СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 194
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 49 вопросов,
получено 70 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47958
Ответов 39941

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

ФКМ

№ 21 221 Маммолог 02.07.2015

Здравствуйте! ФКМ лечила с помощью Мастодинона, Мамоклама, Прожестожеля а также БАДми и витаминами, толка нет. Только Достинекс снимает симптомы, но не лечит. (Достинекс принимала год, чтобы был в норме пролактин, у меня гиперпролактинемия уже много лет, которая только с помощью Достинекса приходит в норму, но при отмене пролактин сново растет. Принимаю Достинекс грудь не набухает и не болит, кисты в груди не увеличиваются, как только перестаю принимать Достинекс сново грудь болит и кисты медленно, но растут. Выделений из груди никогда не было. По гинекологии все в порядке, анализы и остальные гормоны в норме. Врачи не могут понять, почему много лет пролактин повышен(сейчас 1630). Скажите пожалуйста можно ли дальше принимать Достинекс и нужно ли? Неужели нет другого средства вылечить ФКМ? Спасибо!

Ника, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 02.07.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 23.5 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Для начала необходимо провести МРТ основания черепа с прицельным исследованием турецкого седла и гипофиза. Дальнейшая тактика после получения результатов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.07.2015 Ника, Санкт-Петербург

КТ, рентген турецкого седла и МРТ с контрастом делала переодически в течении 15 лет, ничего не было обнаружено(пролактин колебался от 900 до 5000), а год назад по МРТ обнаружили маленькую кисту кармана Ратке на гипофизе(пролактин был 3200), c помощью Достинекса(год приема) снизила пролактин до нормы, при отмене сново 1620. Не понятно, киста врожденная(и ее не заметили раньше по МРТ) или приобретенная из за постоянно повышенного пролактина?

ОТВЕТИЛ: 02.07.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 23.5 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Кистозная дисплазия в Вашем случае является основной причиной гиперпролактинэмии, соответственно приём достинекса должен происходить постоянно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.05.2014

Киста

Здравствуйте, в области за соском была киста, и выделения. Вообще ставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Узи в норме, страшного сказали ничего нет, даже кисту не увидели, прощупывалась она только рукой. Потом шишечка исчезла, но появилось втяжение соска, оно то и беспокоит. Пролактин - 88. Выделения есть только при нажатии. Сильно воспалилась грудь два месяца назад, и были сильные выделения желтоватые взяли мазок - состав молозива, воспаления нет.

0 ОТВЕТОВ
02.07.2015

Гиперпролактинемия

Здравствуйте! Гиперпролактинемия уже много лет, отражается в основном на молочных железах, диагноз- ФКМ, выделений из груди никогда не было. Лечила мастопатию долго разными лекарствами, но результатов нет, только Достинекс снимает симптомы, но и не лечит. Точно также снижала пролактин год, с помощью Достинекса, потом постепенно прекратила и он сново вырос(сейчас 1630). По гинекологии все в норме, овуляция есть, менстр. Цикл не нарушен, анализы остальные и гормоны тоже в норме. Год назад по МРТ о...

1 ОТВЕТ
20.01.2017

Расшифровка анализа

Расшифруйте пожалуйста результат анализа СА 125 яичники-10.06 ед/мл. И результат анализа НЕ 4 яичники-42.87 пмоль/л индекс ROMA пременопауза 5.16% индекс ROMA постменопауза-7.64% это норма или есть отклонения?

2 ОТВЕТА
15.05.2016

Планирование беременности после зб

Здравствуйте, несколько лет назад обнаружили эндометриальную кисту левого яичника, на операцию не решилась, визанна полгода, киста в размере осталась, утрожестан для планирования, как результат беременность, замерла, прервалась в конце первого триместра, все вышло естественным путем, прошло полгода, сдала гормоны, подскажите что делать дальше, желательно без операции, но хочется все таки выносить, а не наступать на те же грабли, результаты: лг 4.72, фсг 11, пролактин 375, эстрадиол 44.7, тестост...

1 ОТВЕТ
05.12.2013

Аденома гипофиза (пролактинома)

Здравствуйте, у меня пролактин 757.7 мМЕ/л, сильно выпадают волосы, нерегулярный цикл, выделения из груди и присоеденилась сильная головная боль, МРТ сделать не могу т. К. Боюсь замкнутого порстранства, какие мои шансы по выздоровлению без операции и что можно сделать кроме МРТ.

0 ОТВЕТОВ
наверх