СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 161
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43295
Ответов 35557

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Приступы головокружения через 15 дней, тошноты, потливость,

№ 14 010 ЛОР 29.06.2014

Здравствуйте. Мне 37 и я столкнулся с такой проблемой: с 1-го января 2014 года через каждые 15 дней у меня наблюдается следующая картина: обычно с утра начинается сильное головокружение, такое что не могу открыть глаза, все предметы "летают" вокруг и при этом возникает сильная тошнота и шум (или) звон в ушах, сильно потею. Не могу встать с кровати, сильно шатает. Если встаю, то не могу поднять голову вверх: тошнота и головокружение усиливаются-только смотреть вниз, наклонив голову-так легче. Это состояние ослабевает когда я становлюсь на колени и лбом "утыкаюсь" в подушку. АД 130/90. В таком положении нахожусь до 16. 00 вечера и данные симптомы начинают ослабевать. К концу второго дня я уже нормально себя чувствую. На третий день симптомы полностью пропадают. Но через 15-20 дней картина повторяется. Немного притупился слух у меня, работаю в школе и стал часто переспрашивать вопросы учеников (мне кажется, что одно ухо уже давно не воспринимает какой то интервал низких частот). Сделал МРТ головного мозга и ШОП (есть описание). Невролог назначила лечение, пролечился, но ровно через 15 дней опять та же картина. Невролог посоветовала консультацию нейрохирурга (живу я в сельской местности, районном центре). После невролога с очередным таким кризом меня положили в терапевтическое отделение, пролечили 12 дней и опять РОВНО ЧЕРЕЗ 15 ДНЕЙ всё повторилось. Делал узи сосудов шеи, но там всё нормально, есть правда непрямолинейность хода. Поехал в г. Ростов-на-Дону, к нейрохирургу. Нейрохирург сказал, что все мои проблемы из-за шеи (там грыжи с5-с7 и много чего). Пролечился я 12 дней в нейрохирургии и в день выписки описанные выше симптомы проявились (через 15 дней опять), только теперь была еще и рвота и сильно хотелось в туалет "по большому". Нейрохирург позвал невролога и он сказал, что теперь надо к нему на обследование и лечение, что возможно это всё сосудистое. Сплю нормально, сильных стрессов нет. Но один врач сказал, что по моим симптомам такие вещи бывают при поражении внутреннего уха (полукружных лабиринтов) и нужно выполнить пробы с холодной водой. Вот я прошу вашего совета: что делать? Хорошего ЛОРа у нас нет ((( Я уже в календаре отмечаю даты этих кризов: не поверите ровно через 15 дней они повторяются. На всякий случай прикрепляю файлики с результатами исследований и лечения. Спасибо за ответ.

Заставенко Владислав, Россия, Ростов-на-Дону

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.06.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Судя по МРТ шеи - у Вас несколько причина для таких ярких вегетативных приступов.

Какое именно лечение у невролога Вам НЕ ПОМОГЛО?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.07.2014 Елена Кузьмина Новороссийск 0.0 Врач общей практики, терапевт

Что Вам назначали? Это нужно знать.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.06.2014

Приступы головокружения через 15 дней, тошноты, потливость,

Здравствуйте. Мне 37 и я столкнулся с такой проблемой: с 1-го января 2014 года через каждые 15 дней у меня наблюдается следующая картина: обычно с утра начинается сильное головокружение, такое что не могу открыть глаза, все предметы "летают" вокруг и при этом возникает сильная тошнота и шум (или) звон в ушах, сильно потею. Не могу встать с кровати, сильно шатает. Если встаю, то не могу поднять голову вверх: тошнота и головокружение усиливаются-только смотреть вниз, наклонив голову-так легче. Это...

3 ОТВЕТА
22.08.2012

Покурил травы, стало плохо.

Здравствуйте! Я вчера в "друзьями" покурил гашиша (я еще долго буду жалеть об этом). Через 2-3 часа мне стало плохо, сильное головокружение, тошнота. На следующее утро мне стало легче, но осталось легкое головокружение и слабость в мышцах. Скажите, как долго это будет длится? Спасибо.

1 ОТВЕТ
12.12.2012

Сильная головная боль, головокружение, слабость, тошнота и рвота, температура

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 26 лет. Последние несколько дней мне очень плохо, меня мучает сильная головная боль, головокружение, слабость, тошнота и рвота, температура выше 35. 4 не поднимается, давление 110 на 70, такое же рабочее давление. Что со мной?

0 ОТВЕТОВ
03.08.2013

Вегетососудистая дистония, что делать?

У меня вегетососудистая дистония мне ее поставили из-за тахикардии. Мне 18 лет. Я страдаю от постоянной тошноты, головокружения, тремора, потемнения в глазах. Эти симптомы со мной случаются в основном, когда я нахожусь одна дома не убраться ничего я не могу мне сразу становится плохо, когда со мной рядом кто-то есть таких симптомов не присутствуют!

1 ОТВЕТ
13.06.2015

Как определить отравление?

Добрый день! С 11. 06 чувствую слабость во всем теле, головокружение, постоянная тошнота, температура 37.5. Есть мч, живу половой жизнью, последний раз половой акт был 8. 06, а 10. 06 начались месячные. У меня хронический гастрит, где-то 7 или 8 числа употребляла острую пищу на голодный желудок(поэтому и думаю, что отравление)

0 ОТВЕТОВ
наверх