СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 199
Врачей-консультантов всего: 892

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49689
Ответов 41621

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Каким способом лучше удалить маленькую паховую грыжу не рожавшей девушке?

№ 13 654 Хирург 04.06.2014

Здравствуйте! Мне 23 года, недавно обнаружила у себя паховую грыжу, болевых ощущений нет, но планирую беременность. Хирург сказал, что она маленькая, но надо удалить, что бы не было ущемления. Хотела бы провести лечение в вашем центре. Каким способом лучше это сделать, что бы получить скорейшее восстановление и меньше травмировать организм- лапороскопическим или открытым методом. Заранее спасибо!

Анастасия, Минск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 05.06.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 27.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Ваш хирург совершенно прав. Грыжа и беременность – не совместимы. Всё зависит от размеров и состояния грыжи. При этом паховая грыжа у женщин встречается, мягко говоря, не часто. Чаще – бедренная. А от этого напрямую зависят объём и способ пластики.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.08.2016

Сифилис у ребенка

Здравствуйте, в 2004 году пролечила сифилис, в 2008 году забеременела и прошла проф. Лечение, у ребенка анализы в норме, потом все забыла как страшный сон, но не тут то было. В 2015 забеременела снова, врачам ничего не говорила о пролеченном сифилисе, в 30 недель беременности пришли положительные анализы LgG титр 1: 40, RW. ЭM отриц, суммарные антитела по ифа обнаружены, LgM не обнаружены, проф. Лечение не назначили, так как уже поздно было, сейчас ребенку 3 месяца и пришли анализы LgG титр 1: 2...

0 ОТВЕТОВ
26.09.2016

Морфология 0% и варикоцеле.

Добрый день. Два года назад была беременность, на 7-8нелеле диагностировали на УЗИ анэмбрионию. После с мужем прошли обследования. По моей части все в порядке. У мужа плохая спермограмма, 0% морфология и варикоцеле. Прошли курсы лечения в двух клиниках у андрологов, временное улучшение показателей спермы, но морфология без изменений. 4 месяца назад провели операцию по удалению левостороннего варикоцеле 2 степени. Беременность не наступает. Скажите, нам стоит настраиваться на ИКСИ? Или ещё ждать ...

1 ОТВЕТ
07.12.2016

Стоит ли лечить цитомегаловирус и вирус герпеса?

Здравствуйте. Недавно на сроке 8 недель у меня обнаружилась замершая беременность, которая закончилась самопроизвольным выкидышем. По анализам были обнаружены вирус герпеса IgG титр 1: 400 и цитомегаловирус IgG 0.333 при норме меньше 0.135. Имеет ли смысл проводить лечение или с этими показателями можно планировать следующую беременность? Стоит ли обследовать на эти же инфекции мужа?

0 ОТВЕТОВ
10.06.2015

Аллергия на глютен, что поможет аутолимфацитотерапия или плазмофорез?

Доброе время суток. Какой из методов сможет помочь в лечении аллергии на глютен аутолимфацитотерапия или плазмофорез? Есть еще метод аллергенспецифическая иммунотерапия АСИТ, он как я понимаю, снимает только симптомы? Эффективен ли он? Есть ли еще какие-то методы, страдаю 5 лет, мне 25, иммунитет никакой и позвоночник весь в грыжах и протрузиях. Спасибо заранее.

0 ОТВЕТОВ
02.12.2016

Сильно болит спина, высокое СОЭ.

Здравствуйте. Проблемы с позвоночником уже давно, была протрузия и спондилодисцит. За последний год состояние ухудшилось. Не могу долго сидеть, стоять в одном положении и встаю с трудом. В феврале повторила МРТ. Задняя диффузная грыжа диска L4/L5 размером 0.5см. В смежных отделах тел L4. L5 позвонков, на фоне дистрофических изменений, определяется невыраженный трабекулярный отек костного мозга-вероятнее, за счет реактивного асептического воспалительного процесса. СОЭ держится уже второй год в пр...

1 ОТВЕТ
наверх