СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 292
Врачей-консультантов всего: 1071

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 9 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52079
Ответов 43486

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сколько живет вирус бешенства на одежде?

№ 13 786 Инфекционист 12.06.2014

Здравствуйте. 1. Сколько сохраняется вирус бешенства на одежде, если на нее попала слюна животного, в не очень светлом помещении (или ночью)? 2. Если слюна животного высохла-погиб ли вирус? 3. Нужно ли для инфицирования определенное количество вируса, или достаточно даже одного вируса?

Иванова Наталья, Кременчуг

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.08.2016

Возможность заражения

Добрый день, уважаемые врачи, объясните при каких случаях и как происходит заражение вирусом бешенства через контакты с предметами инфицированные слюной бешеного животного, на сайтах Роспотребнадзора это указано, но нет пояснений, при каких именно контактах, практически все врачи утверждают, что вирус бешенства нельзя принести на обуви и одежде если даже случайно встать на зараженную слюну, что это прямой, контактный способ заражения, тогда как происходит заражение через предметы.

1 ОТВЕТ
31.08.2013

Наступил в останки бродячей кошки

Здравствуйте. Очень прошу, ответьте на мой вопрос, хотя он, наверное, странный. У нас во дворе, недалеко от входа в подъезд, я пару дней назад увидел труп кошки. Скорее всего, её переехал автомобиль, у неё была расколота голова. Я обошёл её, чтобы не наступить. Через час я проходил там еще раз, а труп кошки уже, видимо, убрал дворник. Но на асфальте осталась большая полоса крови от расколотой головы кошки, и я в неё случайно наступил. А у меня длинные брюки, они касаются краем штанины подошвы бо...

1 ОТВЕТ
28.01.2017

Вопрос про бешенство

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли заразиться бешенством если слюна больного животного попала в ротовую полость? И ещё вопрос, сколько вирус бешенства живёт на одежде?

2 ОТВЕТА
23.03.2017

Возможно ли заражение бешенством

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Работаю бухгалтером в ветеринарной клинике. 17 марта приехала на работу и увидела, как в клинику заходит женщина с собакой на руках. Слюни у собаки висят чуть не до земли. Я заходила в клинику непосредственно следом за ними. Когда поднялась в свой кабинет, сходила помыла обувь. Просто потому, что на улице было грязно. Потом помыла руки с мылом. На указательном пальце около ногтя была небольшая свежая ранка. Собаке пытались оказать помощь. Она была в ужасном с...

1 ОТВЕТ
13.09.2017

Поцарапала кошка нужна ли прививка от бешенства

Домашний кот был на приеме в вет. Лечебнице, смотровой стол не обрабатывается дез. Средствами, после манипуляций стал вырываться и случайно поцарапал кисть. Вопрос- возможно ли передача вируса бешенства таким образом, если напремер перед ним было животное с бешенством, и его слюна могла попасть на стол, а затем на когти кота. Понимаю что шанс достаточно небольшой, но все же бешенство очень страшно. Нужно ли начинать вакцинацию?

1 ОТВЕТ
12.10.2012

Есть ли риск заражения бешенством?

Добрый день!
Хочу поинтересоваться по вирусу бешенство! Читала много статей по данному вирусу, но во всех статьях описывается, что данное заболевание вирусом бешенства передается человеку со слюной при укусе больным животным.
Моя мама работает, веет врачом. 9 октября на её участке был зафиксирован вирус бешенства у КРС. Она имела, контакт с зараженным животным во время вскрытия при осмотре селезенки порвалась перчатка, и был контакт «голой руки» с селезенкой зараженного животного. После чего ...

1 ОТВЕТ
наверх