СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 149
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 59 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45999
Ответов 38021

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Атеросклероз сосудов ноги. Насколько опасно?

№ 13 762 Болезни сосудов 11.06.2014

Здравствуйте, Несколько месяцев у меня начала болеть левая нога. Сначала после интенсивных занятий спортом, потом и по ночам. Часто сводит мышцы голени и стопы. Снизилась чувствительность голени. В последние недели любая незначительная травма стала вызывать появление язв и синяков, которые плохо заживают. Хирург написала «атеросклероз сосудов нижней конечности» и записала на «дуплекс». Пока посоветовала обрабатывать язвы. Проблема в том, что запись аж через три недели плюс еще время до повторного визита к ней с результатами. Вопрос: насколько все это опасно в краткосрочной перспективе? То есть я боюсь, не случится ли за эти три недели гангрены, заражения и каюк. Фотографии ноги прилагаю. Http: //s018. Radikal. Ru/i525/1406/3e/79d0eb7049d2. Jpg http: //s020. Radikal. Ru/i717/1406/2e/77b5bc47d8b5. Jpg

Михаил, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 12.06.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 13.4 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Здравствуйте, Михаил. У Вас все признаки ишемии III-IV ст. Выжидать нечего. Диагноз ясен и без дуплекса. Необходима госпитализация, и чем скорее – тем лучше. В стационаре и уточнят степень и распространённость процесса, и проведут необходимое лечение.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.06.2014 Михаил, Москва

Спасибо за совет. А разве для госпитализации не нужно направление?

ОТВЕТИЛ: 12.06.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 13.4 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Конечно нужно. И направление даёт Ваш лечащий доктор из поликлиники.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.06.2014 Михаил, Москва

Так это именно она меня и отправила на дуплекс и сказала прийти с результатами через 3 недели

ОТВЕТИЛ: 26.06.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Есть возможность сделать ангиографию артерий нижних конечностей?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.06.2014 Михаил Дуков, Россия, Москва

Здравствуйте. Ангиографию делать не желательно, так как у меня аллергия на йод. Есть заключение с позавчерашнего дуплекса, где вроде бы все не так ужасно

ОТВЕТИЛ: 02.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Вам гормонотерапию не рекомендовали еще? Курильщик?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.02.2013

Лечение и противопоказания при венозной недостаточности

Во время отдыха на юге появились выраженные отеки ног. Далее пертодически наблюдается небольшая отечность. Боли. Тяжесть в ногах. Появилась венозная сетка из мелких сосудов по внутрен. Поверхности стопы. Голени. Занимаюсь ходьбой на беговой дорожке. Не противопоказано ли это? Стоит ли купить компрес. Трикотаж и какого класса. Помогут ли местно мази(типа гепариновой). Детралекс пока не принимаю из за проблем с желудком. Заранее благодарна.

1 ОТВЕТ
04.11.2015

Диагноз перелом, какое может быть лечение?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Недавно я прижала очень сильно палец на ноге. Мне поставили диагноз: 3 краевой перелом бугристости ногтевой фаланги 1 пальца левой стопы, подногтевая гематома. Что это значит и каким будет правильное лечение? Заранее, спасибо!

1 ОТВЕТ
05.12.2016

Артроз таранно-ладьевидного сустава II стадии

Здравствуйте, после травмы стопы (частичный разрыв связок), на МРТ было выдано заключение: МР-признаки контузионных изменений клиновидных и кубовидной костей предплюсны и I-II и основания IV и V плюсневых
костей, с отеком окружающих их мышц и клетчатки, артроза таранно-ладьевидного сустава II стадии. Может ли артроз пройти спустя какое-то время после травмы или это теперь будет моим диагнозом?

1 ОТВЕТ
24.12.2016

Продолжает болеть нога после удаления грыжи

22 ноября удалили грыжу L5S1. 1 день, как заново родился. Вечером кетаролак в/м. На 2й встал сходил покурить сильной боли нет но какое-то остаточное в ноге было, но не постоянно, вечером кетаролак в/м. 3й так-же. На 4й сел пообедать (до этого не садился хотя врач говорил можно), а когда начал вставать, резкий "прострел" опять в левую ногу, боль хуже чем до операции. "дополз" до палаты полежал, отошел. После этого не садился, лечащий врач сказал - бывает, делай обезболевающие утром и вечером, так...

0 ОТВЕТОВ
20.05.2015

Чувство горячего на передней части голени левой ноги.

Добрый день. С неделю ощущаю приливы тепла на передней части голени левой ноги, ниже колена. Когда прикладываю руку, то нога в этом месте сама по себе не горячая. Ощущения постоянно в течении дня с промежутками, как на схватках. Пью сейчас курс Детралекса, на ноги гели - Тромблесс и Троксевазин. В анамнезе варикоз (начальная стадия), расширенные вены в малом тазу, множественные сосудистые сеточки на ногах, больше на левой ноге, ранее были боли в ногах, чувство налитости, усталость к вечеру. 3 го...

2 ОТВЕТА
наверх