СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 259
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 73 вопросов,
получено 75 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43113
Ответов 35445

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Хроническая усталость

№ 13 068 Невропатолог 28.04.2014

Здравствуйте. Два месяца назад на меня накатило состояние усталости которое не проходило после сна, я связал это с тем что мог заразиться гриппом т. К. Ощущение усталости было именно как при гриппе. Прошла неделя и состояние ухудшилось, появилась дереализация, тревожные мысли что это состояние никогда не пройдёт. Аппетит не изменился, температура с давлением в норме(температура вечером поднимается до 37. 2, но как мне сказал врач это норма). Сейчас состояние стало улучшаться, но всё ещё осталась усталость, и непонятное помрачение сознания(как будто не сплю вобще). Был у терапевта, невролога, поставили астенический синдром, и отправили на МРТ мозга. На МРТ ничего не нашли. Сегодня сделал УЗИ шеи. Заключение: Дисциркуляция в бассейне вертебральных артерий. Умеренная венозная дисциркуляция. Очень хочется уже определиться что это за болезнь. Пью: Пирацетам 3раза в день, Винпоцетин 3 раза, глицин 3 раза, Витрум 1 раз, Мексидол 3 раза в день.

Андрей Корчевский, Россия, Нижний Новгород

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.04.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Здравствуйте, Андрей. Как следствие перенесенного гриппа ( вирусная инфекция ,вирус Orthomyxoviridae ) возможно длительное время состояние астенизации. Вирусы проникают в организм воздушно - капельным путем, затем попадают в легкие, где они размножаются, потом с током крови распространяются по всему организму, может поражать не только органы дыхания, но и желудочно кишечный тракт, нервную систему. Возможно вирусоносительство. После перенесенного заболевания нервная система восстанавливается дольше, развивается астенический синдром. Для улучшения состояния рекомендую семакс 0,1% раствор закапывать по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день в течение 2 недель, глицин 100 мг по 2 таблетки 3 раза в день, экстракт элеутерококка, магне В 6. С уважением, Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.04.2014 Андрей Корчевский, Россия, Нижний Новгород

Спасибо большое за ответ. Я думал что у меня грипп, т. К. Ощущения были схожи, но ни температуры, ни других симптомов не было.

ОТВЕТИЛ: 28.04.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Андрей, я бы Вам посоветовал еще и поработать с шейным отделом позвоночника, для улучшения кровоснабжения головного мозга из околопозвоночных артерий. Это может быть массаж с использованием согревающих мазей. При болезненности в области шеи, для ее разгрузки можно использовать воротник Шанца, ( одевается на два часа в день ). Упражнения на шейном отделе позвоночника. С уважением, Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.04.2014 Андрей Корчевский, Россия, Нижний Новгород

Спасибо большое за рекомендации, сегодня попробывал принять семакс, действует очень хорошо. Не могли бы уточнить, нужно ли отменить другие ноотропные средства?

ОТВЕТИЛ: 29.04.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Здравствуйте, Андрей. При приеме семакса принимать другие ноотропы нецелесообразно. С уважением, Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.06.2015

Головокружение

Здравствуйте! Женщина, 31 год, вес 130 кг. Сидячий образ жизни. 2 года назад очень сильно стала ныть шея и затылок. Сделала мрт головы и шеи, в голове все нормально, а в шее дистрофические изменения, лечения ни какого назначено не было. Пол года все это продолжалось, а потом резко прошло. Но однажды проснулась с сильным головокружением. Пошла к неврологу, он провел какие то тесты и поставил диагноз астенноневратический синдром и остеохондроз шоп. Назначил бетамерк и адаптол, но лечение не помогл...

1 ОТВЕТ
21.09.2016

Необходима ли коррекция тестостерона?

Здравствуйте! Мне 21 год. С 14 лет страдаю гипоталамическим синдромом ожирения. Анализ на гормоны: тестостерон-6. 77 нмоль/л ( норма лаборатории муж 6. 07-27. 10нмоль/л)
тестостерон-195 нг/дл( норма лаборатории муж 175-781нг/дл)
тестостерон-1. 95 нг/мл( норма лаборатории муж 1. 75-7. 81нг/мл)
биодоступный тестостерон- 82. 19% ( норма лаборатории муж 58-60%)
ГСПГ(секс-связывыющий глобулин)-7. 1нмоль/л( норма лаборатории муж 12. 4-78. 4нмоль/л)
тестостерон свободный-0. 06 нг/мл( норма лаборат...

0 ОТВЕТОВ
31.05.2014

Чем опасно расширение периваскулярного ликворного пространства?

Здравствуйте! Мне 23 года. 4 месяца назад было проведено МРТ головного мозга по результатам которого никаких отклонений (кроме кисты в носовой пазухе) выявлено не было. 20. 05. 14г. Сделала еще одно МРТ головы на другом аппарате там заключение следующее: органической патологии головного мозга не выявлено. МР-признаки расширения периваскулярного ликворного пространства парагиппокампально справа. Выдержка из описания: ". Парагиппокампально справа определяется локально расширенное периваскулярное л...

1 ОТВЕТ
21.11.2016

Сильные головные боли и боли в шеи

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ 27 ЛЕТ, ДЕВУШКА. СТАВЯТ ДИАГНОЗ ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ, ВСД. МРТ ВСЕХ ОТДЕЛОВ ПОЗВОНОЧНИКА И ГОЛОВНОГО МОЗГА ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ НЕТ. УЗИ СОСУДОВ ШЕИ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО СЛЕВА ЗАЩЕМЛЕН СОСУД. В СВЯЗИ С ЭТИМ У МЕНЯ ПОВЫШАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ ДО 90/150 И МУЧАЮТ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ. БОЛЬ НАЧИНАЕТСЯ С ШЕИ ЛЕВОЙ СТОРОНЫ И РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ВСЮ ГОЛОВУ. МЕДИКАМЕНДОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПОМОГАЕТ ВРЕМЕННО, ПРИ ЭТОМ БОЛЬ ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРОХОДИТ. МАССАЖ И ФИЗИО НЕ ПОМОГАЕТ. КАК МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ МОИ БОЛИ?...

1 ОТВЕТ
14.12.2013

Деформация мышц лица при эмоциях, и не контролируються мышци рук и ног, Трусить правую руку!

Добрый день! Мне 28 лет, и у меня появилась непонятная толи болезнь, толи я незнаю как ето назват -Храническое недосыпание при полном обьеме сна! Я могу спать 8-10 часов ночью, а проснувшысь и находясь в спокойном состоянии, тоесть ничем не заниматься я могу опять падать в сон, при етом я не могу его контралировать! Захотела спать, сплю! Я помню почти все сны, когда разговариваю восне, то получаеться говорю на яву, чётко и внятно. Даже могу проснувшись описать ситуацыю при которой я ето говорила...

0 ОТВЕТОВ
наверх