СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 154
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45903
Ответов 37922

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Необходимость чистки после медикаментозного прерывания беременности

№ 14 549 Гинеколог 09.08.2014

Здравствуйте. Последняя менструация была 30. 05. 2014. 2. 07. 2014 первый день начались месячые и прекратились. Узи подтвердило беременность, срок около 50 дней. Мне прописали принять по 50мг Мифепристона три раза через каждые 12 часов - итого 150мг. 21. 07. 2014 провела в клинике медикаментозное прерывание беременности - приняла 600 мкг мизопростола. Были очень сильные боли на протяжении 5-6 часов. Врач осмотрел то, что вышло и сказал что должно быть все в порядке. Прописал таблетки от инфекции и сказал прийти через 10-14 дней на узи. Я нахожусь в китае на данный момент, не могу расспрашивать врачей подробно. Мой партнер тоже иностранец, переводит только основные моменты. За все время прохождения анализов и процедур врачи постоянно настаивали на операции, что на сроке беременности 50 дней медикаментозное прерывание может быть неэффективно. Я все же надеялась обойтись без операционного вмешательства. После аборта первые дни шло умеренное кровотечение, иногда выходили кровяные сгустки. Ко второй неделе кровотечение прекратилось. За этот период я себя чувствовала хорошо, ничего не болело, никакого чувства дискомфорта. Через две недели я прошла узи, но оно показало что не все чисто. Врач прописал еще раз мифепристон по 25 мг в день, принимать неделю, а также какие то китайские таблетки регулирующие менструацию и способствующие выводу крови при скудных менструациях. Но сказал что это вряд ли поможет вывести оставшиеся сгустки. Принимаю третий день - кровь не появилась, выделений кроме белей нет. Есть ли еще какие то варианты обойтись без операционного вмешательства, другие таблетки, или возможно, электростимуляция? Китайские врачи опять настаивают на операции. Во время медикаментозного аборта я сама видела что вышел плод и плодное яйцо размером в 8-10 см. Мне кажется в матке не могло остаться чего то существенного. Действительно ли по результатам узи можно заключить что операция необходима и эти сгустки существенны, опасны и не выйдут сами? Прикладываю узи. Подруга перевела примерно данные узи: Матка, смещена вперед, размер удовлетворительный, капсула гладкая, стенки матки при эко сигнале недостаточно ровные, однослойная внутренняя оболочка 2 мм, дно матки примерно 15*5, участок средней эхогенности, виден сигнал кровотока. При узи зоны двусторонних придатков видны нечетко видны узелки. CDFI: сигнал кровотока без отклонений

Наталья, Россия, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 12.08.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Здравствуйте Наталья. В такой ситуации единственно верным решением является оперативное лечение, а именно инструментальное удаление остатков плодного яйца и выскабливание стенок полости матки. Других вариантов нет. По данным результатов УЗИ врачи могут утверждать это со 100% гарантией. Если не удалить остатки, это приведет к развитию обильного маточного кровотечения и возникновению острого воспалительного процесса в полости матки (эндометриту), что в свою очередь может привести к бесплодию. Поэтому не затягивайте с лечением. В России подобные операции мы проводим под контролем гистероскопии: это когда в полость матки вводится специальный инструмент, на конце которого есть видеокамера. Подобная методика позволяет врачу видеть, что происходит в полости матки и удалить только пораженный участок, благодаря такой методике снижается травматичность операции. Уверена, что в Китае эта методика тоже используется, она распространена по всему миру.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.10.2012

зуд и выделения, но гинекологи посоветовали обратиться к неврологу

здравствуйте! мне 24 года. у меня такая ситуация, возможно, это даже не вопрос к неврологу: я обратилась к гинекологу с жалобами на выделения и зуд, полностью всё обследовали(узи, различные анализы), но развели руками, сказав, что всё идеально. обратилась в интернет за онлайн консультацией к гинекологу и получила не совсем понятный мне ответ: может быть и не гинекология, а "голова". подскажите, что имел ввиду гинеколог, и какие мои дальнейшие действия?

1 ОТВЕТ
13.05.2013

Можно ли рожать с акушерским гелем?

Здравствуйте! Стоит ли рожать с акушерским гелем? Можно ли у нас в екатеринбурге рожать с акушерским гелем-Дианатал? Безопасно ли это? Где можно купить? Сколько он стоит? Или подскажите куда можно обратиться за консультацией? Заранее большое спасибо.

1 ОТВЕТ
11.12.2013

Что у меня и как мне это вылечить?

Здравствуйте. Я проживаю в другой стране и поэтому мне сложно получить консультацию. У меня к вам следующий вопрос. В возрасте 18 лет я заразилась сифилисом. Через 3 месяца это случайно выяснилось при сдаче анализов в больнице. У меня уже было на тот момент 4 креста. Я лежала в больнице примерно 2 недели, мне кололи пенициллин. После выписки я еще докалывалась дома самостоятельно. В последствии я каждые 3 месяца сдавала анализы, через 2 года примерно, меня сняли с учета. Переехав жить в другую с...

1 ОТВЕТ
26.02.2015

Назначение лечения

Здравствуйте! В результатах моих анализов выявлена уреаплазма, также незначительно повышен уровень Ig M к хламидиям. Антитела Ig M к Chlamydia trachomatis 1. 14 ≤0. 8-отрицательный; 0. 8-1. 1-сомнительный; =>1. 1-положительный. =Euroimmun 1. 14 R ≤0. 8-отрицательный; 0. 8-1. 1-сомнительный; =>1. 1-положительный. Можете ли Вы назначить лечение? Отмечу, что год назад лечила хламидиоз доксициклином. При повторном обследование его не было обнаружено.

0 ОТВЕТОВ
14.07.2015

Термоневроз или что?

Здравствуйте! Мне 33 года. 2 года страдаю от субфебрильной температуры 37-37. 6. Были эпизоды и 38. При этом некомпенсируемая, слабость усталость, ломота во всём теле, сильная головная боль и боль в глазах, очень сильная потливость, особенно ночная, я постоянно сильно хочу спать и засыпаю, просто проваливаюсь, как только ложусь. В общем, состояние как при гриппе только без других симптомов. При этом облегчения не наступает или небольшое и ненадолго. Клинический анализ крови медленно, но верно по...

0 ОТВЕТОВ
30.11.2015

Что делать? Болит низ живота слева

Если живот разделить на 4 части- болит уже давно в левой части низ (середина) живота! Все анализы хорошие узи почек нормально камней нет! Гинекология всё хорошо! Подозреваю сама на сигмовидную кишку! Боли не постоянные! То заколет при движении! То тупая ноющая при состоянии покоя! Запоры постоянные!

2 ОТВЕТА
наверх