СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 214
Врачей-консультантов всего: 1083

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52683
Ответов 43875

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Поврежение колена

№ 14 333 Хирург 23.07.2014

Здравствуйте, у сестры давно повреждено колено -мучается периодическими болями, с медициной немного тяжело в том месте, где она живет. Сделали МРТ. Можно ли примерно объяснить, не на медицинском языке заключение МРТ. И лечиться ли это только хирургическим вмешательством или может есть другие методы лечения. МРТ: правого коленного сустава в: сагиттальных проекциях T2 ВИ;в коронарной проекции в режиме Т1 ВИ; Т2 ВИ;в аксиальной проекции в режиме Т2 ВИ;в коронарной проекции в режиме Т2 ВИ;T1RM Определяется: в супрапателлярной сумке, а также в полости коленного сустава незначительное количество выпотной жидкости, которая гиперинтенсивна в режиме Т2 ВИ, Т1RM, гипоинтенсивна в режиме Т1 ВИ. Задний рог медиального мениска с признаками горизонтального разрыва, протяженностью до 4мм, который гиперинтенсивный в режиме Т2 ВИ;Т1RM, латеральный мениск правого коленного сустава без изменения сигнала. Коллатеральные крестобразные связки без признаков повреждения. Заключение: Бурсит супрапателлярной сумки правого коленного сустава. МРТ признаки горизонтально разрыва заднего рога медиального мениска правого коленного сустава.

Павел, СПб

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.07.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Имеется разрыв мениска, проще говоря хряща, который придает колену устойчивость. Так как его части мешают нормальной работе, возникло воспаление. Поэтому и возникает боль. Наиболее оптимальным вариантом лечения является удаление мешающих частей. Делается это при помощи артроскопии (эндоскопического обследования сустава) через два небольших отверстия. Обычно на следующий день после операции уже можно ходить.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.07.2014 Павел, СПБ

Подскажите, пожалуйста еще: А данная операция как-то чревата для сустава, есть ли какие то побочные результаты, и насколько опасна сама операция? Есть ли какая-то альтернатива операции? Возможно ли какие-то методы снятия боли и функционирования сустава пока не сделана операция? Может какие-либо мази, компрессы?

ОТВЕТИЛ: 24.07.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Операция безопасна. Альтернативные методы можно определить только после осмотра, но обычно они менее эффективны. Мази и компрессы также будут малоэффективны, пока не устранишь саму причину.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.07.2012

Как бороться с последствиями растяжения связок коленного сустава?

Был диагноз: растяжение связок правого коленного сустава. С момента получения травмы прошло 20 дней, но при длительной ходьбе начинаются боли в колене, нога быстро устаёт, сохраняется небольшой отёк. Улучшение состояния ноги происходит, но очень медленно, боль сохраняется. Скажите, какие меры я могу предпринять?

3 ОТВЕТА
08.01.2013

Появились вены на ногах, а мне 14, что делать?

Здравствуйте, мне 14 лет. На правой ноге появилась разтяжка, на икроножных мышцах до сгиба колен видны синие вены. Я занимаюсь танцами 4 месяца и еще занимаюсь греблей, месяца два у меня быходит так что в четверг у меня тренажорный зал, а через час танцы(на танцах мы делаем растяжки, пытамся сесть на шпагат). На гребле -это мы в тренажерном зале два раза в неделю делаем упражнения на ноги. Каждое воскресенье мы плаваем час в бассейне. Подскажите как мне избавится от растяжки и от видимости вен, ...

1 ОТВЕТ
16.04.2013

Вич инфекция?

2 недели мучает горло(болит и ком), взяли посев, нашли золотистые стафилаккоки! Читала про них, часто являются признаком вич(? Сейчас ещё и красные пятна пошли по шее, немного есть жжение, под коленями болит! Сдала анализ Ифа-минус! После опасной связи прошло 3. 5 месяца! Можно ли доверять результату? Могут ли эти симптомы относиться к острой стадии?

1 ОТВЕТ
03.07.2013

Мениск левого коленного сустава с заключением МРТ.

Здравствуйте! В 2007 году была спортивная травма левого коленного сустава. МРТ показало незначительную дегенрацию заднего мениска и посттравматический артроз левого коленного сустава 1-й степени. После процедур, лекарств и массажа опухоль и боль прошли, спортом занимался дальше. В 2010 году занятия спортом прекратил, колено не беспокоило. В мае 2013 года после обычной прогулки колено распухло. Сделал вновь МРТ, заключение таково: "картина повреждения заднего рога медиального мениска 2-3а ст. Бур...

0 ОТВЕТОВ
24.10.2013

Очень сильно болит нога, что делать?

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Мария, мне 15 лет. Проблема с левой ногой. Когда начинаю ее растягивать, то появляется боль и ощущение, что нога разорвется на две части в области колена, и происходит смещение нижней кости и верхней. С правой ногой такого нет, без проблем сажусь на шпагат. Это появилось давно. А месяц назад левая нога начала болеть, когда сижу. По началу не обращала на это внимания, боли были нечастые и не очень ощутимые, но сейчас, последнюю неделю, нога ужасно болит на каждом ...

0 ОТВЕТОВ
01.05.2014

Бешенство. Сколько наблюдать за собакой

Здравствуйте. Такой вопрос. Укусила собака. Собака служебная на предприятии мимо которого я частенько хожу. Укусила за ногу чуть выше колена. Я был в джинсах. Джинсы собака НЕ прокусила. Но следы от зубов на ноге остались (слегка сдерта кожа в местах укуса). В интернете прочитал что нужно делать прививки. Мать работает в полликлиннике и узнала что антирабической вакцины у нас нет. Так как местность благополучная по бешенству. И случаев регистрации бешенства отродясь небыло. Решил наблюдать за со...

1 ОТВЕТ
наверх