СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 203
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43368
Ответов 35613

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Состояние полной неадекватности при алкогольном опьянении, что делать?

№ 14 381 Нарколог 27.07.2014

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как называется состояние при сильном алкогольном опьянении, в котором человек ведёт себя полностью неадектватно и агрессивно - стремится разбить стёкла в автомобилях, может ударить любого даже хорошего знакомого, в т. Ч. Девушку без повода, ломает всё что можно, глаза стеклянные, а при обездвиживании слёзы, истерика. И почему это состояние при сильном опьянении есть у одних людей, а у других - нет? Как можно быстро привести такого разбуянившегося человека в чувство? Спасибо!

Катков Александр, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.07.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Александр! Такое состояние называют психо́з, или "Острый алкогольный галлюциноз". Он развивается при запое, или при похмельном синдроме и характеризуется наличием галлюцинаций с бредом преследования. Чаще больной слышит несколько «голосов» в форме диалога между собой о нём, реже «голоса» обращаются к самому больному, иногда угрожают, обвиняют, оскорбляют, и т.п... Бредовые идеи преследования связаны с содержанием самих галлюцинаций, обычно - не системны, отрывочны. В настроении преобладает тревога, страх. В начале галлюциноза имеет место двигательное возбуждение, постепенно сменяющееся заторможенностью. "Транзиторный психоз", представляет собой форму сумеречного состояния и характеризуется внезапным возникновением искажённого восприятия обстановки в сочетании с аффектами страха, тревоги, гнева, ярости, с развитием резкого двигательного возбуждения; часто с агрессивными действиями в отношении окружающих. Для "параноидной" формы характерны галлюцинаторные и бредовые переживания устрашающего характера. Двигательная активность приобретает форму сложных психических актов — бегства от преследователей, часто с использованием транспорта, защита от «противников», нападение на случайных прохожих, и т.п. . Поведение зависит от характера человека. Он может быть агрессивен и опасен. Почему это состояние при сильном опьянении есть у одних людей, а у других - нет? Всё зависит от состояния центральной нервной системы (мозга) данного человека, наличия перенесённых в прошлом травм головы, инфекционных заболеваний, других сопутствующих заболеваний, стадии алкогольной зависимости, наследственности, и многого другого... У каждого человека - это происходит по-разному. Как можно быстро привести такого разбуянившегося человека в чувство? Быстро и "в домашних условиях" - никак! Такой человек опасен для окружающих и себя! Необходимо госпитализировать в стационар психиатрического профиля. Лечение должно быть комплексным под наблюдением психиатра. Такому человеку смертельно опасно употреблять спиртное даже в небольших количествах! Вызывайте скорую психиатрическую помощь и полицию. например, 911 С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.01.2016

Появились "больные" желания во время секса, что делать?

Всем доброго времени суток. Задался вопросом, когда начал наблюдать изменения в своей психике отношения к сексу. Мне 24, нашел себе подружку, я обожаю развивать психологию, и разделяю её на множество подпунктов, каждый с которых имеет отношение к определённой отрасли человеческой жизни. К чему я веду, психологию я практикую и в сексе, обычно в кровати с помощью некоторых приемов можно понять "как" именно хочет девушка. Буквально в первый же день я понял что она предпочитает садомазохизм. БДСМ де...

2 ОТВЕТА
25.09.2014

Проблема с кожей лица

Здравствуйте, я девушка, мне 15 лет
моя проблема заключается в том, что у меня шершавая кожа на лице. Это очень неудобно
любой тональный крем ложится катышками. Краситься, кстати, тоже оооооочень неудобно. И под глазами есть маленькие прыщики
в интернете пишут, что это белые угри. Они очень сильно мне мешают. Дерматолога у нас нету. Помогите мне, пожалуйста

1 ОТВЕТ
04.04.2015

Такое впечатление, что моя девушка не возбуждается.

Здраствуйте, у меня возникла такая проблема (впервые): Встречаюсь с девушкой 6 месяц и такое впечатление что она не возбуждается. Занимались оральным сексом и обычным много раз. Но со временем начал замечать, что она не такая как все. При прикосновениях к груди или половым органам девушка не закатывает глаза, не охает да вообще ничего. Когда я массировал ей клитор и занимался оральным сексом, она смотрела телевизор с пофигистическим лицом, будто ей ничего во все не делают. Было приличное количес...

3 ОТВЕТА
12.05.2015

Облегчение приступа высокого давления

Уважаемые доктора! У моей девушки гипертензия. 28 лет, ежедневно принимает конкор. Иногда в стрессовых ситуациях, на фоне нервозности или эмоций, у нее начинается приступ: тошнота, боль в глазах, боль в ногах и руках, боль в голове, ее трясет. Таблетка капотена помогает далеко не всегда, давление падает медленно и приступ длится очень долго. Можно ли как-то облегчить эти приступы? Что можно сделать в таких ситуациях, чтобы снять тяжелое состояние? Заранее огромное спасибо.

0 ОТВЕТОВ
12.11.2016

Пропало либидо что делать?

Здравствуйте! 4 месяца назад пропало либидо. Ранее я возбуждался моментально при просмотре эротики, снились эротические сны, смотрел на девушек и раздевал их глазами. Сейчас не возбуждаюсь при просмотре эротики, на девушек мало смотрю и сны не снятся. ЧТО ДЕЛАТЬ?

2 ОТВЕТА
23.04.2015

Немеет лицо

Добрый день доктор! Мне 25 лет. Девушка. Постоянно мучает головокружение. Немение левой части лица. После немения появляется головная боль. Болеть начинает глаз левый. Лицо горит. Вялость по всему телу. И еще в левом глазу зрачек увеличен. Голова кружиться. Жжение в затылке. Тахикардия, левая рука болит. Тошнит. Была у невролога ничего не нашел. Мне легче когда лежу. Доктар от чего это может быть?

1 ОТВЕТ
наверх