СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 228
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45865
Ответов 37903

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Болезненные месячные

№ 14 535 Гинеколог 08.08.2014

Здравствуйте! У меня такой вопрос: первый день месячных всегда проходит очень болезненно, сильные боли внизу живота, иногда - рвота и слабость. Мне 20 лет. Рост 177, вес 53. Нормально ли это и не вызвано ли каким-нибудь заболеванием? Могут ли быть проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка?

Ирина, ...

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 12.08.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Ирина. В вашем случае речь идет о дисменореи (болезненные менструации). Конечно дисменорея может быть вызвана достаточно серьезными заболеваниями, такими как эндометриоз или за счет воспалительного процесса в органах малого таза, поэтому Вам необходимо пройти обследование. Обязательно УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на гормоны, анализ на половые инфекции (его берут из цервикального канала шейки матки), пройти консультацию эндокринолога. Ваша ситуация поправима и избавиться от подобных неприятных симптомов можно достаточно легко, но сначала начните обследоваться.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.01.2012

Должен ли гинеколог сообщать родителям о том, что я уже не девственница?

Мне 16 лет. Я не девственница. Скоро должна проходить медкомиссию в поликлинике. Нужно будет посетить гинеколога. Имеет ли право врач-гинеколог сообщать моим родителям о потери девственности?

4 ОТВЕТА
14.10.2012

Боли в прямой кишке

Здравствуйте. Мне 20 лет, весной этого года начались приступообразные боли в прямой кишке, всегда острые, даже парализующие (во время приступа я просто замирала и ждала,пока пройдет), кратковременные, независящие от дефекации и месячных. В тот же период у меня была двухнедельная задержка (хотя цикл у меня всегда был очень точный, день в день), в мае была у гинеколога, нарушений не выявил. Боли в прямой кишке прошли и я о них забыла. Но они возобновились в июле, были два-три раза, в том числе в п...

1 ОТВЕТ
16.01.2013

Папилломы в паху, что делать?

Здравствуйте появилась проблема. Во время беременности появились нарости папилломы в паху на слизистой. Такое первый раз. Гинеколог сказал что это из-за снижения иммунитета. На ВПЧ не сдавала. На гармоны и остальные сдавала все в порядке. Осмотрев сразу сказала что это остроконечные кандиломы. Сказала нужно удалять их лазером (у меня 14 неделя). Процедура довольно не дешевая. Вот не знаю если их удалить они потом снова не выскочить. Как лучше поступить и не вредно ли для ребенка?

1 ОТВЕТ
19.03.2013

Выпила три таблетки джес. Что делать.

Здравствуйте. Забыла выпить две активные таблетки "Джес", когда вспомнила, машинально выпила две которые пропустила и третью, которую должна была выпить в этот день. На следующий день у меня пошли месячные, но как выделения, просто мажут, но очень темные. Сегодня уже 7 день. Что делать? Продолжать пить таблетки или завершить упаковку? Или еще что-то. Хотела пойти к своему гинекологу, а она в декрете и будет только через полторы недели.

0 ОТВЕТОВ
25.04.2013

Как определиться с выбором ОК

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мы с моим молодым человеком предохраняемся презервативами. Я хочу перейти на противозачаточные таблетки. Сегодня, сказав об этом своему гинекологу, она посоветовала мне (на мой выбор) таблетки: Белара, Линдинет 30 или Димиа. Начала читать отзывы о них, чтобы хоть как - то определиться, но теперь еще больше растерялась. Подскажите, какие лучше? Гинеколог сказала, что особой разницы между ними нет, чтобы я выбирала сама (по цен...

0 ОТВЕТОВ
14.06.2013

Макропролактинома, резистентность к медикаментозной терапии

Добрый день. Меня зовут Юлия, мне 31 год. В 18 лет обнаружили аденому гипофиза, назначили бромокрептин. 2 года на фоне его приема менструальный цикл стал относительно регулярным. Далее цикл нарушился, пролактин вырос до 1800 мкМЕ/мл. Повышение дозы препарата приводило к кратковременному эффекту, как и смена препарата, словно организм привыкал. Пила абергин, достинекс, менструация сократилась до 2-3 раз в год, сноа перешла на бромоктиптин, дозы достигали 13 таблеток в сутки. Врачи альтернативы в ...

0 ОТВЕТОВ
наверх