СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 331
Врачей-консультантов всего: 1111

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54061
Ответов 44952

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Фиброаденома с атипией при беременности

№ 14 806 Маммолог 27.08.2014

Здравствуйте! Я на 37 неделе беременности. На 30 неделе обнаружила уплотнение над грудью. По результатам первого узи - фиброаденома, диаметр 18 мм. Сходила к маммологу, тот направил на повторное узи и пункцию. Узи подтвердило фиброаденому размер 25*15.5*25.5 мм. Однако результаты пункции показали фиброаденому с пролиферацией и атипией. Врач сказал, что такое возможно при беременности. Но на всякий случай посоветовала отвезти стекла на рассмотрение в онкологический центр им. Блохина. Результаты повторного рассмотрения: В полученном материале найденные изменения вероятнее всего соответствуют код 9010/0 фиброаденома, БДУ (С50. _) возможно, Код: 9011/0 интраканаликулярная фиброаденома (С50. _). Однако, атипия части клеток с полной уверенностью не исключает злокачественности процесса по готовым препаратам. Для уточнения диагноза желательна повторная пункция. Сходила повторно к маммологу с этими результатами. Она опять сказала, что такое возможно при беременности, сказала прийти после родов на осмотр и повторную пункцию. Удалять до родов никто не предлагал. Подскажите, пожалуйста, действительно ли не так все серьезно, как в этом меня убеждает врач? А то в голову лезут ужасные мысли. И смогу ли я кормить грудью? Заранее благодарю за ответ!

Юлия, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.08.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 3.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Здравствуйте, Юлия. На данном этапе задавать вопрос о возможности кормить грудью преждевременно, равно как и о возможности самой лактации, так как опухоли молочных желез являются гормонзависимыми опухолями. Всё зависит от вида атипии, так как фиброаденомы вообще, а интраканаликулярные ф\а в особенности, могут являться источником злокачественного перерождения. На данном этапе в первую очередь необходимо верифицировать диагноз, а для этого повторная пункция под УЗИ-контролем и кровь на онкомаркёры ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.03.2015

Нарушение МЦ

Скажите, пожалуйста, могут ли месячные начаться раньше после перенесённой операции. Последние месячные были 17 марта, цикл 28 дней. 18 марта перенесла операцию по удалению фиброаденомы молочной железы. По подсчётам месячные должны начаться примерно 22 апреля. Но начались 30 марта. Возможно ли, что на фоне перенесённой операции может произойти сбой в сторону уменьшения цикла на такой короткий срок? Если нет, в чем причина?

1 ОТВЕТ
01.07.2016

Киста или фиброаденома. Что делать дальше?

Здравствуйте! Мне 55 лет. Два года принимаю фемостон 1/10. На маммографии обнаружили. Образование 1. 1см фиброаденома под вопросом. На УЗИ киста 8х5 мм. Отправили к онкологу тот пощупал диск не смотрел сказал что все мягко ничего не прощупывается и отправил к своему маммологу наблюдаться. Маммолог сказала что подумает что со мной делать. Может мне записаться на пункцию? Меня все отправляют а лечения никакого. Можно ли продолжать пить фемостон?

2 ОТВЕТА
02.01.2017

Увеличены лимфоузлы в разных отделах

Добрый день. Помогите пожалуйста. У меня увеличены лимфоузлы околоушные слева и справа, подчелюстные слева и справа, шейные, подмышечные слева и справа, паховые слева и справа. Это заключение узи. Под мочкой левого уха шарик 5 мл, не спаян с кожей, не подвижен. Околоушные и подмышечные болят более 5 месяцев. Была у лора и стоматолога - все в норме. Челюстно-лицевой хирург поставил полилимфоденопатию и отправил к онкологу. Гематолог прописал антибиотики - не помогло. По геникологии узи и все анал...

1 ОТВЕТ
24.11.2017

Риск заражения вич при попадании инфицированной крови в глаз

Здравствуйте! Во время операции капля крови попало в глаз операционной сестре, глаз сразу не промывался. Носит контактные линзы. Слеза выполняет ли защитную функцию? Каков риск заражения в этом случае?

2 ОТВЕТА
17.04.2015

Раздражение возле шва

Добрый день! Две недели назад сделали операцию фиброаденома молочной железы. Все было нормально, сняли шов, обработали зеленкой. После чего начался зуд, покраснение. Позвонила на скорую, посоветовали выпить супрастин, шов обработать водкой. Теперь вот не знаю, может я сожгла кожу, либо это аллергия? Доктор выписал мазь дермовейт и супрастин. А сыпь похожа на водянистые прыщики. Что мне делать, помогите пожалуйста.

1 ОТВЕТ
наверх