СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 233
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 40 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44717
Ответов 36863

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Может гормональный сбой?

№ 14 453 Эндокринолог 02.08.2014

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Не знаю что делать. В общем с февраля начал вести здоровый образ жизни, поменяла рацион на полезные продукты, занялась 5 раз в неделю спортом. В марте пропали месячные. Ходила к гинекологу, делали узи, все в порядке с органами. Потом месячные пришли в апреле, мае. Июне, потом не было в июле. Сейчас их жду, может в августе будут. Начались приступы зверского аппетита, апатия, депрессия, агрессия, мало сплю, неудовлетворенность в жизни, набрала 3 кг, и не могу остановиться. Что делать, куда идти?

Иванова Дарья, Беларусь, Минск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 02.08.2014 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Дарья, здравствуйте! На фоне избыточных физических нагрузок и психоэмоционального переняпряжения, резкого потери массы тела, часто случается дисфункция яичников, при этом действительно УЗИ картина органов малого таза может быть в норме. Вам следует прежде всего нормализовать режим труда и отдыха, сон не менее 7-8 часов в сутки (желательно отходить ко сну во временной промежуток с 22 до 24.00), отказаться от изнуряющих занятий спортом, подобрать для себя более оптимальную физнагрузку, сбалансировать рацион питания, причем включить в обязательном порядке жиры (ненасышенные жирные кислоты и в умеренном количестве животные жиры), естественно в достаточным количестве белковую пишу и сложные углеводы, овощи, фрукты. Пейте чистую воду около 1,5-2 х литров в сутки. Дополнительно витамины и легкие растительные седативные препараты (например пустырник). Обязательно сдайте кровь на гормоны (ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин на 3-5 день менструального цикла, считать от первого дня менструации, на 22-24 день прогестерон, гормоны щитовидной железы можно сдавать в независимости от дня цикла - ТТГ, Т4). Кровь на сахар, холестерин и триглицериды. Проконсультируйтесь очно с эндокринологом. С уважением, врач акушер-гинеколог Чернышева Ю.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.08.2012

Проблемы с ЖКТ

Добрый день. Пожалуйста, помогите советом!
Проблемы с ЖКТ появились лет 15 наза. Но теперь реально страдаю. По УЗИ поставили дискинезию ЖП под вопросом (из-за анатомической особенности строения желчного пузыря). Камней нет. Печень-почки все в порядке. По поджелудочной изменений не видно. Хотя постоянно, особенно по ночам тянет левое подреберье, спать могу только на спине. Отрыжка пустым воздухом после любого приема пищи. Частое вздутие. Запоры.
Схватил приступ - жуткая боль, подскочила темпера...

0 ОТВЕТОВ
07.12.2015

Плохой аппетит, что делать?

Добрый день! Мне 43 года. В последние несколько лет ухудшился аппетит, пища перестала приносить какое-то удовольствие, ем только потому что надо. УЗИ брюшной полости без паталогий. Началось всё несколько лет назад. Я занимаюсь спортом. Для наращивания мышечной массы я колол себе инсулин. После того, как перестал его колоть, спустя какой-то период времени, и ухудшился аппетит. Подскажите, пожалуйста, что делать и к какому специалисту обратиться?

0 ОТВЕТОВ
09.12.2016

Плохой аппетит, отдышка.

Здравствуйте. 24 года, мужчина. Вел не здоровый образ жизни. Много курю. Последнее время были 4-5 дневные запои. Вышел. Испытываю следующие проблемы. Нет аппетита в принципе. Ем 1 раз в день, более не хочу. Ухудшилось самочувствие в общем. При малейших передвижениях испытываю сильную отдышку. Как можно быстро восстановиться. Может есть какие то препараты, которые вызывают аппетит. С отдышкой понятно - спортом нужно заниматься или?

1 ОТВЕТ
31.07.2015

Непроходимость стула

В течение двух недель беспокоили ноющие боли внизу живота. Я думала, что это гормональный сбой, так как снова началась половая жизнь спустя год. Также была боль при половом акте. В общем, я думала, что тут что-то по-женски не в порядке. Сходила к гинекологу, сделала УЗИ-всё в норме. Но проблема в том, что уже как два дня я не могу сходить в туалет. Как только начинаю тужиться, становится больно, как будто внутри что-то опухло. Когда я делала УЗИ, врач сказал мне, что у меня безобразный кишечник ...

2 ОТВЕТА
08.01.2016

Возможно ли бросить наркотики без лечения

Не могу полностью отказатся от употребления наркотиков. Употребляла несколько месяцев, амфетамины, немного героин. Не колола, побоялась увязнуть совсем, бросила. Прошло 4 месяца, сорвалась. Знаю так дело не пойдет, надо отказатся раз и навсегда, но хочу сама, без лечения, почему считается что это маловероятно и что проблема потом преследует всю жизнь? У меня каждый день тяга, проблемы со сном, приступы депрессии. Пройдет ли это когда нибудь вообще и через сколько времени примерно, если не употре...

7 ОТВЕТОВ
наверх