СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 165
Врачей-консультантов всего: 1100

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53311
Ответов 44385

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Начальный варикоз.

№ 12 936 Болезни сосудов 21.04.2014

Здравствуйте. Появилась сеточка на одной ноге и венки. Иногда они практически не видны бледно розовые. Но и темно фиолетовые. Была у хирурга. Сказал ничего страшного нет. , и ответил начальный варикоз. У меня мало подвижный образ. Не работаю. Назначил пить нормовен 1 т/ 2 р в день и лиотон гель мазать на ночь. Достаточно ли это. И завязывать если. Куда то. Иду эластичный бинт. Правильно ли. Я делаю?

козлова виолетта, Минск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 21.04.2014 Засорин Сергей Андреевич Челябинск 0.0 ординатор

Вы все делаете првильно

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.04.2014 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Виолетта, у Вас не совсем верная информация. "Звездочки" - это не начальный варикоз, а внутрикожный и к болезни это не относится, из него не развивается варикоз подкожных вен. Поэтому прав хирург, сказав что ничего страшного нет, только вот назначения его совершенно бесполезны, ни таблетками, ни мазями, ни тем более бинтами это не исправить. Нужно показаться флебологу и он расскажет как можно избавится от данной эстетической проблемы, если конечно у Вас есть желание.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.07.2016

Опухла нога, поднялась температура, что делать?

Здравствуйте, мне 44 года, у меня покраснела нога, потом резко опухла, что было даже больно ходить, к вечеру поднялась температура 39, я выпила обезболивающее. На следующий день температуры не было. Через 2 дня в ночь, опухоль прорвалась, стала вытекать обычная жидкость, опухаль стала спадать, ходить стало легче. Скажите пожалуйста, что это такое, что теперь делать и в случаи чего, куда идти?

1 ОТВЕТ
19.11.2017

Непонятная припухлость в ноге от колена вниз

Доброй ночи. Месяц назад почувствовала в колене припухлость будто капсула. И со временем она начала перемещаться по ноге то вниз, то обратно вверх. Щас она перешла в ступню и голень. И нога очень болит. Левая нога. Что это может быть?

1 ОТВЕТ
21.08.2012

Посоветуйте возможное медикаментозное лечение?

моей маме 62 года 5 дней назад на ноге ниже колена появился небольшой болезненный участок,через 2 дня этот участок опух как вены опухают при варикозе.Стало больно ступать на ногу при этом мучили дергающие боли.Мама мазала Лиотоном и выпила тромбо-асс.Сказала что стало лучше на ногу можно наступать,но при этом этот участок покраснел(покраснение распространяется)и по прежнему больно дотрагиваться.Пьет теперь кардиомагнил и мажет Лиотон гелем.К врачу не хочет обращаться.

2 ОТВЕТА
15.06.2013

Как вылечит варикоз в ПМР и куда можно обратиться?

Здравствуйте, меня зовут Ирина. Мне 16 лет и в таком раннем возрасте у меня очень серьезный вопрос. Еще в прошлом году я заметила некоторые веночки на моих ногах, но не стала обращать на это серьезное внимание. Сейчас я задумалась о этом. Потому что их стало больше, начали ноги опухать, это все сопровождается болью. Читала в интернете, и определила по всем симптомам что это варикоз нижних конечностей. Что же делать? )

1 ОТВЕТ
31.01.2015

Боль в ноге

Здравствуйте! У меня начинает болеть бедра при лежании на боку ( любом). Если не встать боль нарастает и опускается на колено и стопу. Ночью просыпаюсь от боли. Боль проходит если лечь на спину. Днём при ходьбе, сидении не болит. На снимке невролог смотрела сустав тазобедренный сказала норма. Лечила как хондроз. Но эффекта нет. Что это? Как лечить? Есть варикоз по всей ноге, варикоз вен малого таза.

0 ОТВЕТОВ
наверх