СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 257
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 64 вопросов,
получено 66 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43141
Ответов 35463

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Невралгия

№ 12 904 Невропатолог 18.04.2014

Здравствуйте, Моему папе 73 года. Уже три года он страдает воспалением тройничного нерва. Все это время принимает финлепсин, назначенный неврологом. Но лекарство уже не помогает. Делал иглоукалывание, физиолечение. Но не никого толку. Сильные боли в области носа и глаза. Посоветуйте, что еще можно сделать и куда обратиться? Спасибо.

Басова Марина Владимировна, Рубцовск Алтайский край

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.04.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Здравствуйте, Марина. Воспаление тройничного нерва ( невралгия ) может развиваться от различных причин, это может быть хронические инфекционные заболевания в лицевой области ( хронические синуситы ,болезни зубов ) сдавление нерва в области его выхода из полости черепа. Наиболее часто этиологическим фактором является инфекция. Вам необходимо посетить стоматолога ( санировать полость рта ), ЛОР - врача, для исключения гайморитов, синуситов. Очень важно устранить причину. Для восстановления функции тройничного нерва рекомендую 1% семакс, его нужно закапывать в носовые ходы по 3 капли в каждый носовой ход в течение 2 недель. С уважением, Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.11.2012

Болит голова, горло, уши, глаза, в носу боль думаю что при гайморите все эти боли, но вот почему болит голова в области затылка и макушки может очень сильно запустил гайморит?

Болит голова в области затылка, макушки, иногда звон в голове,боль во лбу, болят глаза, горло, уши, боль в носу в области переносицы. Принимаю сильные антибиотики. Макропен результат не большой, но есть снимает воспаление, но очень медленно хотя очень сильные антибиотики проних я прочёл в интернете стоит ли их принимать? горло полоскаю, но оно не проходит делаю ингаляции чтоб гной из носа выходил и горло проходило закапываю уши, но вот всё ровно всё еще то что перечислил не проходит может сильны...

1 ОТВЕТ
21.02.2016

Глухота уха, головная колющая боль, что делать?

Здравствуйте! На мед. Осмотре врач назначил при нач. Воспалении капли отипакс, сухое тепло на ночь, капли в нос отривин +подцепила вирус гриппа, на 3-день поднялась t37. 6, самостоятельно пропила кагоцел- 20шт, флемоксан-солюте-20шт, капала отипакс, сейчас общее состояние в норме, но ощущение заложенности в левом ухе, колющие-пульсирующие боли периодически в голове слева или около уха, в миндалину слева тоже отдает, как дальше лечиться?

2 ОТВЕТА
10.08.2015

Затрудненое мочеиспускание тянет левая почка

Здравствуйте! Поел вечером в пятницу много острого(горчица лук чеснок) потом арбуз. Ночью часто вставал - было затрудненное мочеиспускание тянула левая почка. До сегодняшнего момента ничего не изменилось. Иду в туалет и боюсь что не получиться и придется вызывать скорую. Сутки не ем- боюсь. Пью слабый чай и воду. К врачу попаду только в среду. Можно ли что то сделать сейчас?

3 ОТВЕТА
23.02.2016

Болел глаз, затем нос, затем зуб, что делать?

Пролечила конъюктивит левого глаза, началось образование кровяных и слизистых корочек в носу в течение 5 дней, общая сильная слабость и сонливость, пониженная температура(35-35.2). Затем возникла сильная зубная боль с левой стороны сверху, причем корочки в носу стали более кровянистыми. Что мне делать?

2 ОТВЕТА
12.12.2014

Шарик над козелком, головная боль и больное ухо

Добрый вечер. У меня воспаление горла, носа, шеи и уха одновременно с левой стороны только. Над козелком образовался твердый маленький шарик, который можно только почувствовать и в этом месте ноет. Все это сопровождается постоянной головной болью и стабильной температурой 37. 0. ЛОР назначил курс суммамеда, оптипакс, биопарокс, галазолин и растирание шеи. И 2 раза мне делали ватку с раствором бора и лазерную терапию уха. Прошла неделя, воспаление спало, врач сказал что в его облачти все хорошо. ...

1 ОТВЕТ
наверх