СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 158
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43077
Ответов 35399

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

В 6 раз превышен гормон АТ-ТГ, узи щитовитки не в норме.

№ 13 990 Эндокринолог 28.06.2014

Здравствуйте! Последние 8 месяцев мучаюсь с кишечником, при этом потерял порядка 15 кг. Но на днях решил на всякий случай проверить щитовитку, тем более узи обнаружило какие-то отклонения, полностью разобрать не могу, но вот что понятно: "Правая - 5. 5х2. 0х1. 9 см, левая - 5. 0х2. 0х1. 8 см, толщина перешейка - 0.5, V-183см. Контуры-ровные, структура - диффузно-неоднородная, далее разобрать не возможно, в заключению пишут: диффузные изменения в пари. Щитовидной железы, лимфоденит и еще что-то. Дополнительно сдал анализы: Т4 свободный - 1. 15 ТТГ (Тиротропин) - 2. 650 АТ-ТГ - 642. 9 Может ли у меня быть постоянные диареи и вообще проблемы с кишечником из-за повышенного в 6 раз АТ-ТГ? Что вообще значит столь высокий результат АТ-ТГ? Какие анализы дополнительно стоит сдать?

Евразов Александр, Россия, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 19.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Общий объём щитовидной железы не 183, а 18,3 см3, что является нормой. В паратрахеальной зоне и по латеральной поверхности с двух сторон щитовидной железы определяется образование диаметром от 0,5 до 0,7 см. УЗИ и правда написано очень непонятным почерком... Я бы либо пошла к УЗИсту, чтобы он всё прочитал, либо заставила выдать УЗИ в печатном тексте (некоторые аспекты важны, но не читабельны, к сожалению). Гормональная функция щитовидной железы не нарушена. Увеличение антител к ТГ говорит о том, что у вас организм воспринимает свои же собственные клетки щитовидной железы как чужие. По закону иммунологии вырабатываются на эти якобы "чужие" клетки антитела (поэтому они и высокие). Сами антитела не сказываются на самочувствии, с ними ничего делать не нужно. У вас скорее всего аутоиммунный тиреоидит в состоянии эутиреоза. Что говорит гастроэнтеролог по поводу кишечника? Что касается дополнительных анализов: хотелось бы нормально написанное УЗИ увидеть. Плюс осмотр важен. Если это действительно аутоиммунный тиреоидит, то на данном этапе будет достаточно УЗИ щитовидной железы с контролем гормональной функции 1 раз в год под наблюдением эндокринолога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.07.2014 Евразов Александр, Россия, Москва

У меня потеря веса более 15 кг, постоянно кашецеобрзный стул и дисбактериоз. Уже более полугода. Сейас на обследовании в ГНЦК, ищут в чем причина, т. К. В моем родном городе диагноз поставить не смогли. Анализы, включая томографию не показывают изменений которые могли привезти к таким последствиям. Вот поэтому начал проверять все подряд. Вот щитовитка показала отклонения и УЗИ и АТ ТГ, но врач сказал что это не существенно, вот не знаю верить ему или нет.

ОТВЕТИЛ: 21.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Симптомы, которые вы описываете, больше характерны для гиперфункции щитовидной железы, но у вас она исключена - ТТГ = 2,65. Про антитела писала вам выше. Причину нужно искать в чём-то другом, в том же дисбактериозе, который может развиваться по разным причинам: кишечные инфекции, плохо сбалансированное питание, длительный приём антибиотиков и других препаратов, лучевая терапия или химиотерапия, иммунодефицит. Плюс с лимфаденитом разобраться не мешало бы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.10.2016

Блокады на ЭКГ

Здравствуйте! Заболело в груди и отдавала в нижнюю челюсть (в зуб), болело минут 5
на след день пошел сдал ЭКГ, вот результат: Ритм синусовый ЧСС 86, вертикальная эл/ось
сочетанная блокада правой и передней левой ветви п. Гиса
до этого за три месяца сдавал ЭКГ была только блокада правой ножки п. Гиса
а за 9 месяцев до этого на ЭКГ была неполная блокада правой ножки п. Гиса
в чем причина
и опасно ли это?

1 ОТВЕТ
14.03.2015

Отторгается щитовидка?

Здравствуйте, впервые сделала узи щитовидки (направил невропатолог по поводу головокружений). Заключение узи -признаки гиперплазии 1 степени, макрофоликула правой доли щит железы. Исследование Т3 общий 1. 2 нмоль/л: Т4 общий 71. 4 нмоль/л: ТТГ 1. 55 мЕд/л: АТ-ТГ < 3. 0 Ед/мл: АТ-ТПО 30. 4*
Что теперь делать? Знакомые сказали -"это у тебя щитовидка отторгается". Записана к эндокринологу только через 2 недели. Очень переживаю. Даже сны стали сниться страшные. Можете ли вы как - то прокомментиров...

2 ОТВЕТА
30.03.2013

Отсутствует менструация, это климакс?

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 43 года, у меня нет месячных 8 месяцев. Прошла УЗИ - заключение эхокартина виридометриоза кистозно измененных яичников. Результаты анализа крови на гормоны: ЛГ - 19. 18, ФСГ - 36. 97, пролактин - 7. 26 (референтные значения 2.8 - 25, ), прогестерон

0 ОТВЕТОВ
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
11.10.2016

Как расшифровать результат ХГЧ

Здравствуйте, подскажите, как правильно расшифровать результат анализа на ХГЧ (делала впервые, во время месячных):

0 ОТВЕТОВ
наверх