СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 316
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 46 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49663
Ответов 41587

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Дискомфорт в области ануса. Єсть шишка

№ 13 597 Проктолог 31.05.2014

Здравствуйте. У меня буквально 3 дня назад, после душа почувствовал дискомфорт в области ануса, но не уделял этому внимания, так как думал - перейдем. Однако это не переходило. Я работаю в офисе и поэтому практически 8: 00 сижу. При сиденья иногда область ануса немножко иногда чувствую дискомфорт, особенно при сжатие сфинктера. Сегодня посмотрел все же на него и увидел шишеяку паро миллиметра у ануса, а точнее более в самом проходе, такая вроде как мозоль, мнягенька на ощупь, цвета такого синего. При прикосновении на нее - побаливает. Что это может быть? Посоветуйте пожалуйста, это геморрой ли? И нужно мазать гепариновой мазью, эту шишечку. Жду ответа. Спасибо

Тарас, Львов

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 31.05.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Здравствуйте, Тарас. По тому как Вы описываете ( дискомфорт в области ануса, наличие шишечки синего цвета в области сфинктера,сидячий образ жизни ) свидетельствует о наружном геморрое. Это часто бывает при повышении давления в портальной вене. Для улучшения состояния рекомендую нормализовать диету : исключись жирное, острое, алкоголь. Для местного лечения используются такие средства как ультрапрокт, релиф. Из общих средств необходимы медикаменты направленные на снижение вязкости крови, например, тромбоасс. из витаминов советую никотиновую кислоту, Из обследования рекомендую анализы крови и мочи, УЗИ органов брюшной полости. С уважением, Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 31.05.2014 Тарас, Львов

Скажите пожалуйста нужно шишечку мазать Гепариновою Мазью? Возможно какое-то Гритти нужно? И вообще оно потом исчезнет? Это излечимо? Ничего старшего в этом нет? Потому что дискомфорт ощущается

ОТВЕТИЛ: 31.05.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Тарас. Гепариновая мазь в данном случае малоэффективна, она не обладает противовоспалительным действием. А лечение должно быть комплексным ( основные направления я указал, рекомендую также ежедневный туалет заднепроходного отверстия теплой водой с мылом ) старайтесь не сидеть постоянно на одном месте, двигайтесь, тем самым предотвращая застойные явления в тазовой области и эта неприятность Вас оставит. С уважением, Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 31.05.2014 Тарас, Львов

Последнее, что хотел спросить, как принимать мазь 1. Ультрапокт мазь 10 г 2. Релиф Мазь ректальная 28.4 г 3. Никотинову кислоту. И есть заминикы первых 2 замиз, поскольку что Ультапрокт что Релиф мази не дешевые. Если есть более дешевые аналоги, можете указать? И благодарю Вас.

ОТВЕТИЛ: 31.05.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Можно, конечно, использовать мазь календулы, для некоторых людей достаточно эффективна. Накладывайте мазь перед сном. С уважением, Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.06.2014 Тарас, Львов

Здравствуйте. Я принимаю эту мазь Релиф уже 2 день сегодня, как вы и говорили. Скажите пожалуйста, сколько дней нужно лечиться?

ОТВЕТИЛ: 03.06.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 26.6 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Исходя из представленной информации, речь идёт о наличии острого наружнего геморроя, не исключается исход в тромбоз. Вам необходимо обратиться к проктологу, и чем скорее – тем лучше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.06.2014 Тарас, Львов

Алексей Васильевич я не имею возможности к сожалению сходить к проктологу, скажите пожалуйста, как это можно вылечить? Что принимать? Могу скинуть фото куда-то на почту, фото этой шишечки. Посоветуйте пожалуйста что делать?

ОТВЕТИЛ: 04.06.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 26.6 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Уважаемый Тарас. К сожалению фото недостаточно для постановки диагноза. Необходим осмотр и ректоскопия. А начинать лечение, не зная ЧТО лечить, не имеет никакого смысла. Если нет проктолога, то необходимо обратиться к хирургу. Если говорить в общем, то лечение тромбоза НГУ нужно начинать в первые 12 часов от момента появления. Если время упущено, то проводится тромбэктомия.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.03.2017

Лечение геморроя

Доброе утро! Возле заднего прохода образовалась шишечка. Мазала гепариновой мазью и ставила свечи с облепиховым маслом. Не помогло. Так как проктолога у нас нет обратилась к хирургу. Он сказал, что застарелый наружный геморрой и только удалять. Может быть можно как то вылечить? Особого дискомфорта нет, иногда, очень редко, бывает боль и ещё реже кровт на бумаге после стула. И ещё, очень беспокоит вздутие живота, постоянная отрыжка воздухом и утром газы. Врач сказал, что это ленивый желудок, проп...

3 ОТВЕТА
31.08.2013

Что это такое?

Здравствуйте! Надеюсь получить консультацию по такой ситуации. Некоторое время назад (наверное полгода) обнаружил внутри у самого выхода из ануса маленькое шарообразное уплотнение. Ни болей, ни кровотечения не было, я его вообще случайно заметил, оно никак не чувствуется и даже не знаю сколько времени оно существовало. Проблема возникла сегодня, когда я начал ощущать неудобство. Уплотнение увеличилось и стало давать небольшой зуд. Боли и крови нет. Никогда раньше не было никаких проблем по этой ...

3 ОТВЕТА
27.02.2017

Когда нужно пить ударную дозу детралекса?

Здравствуйте! У меня хронический геморрой, при дефекации выпадает узел, но после заправления сам не выскакивает. Предлагают операцию, но пока боюсь, читала отзывы, что это крайне болезненно. Время от времени после физического напряжения или частого стула начинает беспокоить небольшая боль, чувство тяжести и набухания в анусе (при ощупывании выпадения нет). Сидеть бывает некомфортно. Но бывают довольно длительные периоды, когда не беспокоит между дефекациями вообще. Мне рекомендовали 2 раза в год...

2 ОТВЕТА
01.07.2015

Лечение анальной трещины. Как лечить?

В марте тяжело переболела гриппом и из-за дисбактериоза (сильные поносы). Была сильная и резкая боль при дефекации, выделение крови и появился возле ануса маленький, острый отросточек. Боль продолжалась 2 месяца, а кровь еще месяц проступала (почти при каждом опорожнении). Спустя месяц кровь и болевые ощущения уже исчезли. Во время острого периода находилась за границей и не было возможности сходить к врачу. По приезду в Украину пошла к проктологу в местную поликлинику, он меня осмотрел мануальн...

1 ОТВЕТ
08.01.2017

Что это может быть?

После полового акта у меня сразу же появилась красное пятнышко под головкой и дискомфорт в канале, потом это пятнышко образовалось в язвочку бело цвета! Я начала мазать нистотином, ацикловиром и посыпал пиницилиновым порошком! Язвочка пропала осталось твердая шишечка которая потихоньку рассасывается фото приложу! Дискомфорт в канале- начал принимать доксициклин стало легче, но чесатся стала головка и конец канала! Что это может быть и правильно я начал принимать мази и таблетки?

1 ОТВЕТ
наверх