СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 332
Врачей-консультантов всего: 1124

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54736
Ответов 45561

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как долго пить Глево при хр. Тонзиллите и как повысить иммунитет.

№ 13 937 ЛОР 24.06.2014

Здравствуйте, уважаемые доктора! Диагноз у ЛОРа: хронический тонзиллит. Беспокоит запах и гнойные пробки. После регулярного полоскания перекисью водорода запах пропал. Раньше отхаркивались большие пробки. После процедуры промывания гланд и удаления пробок, через неделю увидел небольшие пробки. Мазок из зева показал следующие результаты: Streptococcus viridans 10*6 КОЕ/тамп, Haemophilus influenzae 10*5 KOE/тамп. Чувствительность: цефтриаксон, ципрофлоксацин, левофлоксацин, эритромицин, триметоприм-сульфаметоксазол. Устойчивость: ампициллин. Принимаю антибиотик Глево 500 мг 2 раза в сутки + полоскание сангвиритрином, смазывние гланд люголем и хлорфиллиптом. Вопрос: как долго пить антибиотики и как повысить местный и общий иммунитет? Какие посоветуете лекарства для иммунитета? Есть ли необходимость обращаться к иммунологу?

Юрий, Россия, Егорьевск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.06.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Антибиотик пить не менее 7, а лучше 10 дней в зависимости от состояния. Из иммуномодуляторов подойдет диатриб по 1 мг 2-3 раза в день под язык. И не забудьте о профилактике дисбактериоза (линекс, бифидум).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.06.2014 Юрий, Россия, Егорьевск

Лечу антибиотиками тонзиллит (стрептококк, гемофильная палочка). Нужно ли моей жене сдавать анализы и пить антибиотики? У нее нет проявлений тонзиллита и жалоб, иммунитет справляется. Что посоветуете, убить бактерии жене или мне теперь все время следить за местным иммунитетом горла, чтоб организм справлялся после повторного заражения бактериями?

ОТВЕТИЛ: 25.06.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Если у жены нет проявлений, то лечение не требуется. Желательно, чтобы она показалась ЛОРу, который оценит состояние миндалин. Вам необходимо пройти курс лечения, а потом пересдать анализ. Бактериями Вы можете заразиться практически где угодно, так как для этого не обязателен тесный контакт. Если Ваш организм не будет в дальнейшем справляться, возможно, речь пойдет об удалении миндалин, но это можно решить только после осмотра.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.04.2016

Гастропанель

Здравствуйте. Сегодня получила результаты гастропанели. Вижу что нуждаюсь в лечении. Из симптомов стандартный набор: изжога, отрыжка, метеоризм. Не на постоянной основе, но довольно давно. В ближайшее время не смогу получить консультацию врача очно. Возможна ли постановка диагноза и назначение лечения заочно? Заранее благодарю. Пепсиноген I 118.0 µg/l
Пепсиноген II 12.0 µg/l
PGI/PGII 9.8
Гастрин-17b 7.1 pmol/l
Гастрин-17s 30.0 pmol/l
Антитела H. Pylori 104.0 ИФЕ

2 ОТВЕТА
20.03.2016

Температура после тонзиллотомии. Что делать?

Добрый день! С ноября месяца болела ангиной, потом поставили диагноз хронический тонзиллит. Лечилась около месяца прогреваниями, промыванием, антибиотиками. Действия от лечения хватило на 10 дней. Затем вернулась температура (за все время болезни из симптомов была только температура, больше ничего не беспокоило) врач назначил операцию и отказался лечить меня дальше. Уже в другой клиники мне сделали тонзиллотомию. После операции три недели прошли прекрасно. И вот сейчас снова температура. 37. 2. ...

1 ОТВЕТ
20.11.2015

Лечение хронического аднексита

Добрый день. Мне очень не везет с врачами-гинекологами. Последний раз была на приме недавно, но врач настолько была загружена, что я даже не успела у нее узнать схему лечения аднексита. Мне 39 лет, аднексит левосторонний (? ) с августа 2012 года, в январе 2013 года лечила по назначению врача препаратом Галавит. Помогает слабо, прошло само. По моим ощущениемям, в октябре 2015 года было обстрение. Сейчас тянущая боль сверху левого бедра. Половых инфекций нет, точно НЕТ, а вот воспалительный процес...

2 ОТВЕТА
17.02.2013

Как вылечить тонзиллит?

Добрый день! Поставили диагноз хронический тонзиллит и фарингит. Горло постоянно рыхлое, бугристое, покраснение, в миндалинах бывают пробки. Это длится уже посление года 3-4. Была не у одного лора, но результата никакого. Назначения были разные: антибиотики, полоскание, кварцевание. Подскажите какие меры возможны еще для избавления от сего недуга?

0 ОТВЕТОВ
19.05.2016

Хронический пиелонефрит Как вылечить воспаление?

Два года назад поставили диагноз хронический двухсторонний пиелонефрит, как раз после беременности. Сейчас мне 28 лет, а проблемы со здоровьем дают о себе знать, как только поймаю простуду, сразу тянет спину. Пью шиповник и канефрон курсами, как и назначал врач, но по анализам идет постоянно воспаление, не пить же антибиотики пачками! Помогите вылечить воспаление.

1 ОТВЕТ
наверх