СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 279
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47889
Ответов 39851

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Необходимость чистки после медикаментозного прерывания беременности

№ 14 549 Гинеколог 09.08.2014

Здравствуйте. Последняя менструация была 30. 05. 2014. 2. 07. 2014 первый день начались месячые и прекратились. Узи подтвердило беременность, срок около 50 дней. Мне прописали принять по 50мг Мифепристона три раза через каждые 12 часов - итого 150мг. 21. 07. 2014 провела в клинике медикаментозное прерывание беременности - приняла 600 мкг мизопростола. Были очень сильные боли на протяжении 5-6 часов. Врач осмотрел то, что вышло и сказал что должно быть все в порядке. Прописал таблетки от инфекции и сказал прийти через 10-14 дней на узи. Я нахожусь в китае на данный момент, не могу расспрашивать врачей подробно. Мой партнер тоже иностранец, переводит только основные моменты. За все время прохождения анализов и процедур врачи постоянно настаивали на операции, что на сроке беременности 50 дней медикаментозное прерывание может быть неэффективно. Я все же надеялась обойтись без операционного вмешательства. После аборта первые дни шло умеренное кровотечение, иногда выходили кровяные сгустки. Ко второй неделе кровотечение прекратилось. За этот период я себя чувствовала хорошо, ничего не болело, никакого чувства дискомфорта. Через две недели я прошла узи, но оно показало что не все чисто. Врач прописал еще раз мифепристон по 25 мг в день, принимать неделю, а также какие то китайские таблетки регулирующие менструацию и способствующие выводу крови при скудных менструациях. Но сказал что это вряд ли поможет вывести оставшиеся сгустки. Принимаю третий день - кровь не появилась, выделений кроме белей нет. Есть ли еще какие то варианты обойтись без операционного вмешательства, другие таблетки, или возможно, электростимуляция? Китайские врачи опять настаивают на операции. Во время медикаментозного аборта я сама видела что вышел плод и плодное яйцо размером в 8-10 см. Мне кажется в матке не могло остаться чего то существенного. Действительно ли по результатам узи можно заключить что операция необходима и эти сгустки существенны, опасны и не выйдут сами? Прикладываю узи. Подруга перевела примерно данные узи: Матка, смещена вперед, размер удовлетворительный, капсула гладкая, стенки матки при эко сигнале недостаточно ровные, однослойная внутренняя оболочка 2 мм, дно матки примерно 15*5, участок средней эхогенности, виден сигнал кровотока. При узи зоны двусторонних придатков видны нечетко видны узелки. CDFI: сигнал кровотока без отклонений

Наталья, Россия, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 12.08.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Здравствуйте Наталья. В такой ситуации единственно верным решением является оперативное лечение, а именно инструментальное удаление остатков плодного яйца и выскабливание стенок полости матки. Других вариантов нет. По данным результатов УЗИ врачи могут утверждать это со 100% гарантией. Если не удалить остатки, это приведет к развитию обильного маточного кровотечения и возникновению острого воспалительного процесса в полости матки (эндометриту), что в свою очередь может привести к бесплодию. Поэтому не затягивайте с лечением. В России подобные операции мы проводим под контролем гистероскопии: это когда в полость матки вводится специальный инструмент, на конце которого есть видеокамера. Подобная методика позволяет врачу видеть, что происходит в полости матки и удалить только пораженный участок, благодаря такой методике снижается травматичность операции. Уверена, что в Китае эта методика тоже используется, она распространена по всему миру.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.02.2013

Расшифруйте, пожалуйста, анализы на гормоны.

Здравствуйте! У меня излишний рост волос на лице, особенно на подбородке. На осмотре у эндокринолога, мне поставили предварительнй диагноз - гипертрихоз. Мне 32 года, 2 детей. Проблема ненужных волос началась еще в 16 лет. По части гинекологии у меня все нормально, обе беременности протекали тоже нормально, никогда не пила никаких гормонов, в общем по части физического здоровья все нормально. Врач рекомендовал сдать анализы на свободный тестостерон и ДГЭАС. Вот результаты- ДГЭАС - 5.4 и свободны...

0 ОТВЕТОВ
31.07.2013

Помогите разобраться!

Здраствуйте! У меня такой вопрос, у меня была операция т. Е. Лапараскопия на яичники, делали резекцию, перед операцией поставили диагноз поликистоз, операция была проведена 7. 05. 2013, после нее 8. 05. 2013г. Пришли месячные шли они 5 дней, вторые месячные пришли 7. 06. 2013г и 13. 06. 2013 закончились, с мужем не предохранялись, сейчас у меня идет задержка 25 дней, была на узи 14. 07. 2013 ничего не обнаружили, никаких признаков беременности нет, тесты отрицательные, иногда побаливает низ живо...

0 ОТВЕТОВ
01.08.2014

Курение в прошлом и противозачаточные таблетки

Здравствуйте доктор, пожалуйста подскажите. Мне 39 лет. Я курила несколько лет и вот уже 9 лет как бросила и не курю. Многие годы принимала противозачаточные таблетки но когда мне было 36, гинеколог сказал что я не могу больше их принимать так как я раньше курила и это повышает риск тромбофлебита или инсульта. Я не совсем понимаю почему после того как я не курю уже много лет я теперь никогда не могу принимать контрацептивы. Действительно ли это так? Я бы хотела снова принимать противозачаточные ...

1 ОТВЕТ
18.06.2015

Tania1980litvinenko@mail. Ru

Мне назначили инъекции дексона, 5 инъекций. От остеохондроза. Читала про этот препарат, что он снижает иммунитет? У меня хроническое воспаление по гинекологии, не навредит ли этот препарат моей иммунной системе?

0 ОТВЕТОВ
09.09.2015

УПМ у грудничка и мамы

Добрый день! Роды первые, КС. Ножное предлежание. К груди приложили на 3 день после антибиотиков. Дома кормила грудью, после нескольких дней попала в гинекологию с гематометрой и лактостазом и высокой температурой. После 1.5 недель лечения антибиотиками и гистерологии отправили домой, опять начала кормить грудью. Ребенок был на разных смесях - кормили бабушки и отец, схемы кормления по требованию, но разными смесями, так как никто не консультировал как нужно правильно кормить. Меня и ребенка ста...

0 ОТВЕТОВ
22.01.2016

Боли в правой паховой области при половом акте

Здравствуйте! При половом акте возникают боли в самом низу живота с правой стороны. Боли ноющие отдают в поясницу. Первый раз когда возникли боли вызвала скорую меня увезли в гинекологию сделали узи сказали что по гинекологии всё нормально но это было перед месячными дня за два потом меня повезли на хирургию там сказали что возможно аппендицит но сделали узи сказали нету его а просто опущена правая почка меньше чем на см. И давит. Может вы мне подскажите что это может быть? Боли не постоянные на...

0 ОТВЕТОВ
наверх