАСС по 1т/день - от холестрина? Мне 65 лет. С 17 марта таблетки никакие не принимаю. Кстати, в предыдущем анализе в октяб...

0 ОТВЕТОВ
14.05.2017

Остеохондроз, ВСД. Стоит ли настолько сильно об описанных симптомах и результатах обследования?

Добрый день. Мне 31 год. Меня с детства периодически (1-3 раза в год, обычно весна-осень или зима или после перенесенной болезни или стресса) мучают следующие симптомы: туманность в голове, усталость, тихий свист в ушах, потеря аппетита, подавленное и очень мнительное настроение, нежелание что-то делать, небольшие головокружения​, слабость в руках и ногах, плохо сплю. В голове в этот момент мысли только о болезнях, от этого только хуже и вплоть до предобморочного состояния себя накручиваю. Мысли...

3 ОТВЕТА
01.06.2016

Сыпь на коже голеней

Примерно месяц назад появилась красная сыпь на голенях. Кроме внешнего вида никак не беспокоит, зуда нет. Не лечила, думала аллергия на что-то, исключила все гели, кремы, мочалки и пр. Не помогло. Сыпь не уменьшилась и не увеличилась. Обратилась к дерматовенерологу. Сдала соскоб на грибок - отрицательный. Врач назначил крем локоид и таблетки Ксизал на 7 дней. Сегодня уже 6-й день, а сыпь нисколько не уменьшилась. Что это может быть? Куда обратиться? Какие обследования необходимы?

1 ОТВЕТ
наверх