СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 192
Врачей-консультантов всего: 1013

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50252
Ответов 42087

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гепатит с

№ 14 736 Инфекционист 22.08.2014

Близкий родственник 18. 04. 2013г. Прошел фгс 1-лаборатория 07. 05. 2013г. Анти HCV сумм Оп крит 0.287, Оп сыв 1.311. 08. 05. 2013 ПЦР геп С кач не обнаруж 2-лаборатория 15. 05. 2013г. РНК не обнар, анти HCV-IG M+IjG не обнаруж, биохимия в порядке 3-лаборатория 17. 03. 2014 анти HCV сумм отрицательно 23. 06. 2014 1-лаборатория анти HCV сумм Оп крит 0.3, Оп сыв 1.599, РНК качест отрицательно 4-лаборатория 24. 06. 2014 анти HCV сумм отриц 5-лаборатория 26. 06. 2014 анти HCV сумм отриц, РНК качест отрицательно 1-лаборатория 14. 08. 2014 анти HCV сумм Оп крит 0.21, Оп сыв 1.39, ANTI-HCV-IG M ОПкр=0.295; ОПсыв-1.649. Подтверждающий тест на антитела к вирусу гепатита С отрицательный 6-лаборатория 14. 08. 2014 anti - HCV total ОТРИЦАТ. Anti - HCV Abbott ARCHITECT узи за 2013-2014г. Печень в порядке, с детства страдает изгибом в желчном пузыре, в этой связи проходил фгс специально сдавал все виды ИФА в 1 лаборатории, почему только в 1 лаборатории показывает такие результаты, а в остальных нет! Как полностью исключить вероятность гепатита С? Спасибо!

Маратов Тимур, Уфа

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.08.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 24.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Нужно сдать спектр антител. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.08.2014 Маратов Тимур, Уфа

Спасибо! Обязательно сдам! А он что может показать?

ОТВЕТИЛ: 26.08.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 24.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Какие белки вируса присутствуют или их нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.08.2014 Маратов Тимур, Уфа

Здр-те! Обратились в 1 лабор с этим вопросом! Они сделали 2 другими тест-системами к каждому из белков к геп С(так они сказал): антитела к вирусу геп С(anti-hcv)(сумм) отриц; подтвержд тест на антитела к вир геп С отриц; вирус геп С, определ РНК (кач) не обнаружено. Полож показывали тестсист MBS, сказали, что от них откажут. Вернули деньги за все предыд анализ. Параллельно была сдача в единств в городе инфекц больн: антител IgG+JgM не выявлено, специф фрагменты PHK геп с не обнаруж, биох: билур общ 7.6 (4.8-20.5), ALT 11 (0-42)AST 17(0-37), тим проба 0.5 (0-4). Можно окончательно исключить геп С? В 1лаб рекоменд провер на лямблии, хелико и чистоту крови.

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.09.2015

Расшифровать анализы

Здравствуйте, Уважаемый Доктор! У моего мужчины около 2-х лет назад, случайно были выявлены антитела к гепатиту С, ПЦР на протяжении всего времени-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, биохимия всегда в норме, жалоб не возникало. Вот последние результаты анализов(за 1 сентября 2015 года): Anti-HCV total-положительно, Anti-HCV(подтверждающий)-положительно, Вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование, (HCV-RNA, genotyping) в плазме крови-отрицательно, Вирус гепатита С, определение РНК кач. (HCV-RNA, qualitative) ...

2 ОТВЕТА
17.10.2015

У меня хронический гепатит б?

7 месяцев назад, у меня обнаружили вирус гепатита б, HBSAg+, у меня на тот момент иногда

болела печень и я пил сорбент, через 3 месяца мне сделали узи и тест на антивирусню

нагрузку, узи показало что все хорошо, а тест показал 2155 вирусную нагрузку, Алат, Аспат, Билирубин были в пределах нормы, сказали 19 января на контрольные анализ, сейчас у меня

температура часто 37.2 и побаливает немного печень. Это у меня хронический гепатит или нет

и что мне делать?

2 ОТВЕТА
10.11.2015

Не понятны результаты анализов

Добрый день! В декабре 2005 г я переболела гепатитом В, а сейчас я нахожусь на 35 неделе беременности и мой акушер-гинеколог не может понять, почему у меня постоянно разные результаты анализов на антитела к гепатиту В. Я сдала кровь уже в трех разных лабораториях, в одной лаборатории сказали, что я не болела вообще гепатитом В, поэтому нет антител. В другой сказали, что из-за беременности у меня ложные результаты. Вот результаты от 26. 05. 15г- Австралийский антиген (HBsAg) -1.14 положительно S/...

2 ОТВЕТА
19.07.2017

Лечение какими препаратами более эффективно чтобы серологический анализ на HBsAg отсутствие гепатита В

Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться в результатах анализа на гепатит В Два года назад было утановлено вирусоносительство гепатита В ( менее 150 ME|мл) В течении последнего года начала лечение бароклюдом 5 раз анализ на ДНК вирус гепатита В ПРЦ показал значение отрицательный, ДНК HBVне обнаружено мE|мл, но предпоследний анализ называемый "серологические маркеры инфекций" показал - HBsAg подтверждающий тест 98. 99% при норме >50(подтверждено) и HBsAg(поверхн атиген вируса гепатита В )кол...

0 ОТВЕТОВ
12.02.2014

Как поддержать печень.

Здравствуйте, у меня гепатит С, две недели назад мне удалили желчный пузырь, лапораскопией, осложнений как таковых не было, но биохимический анализ крови, показал повышенные АЛТ и АСТ. Нагрузка на печень большая, но у нас не попасть к инфекционисту, постоянно нет на месте, чтоб выписали какие-нибудь препараты. Вы можете подсказать, что нужно принимать для поддержания печени. На данный момент побаливает правый бок, ближе к спине, как ноющая. Спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх