СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 217
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 61 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47988
Ответов 40000

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Хроническая усталость

№ 13 068 Невропатолог 28.04.2014

Здравствуйте. Два месяца назад на меня накатило состояние усталости которое не проходило после сна, я связал это с тем что мог заразиться гриппом т. К. Ощущение усталости было именно как при гриппе. Прошла неделя и состояние ухудшилось, появилась дереализация, тревожные мысли что это состояние никогда не пройдёт. Аппетит не изменился, температура с давлением в норме(температура вечером поднимается до 37. 2, но как мне сказал врач это норма). Сейчас состояние стало улучшаться, но всё ещё осталась усталость, и непонятное помрачение сознания(как будто не сплю вобще). Был у терапевта, невролога, поставили астенический синдром, и отправили на МРТ мозга. На МРТ ничего не нашли. Сегодня сделал УЗИ шеи. Заключение: Дисциркуляция в бассейне вертебральных артерий. Умеренная венозная дисциркуляция. Очень хочется уже определиться что это за болезнь. Пью: Пирацетам 3раза в день, Винпоцетин 3 раза, глицин 3 раза, Витрум 1 раз, Мексидол 3 раза в день.

Андрей Корчевский, Россия, Нижний Новгород

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.04.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Здравствуйте, Андрей. Как следствие перенесенного гриппа ( вирусная инфекция ,вирус Orthomyxoviridae ) возможно длительное время состояние астенизации. Вирусы проникают в организм воздушно - капельным путем, затем попадают в легкие, где они размножаются, потом с током крови распространяются по всему организму, может поражать не только органы дыхания, но и желудочно кишечный тракт, нервную систему. Возможно вирусоносительство. После перенесенного заболевания нервная система восстанавливается дольше, развивается астенический синдром. Для улучшения состояния рекомендую семакс 0,1% раствор закапывать по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день в течение 2 недель, глицин 100 мг по 2 таблетки 3 раза в день, экстракт элеутерококка, магне В 6. С уважением, Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.04.2014 Андрей Корчевский, Россия, Нижний Новгород

Спасибо большое за ответ. Я думал что у меня грипп, т. К. Ощущения были схожи, но ни температуры, ни других симптомов не было.

ОТВЕТИЛ: 28.04.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Андрей, я бы Вам посоветовал еще и поработать с шейным отделом позвоночника, для улучшения кровоснабжения головного мозга из околопозвоночных артерий. Это может быть массаж с использованием согревающих мазей. При болезненности в области шеи, для ее разгрузки можно использовать воротник Шанца, ( одевается на два часа в день ). Упражнения на шейном отделе позвоночника. С уважением, Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.04.2014 Андрей Корчевский, Россия, Нижний Новгород

Спасибо большое за рекомендации, сегодня попробывал принять семакс, действует очень хорошо. Не могли бы уточнить, нужно ли отменить другие ноотропные средства?

ОТВЕТИЛ: 29.04.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Здравствуйте, Андрей. При приеме семакса принимать другие ноотропы нецелесообразно. С уважением, Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.06.2015

Головокружение

Здравствуйте! Женщина, 31 год, вес 130 кг. Сидячий образ жизни. 2 года назад очень сильно стала ныть шея и затылок. Сделала мрт головы и шеи, в голове все нормально, а в шее дистрофические изменения, лечения ни какого назначено не было. Пол года все это продолжалось, а потом резко прошло. Но однажды проснулась с сильным головокружением. Пошла к неврологу, он провел какие то тесты и поставил диагноз астенноневратический синдром и остеохондроз шоп. Назначил бетамерк и адаптол, но лечение не помогл...

1 ОТВЕТ
21.09.2016

Необходима ли коррекция тестостерона?

Здравствуйте! Мне 21 год. С 14 лет страдаю гипоталамическим синдромом ожирения. Анализ на гормоны: тестостерон-6. 77 нмоль/л ( норма лаборатории муж 6. 07-27. 10нмоль/л)
тестостерон-195 нг/дл( норма лаборатории муж 175-781нг/дл)
тестостерон-1. 95 нг/мл( норма лаборатории муж 1. 75-7. 81нг/мл)
биодоступный тестостерон- 82. 19% ( норма лаборатории муж 58-60%)
ГСПГ(секс-связывыющий глобулин)-7. 1нмоль/л( норма лаборатории муж 12. 4-78. 4нмоль/л)
тестостерон свободный-0. 06 нг/мл( норма лаборат...

0 ОТВЕТОВ
31.05.2014

Чем опасно расширение периваскулярного ликворного пространства?

Здравствуйте! Мне 23 года. 4 месяца назад было проведено МРТ головного мозга по результатам которого никаких отклонений (кроме кисты в носовой пазухе) выявлено не было. 20. 05. 14г. Сделала еще одно МРТ головы на другом аппарате там заключение следующее: органической патологии головного мозга не выявлено. МР-признаки расширения периваскулярного ликворного пространства парагиппокампально справа. Выдержка из описания: ". Парагиппокампально справа определяется локально расширенное периваскулярное л...

1 ОТВЕТ
10.08.2012

Дикие головные боли, свинцовая голова, тошнота

Здравствуйте, меня ужасно мучают головные боли, причем на протяжении двух лет. Все началось внезапно, года три назад, изредка стреляло в области затылка, причем давольно таки не слабо. Кстати ранее я вообще никогда не жаловалась на здоровье, никогда не брала больничный и не отпрашивалась. Мое здоровье в целом просто оборвалось в один день, резко и неожиданно! У меня был период в жизни что я очень сильно перенервничала, все проблемы и невзгоды навалились в несколько месяцев. Началось все с того, ...

1 ОТВЕТ
08.01.2016

Приступы головной боли

Мне 30 лет. Проснулась ночью от того, как будто ударили по голове. Сильно болела голова. Такой боли не было раньше никогда. Редко бывали головные боли, но проходили без таблеток. После приступа голова болела недели 2 очень сильно (цитрамон, ношпа, пенталгин, нурофен экспресс, миг боль почти не снимают). Делали УЗДГ сосудов шеи и КТ головного мозга, сказали все в норме. Невролог говорит, что это из-за мелких сосудов головы, которые на КТ не видно и МРТ делать не видит смысла. Прописал мексидол, б...

0 ОТВЕТОВ
наверх