СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 349
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 56 вопросов,
получено 44 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43204
Ответов 35514

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

ФКМ

№ 21 221 Маммолог 02.07.2015

Здравствуйте! ФКМ лечила с помощью Мастодинона, Мамоклама, Прожестожеля а также БАДми и витаминами, толка нет. Только Достинекс снимает симптомы, но не лечит. (Достинекс принимала год, чтобы был в норме пролактин, у меня гиперпролактинемия уже много лет, которая только с помощью Достинекса приходит в норму, но при отмене пролактин сново растет. Принимаю Достинекс грудь не набухает и не болит, кисты в груди не увеличиваются, как только перестаю принимать Достинекс сново грудь болит и кисты медленно, но растут. Выделений из груди никогда не было. По гинекологии все в порядке, анализы и остальные гормоны в норме. Врачи не могут понять, почему много лет пролактин повышен(сейчас 1630). Скажите пожалуйста можно ли дальше принимать Достинекс и нужно ли? Неужели нет другого средства вылечить ФКМ? Спасибо!

Ника, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 02.07.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.2 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Для начала необходимо провести МРТ основания черепа с прицельным исследованием турецкого седла и гипофиза. Дальнейшая тактика после получения результатов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.07.2015 Ника, Санкт-Петербург

КТ, рентген турецкого седла и МРТ с контрастом делала переодически в течении 15 лет, ничего не было обнаружено(пролактин колебался от 900 до 5000), а год назад по МРТ обнаружили маленькую кисту кармана Ратке на гипофизе(пролактин был 3200), c помощью Достинекса(год приема) снизила пролактин до нормы, при отмене сново 1620. Не понятно, киста врожденная(и ее не заметили раньше по МРТ) или приобретенная из за постоянно повышенного пролактина?

ОТВЕТИЛ: 02.07.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.2 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Кистозная дисплазия в Вашем случае является основной причиной гиперпролактинэмии, соответственно приём достинекса должен происходить постоянно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.05.2014

Киста

Здравствуйте, в области за соском была киста, и выделения. Вообще ставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Узи в норме, страшного сказали ничего нет, даже кисту не увидели, прощупывалась она только рукой. Потом шишечка исчезла, но появилось втяжение соска, оно то и беспокоит. Пролактин - 88. Выделения есть только при нажатии. Сильно воспалилась грудь два месяца назад, и были сильные выделения желтоватые взяли мазок - состав молозива, воспаления нет.

0 ОТВЕТОВ
02.07.2015

Гиперпролактинемия

Здравствуйте! Гиперпролактинемия уже много лет, отражается в основном на молочных железах, диагноз- ФКМ, выделений из груди никогда не было. Лечила мастопатию долго разными лекарствами, но результатов нет, только Достинекс снимает симптомы, но и не лечит. Точно также снижала пролактин год, с помощью Достинекса, потом постепенно прекратила и он сново вырос(сейчас 1630). По гинекологии все в норме, овуляция есть, менстр. Цикл не нарушен, анализы остальные и гормоны тоже в норме. Год назад по МРТ о...

1 ОТВЕТ
15.05.2016

Планирование беременности после зб

Здравствуйте, несколько лет назад обнаружили эндометриальную кисту левого яичника, на операцию не решилась, визанна полгода, киста в размере осталась, утрожестан для планирования, как результат беременность, замерла, прервалась в конце первого триместра, все вышло естественным путем, прошло полгода, сдала гормоны, подскажите что делать дальше, желательно без операции, но хочется все таки выносить, а не наступать на те же грабли, результаты: лг 4.72, фсг 11, пролактин 375, эстрадиол 44.7, тестост...

1 ОТВЕТ
16.11.2014

Беременность, выделения, симптомы, болит грудь

Здравствуйте. Я девственница. 3 месяца назад был оральный секс и вообще первый раз что то было с парнем. Он кончил мне только в рот, потом я выплюнула и рот прополоскала. Мы возможно поцеловались и он мне сделал кунелингус. Могло ли это как то мне туда попасть? После этого начались странные очень симптомы. Сначала показалось, что много ем, потом начала болеть грудь. Хотя раньше никогда не болела. Сейчас она стала как то плотнее. Из сосков кажется что то засохшее немного было. На них белые бугорк...

0 ОТВЕТОВ
11.03.2016

Повышение женских гормонов

Здравствуйте! Мне 40 лет. Начал нарастать жир на животе и груди. Сдал анализ на гормоны. Общий тестостерон 28.4 нмоль, Эстрадиол 182, Пролактин 278. Не высоковат ли уровень женских гормонов и низок мужской? Спасибо за ответ.

1 ОТВЕТ
наверх