СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 260
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49665
Ответов 41587

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Поврежение колена

№ 14 333 Хирург 23.07.2014

Здравствуйте, у сестры давно повреждено колено -мучается периодическими болями, с медициной немного тяжело в том месте, где она живет. Сделали МРТ. Можно ли примерно объяснить, не на медицинском языке заключение МРТ. И лечиться ли это только хирургическим вмешательством или может есть другие методы лечения. МРТ: правого коленного сустава в: сагиттальных проекциях T2 ВИ;в коронарной проекции в режиме Т1 ВИ; Т2 ВИ;в аксиальной проекции в режиме Т2 ВИ;в коронарной проекции в режиме Т2 ВИ;T1RM Определяется: в супрапателлярной сумке, а также в полости коленного сустава незначительное количество выпотной жидкости, которая гиперинтенсивна в режиме Т2 ВИ, Т1RM, гипоинтенсивна в режиме Т1 ВИ. Задний рог медиального мениска с признаками горизонтального разрыва, протяженностью до 4мм, который гиперинтенсивный в режиме Т2 ВИ;Т1RM, латеральный мениск правого коленного сустава без изменения сигнала. Коллатеральные крестобразные связки без признаков повреждения. Заключение: Бурсит супрапателлярной сумки правого коленного сустава. МРТ признаки горизонтально разрыва заднего рога медиального мениска правого коленного сустава.

Павел, СПб

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.07.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Имеется разрыв мениска, проще говоря хряща, который придает колену устойчивость. Так как его части мешают нормальной работе, возникло воспаление. Поэтому и возникает боль. Наиболее оптимальным вариантом лечения является удаление мешающих частей. Делается это при помощи артроскопии (эндоскопического обследования сустава) через два небольших отверстия. Обычно на следующий день после операции уже можно ходить.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.07.2014 Павел, СПБ

Подскажите, пожалуйста еще: А данная операция как-то чревата для сустава, есть ли какие то побочные результаты, и насколько опасна сама операция? Есть ли какая-то альтернатива операции? Возможно ли какие-то методы снятия боли и функционирования сустава пока не сделана операция? Может какие-либо мази, компрессы?

ОТВЕТИЛ: 24.07.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Операция безопасна. Альтернативные методы можно определить только после осмотра, но обычно они менее эффективны. Мази и компрессы также будут малоэффективны, пока не устранишь саму причину.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.09.2012

Правомерен ли отказ от операции при рефлюксе остиального клапана?

Здравствуйте. На правой ноге после беременности (5 лет назад) выступила вена. Год назад начались боли, нога под коленом отекает, даже небольшой ушиб приводит к огромному синяку.Обратилась в поликлинику к хирургу (флеболога у нас нет), он сделал узи вен и дал направление в больницу по поводу операции по удалению вены, так как обнаружил рефлюкс остиального клапана. В больнице флебологом мне было предложено сделать повторное узи у них (платно), после чего в операции было отказано, хотя диагноз подт...

2 ОТВЕТА
18.01.2013

Сильно болит нога в области колена

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я работаю фотографом и недавно была большая съемка на которой приходилось много приседать с техникой. После этого у меня стала очень болеть левая нога в колене особенно когда она находится в одном положении потом минут 5-10 расхаживаю ее. И с внутренней стороны бедра кде колено если прикасаться то боль как будто там очень сильный ушиб хотя видимых признаков синяка нет. Так же не могу до конца согнуть ногу и выпрямит-тоже дискомфорт. Подска...

2 ОТВЕТА
30.04.2013

Поставьте пожалуйста правильный диагноз

Здравствуйте доктор! Поставьте пожалуйста правильный диагноз. Мне 24 года. У меня следующие симптомы: болят все суставы, эта проблема начала беспокоить еще в школе, горечь во рту, язык изломлен, мешки под глазами, слюноотделение, белый налет на языке, постоянное чувство голода, проблемы с пищеварением, урчание, газообразование, бывают боли в животе, неустойчивый стул, раньше были запоры, сейчас стало немного лучше, зуд в заднем проходе, бывают шевеления, анальное отверстие красное, низкая работо...

1 ОТВЕТ
06.07.2013

Разбитые колени

Скажите, пожалуйста, можно ли заразиться бешенством, если упасть на улице на щебень и разбить колени до крови? Вдруг на щебне осталась слюна бешеного бродячего животного?

1 ОТВЕТ
15.01.2014

Болит колено при сгибании, и хруст

Добрый день, случилось вот что, катался на коньках, упал на колено, все бы ничего, но ночью я не мог спать колено до ужаса болело, когда сгибал его, на следующие утро я начал мазать мазью гепарин, и постепенно в течении недели сильная боль ушла, вот уже прошло где то около 1.5 месяца а колена при сильном сгибании немного побаливает, и хрустит когда сгибаю, что вы порекомендуете? Ответьте пожалуйста.

1 ОТВЕТ
18.05.2014

Сильные боли в коленном суставе.

Очень сильные боли в левом коленном суставе (болит уже 4 год), появилось что-то вроде отёка, когда садишься на колено, садишься на этот отёк, а когда сгибаешь под коленом что то мешает она как резиновая. Травматолог говорит что ничего страшного не видит, хирург что это не его профиль, невропатолог сказал что когда отразиться на ходьбе тогда и придёте. Прошла мрт заключение: МР-признаки: дегенеративных изменений менисков, с признаками краевого разрыва медиального мениска; гонартроза 1 ст. Что мне...

0 ОТВЕТОВ
наверх