СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 173
Врачей-консультантов всего: 1053

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 9 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50886
Ответов 42595

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Если ли шанс на благополучную беременность?

№ 14 969 Беременность и роды 09.09.2014

Добрый день! Мне 37 лет, сыну 8 (кесарево сечение). Решили завести второго ребенка. МЦ не четкий бывают сбои, в среднем составляет 31 - 35 дней. Последние месячные были 10. 07. 2014 г, когда решили с мужем не предохраняться время шло к месячным. В августе мес не пришли, в сентябре 2 и 5го я делала тесты - положительные. В понедельник 08. 09. 2014 решилась сделать УЗИ для уверенности, вагинальный датчик (по менструальный срокам примерно 8 недель). Результат УЗИ: яйцо 11 мм, хорион кольцевидный ктр 2 мм, с/б - abs ж. М. 4 мм. Яичники в норме, рубец на перешейке спереди (? Как там может быть рубец после кесарево) - 5 недель. Вечером вся ежедневная прокладка была в коричневых выделениях, без запаха. Чуть позже появились красные вкрапления (не капли) в унитазе после мочеиспускания. На прокладке только пятна, на туалетной бумаге влажная темная кровь. Болей нет. Поехала в больницу, назначили утрожестан, дюфастон, триместан, валерьянку. Что это может быть? Я переживаю, боюсь чтобы не замершая.

Наталья, Королев

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 09.09.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Наталья. Паниковать пока не стоит. То состояние, в котором вы сейчас находится называется угрозой прерывания беременности, которая у женщин с рубцом на матке встречается значительно чаще, чем у пациенток без него. Препараты, которые вам назначали помогут справиться с таким осложнением беременности. Есть все шансы на благополучную беременность, Ваша задача сейчас не нервничать, а довериться докторам и находится под наблюдением. Если возникнут какие -то вопросы смело пишите, я Вам всегда отвечу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 09.09.2014 Наталья, Королев

Я бы хотела добавить к вопросу, что у меня были сукровичные кровянистые выделения. Ночью встала в туалет и в унитазе был кровяной сгусток. Сейчас уже практически нет выделений. Надеюсь, что это не выкидыш? А просто реакция на вагинальное узи? Или пока угроза ушла?

ОТВЕТИЛ: 11.09.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Скорее всего это не выкидыш. Если Вам назначали терапию, направленную на сохранение беременности, значит по УЗИ видели плодное яйцо с эмбрионом. Реакция на УЗИ такая быть не может. Это угроза прерывания беременности.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.09.2014 Курникова Наталья Викторовна Москва 0.0 акушер гинеколог

Добрый день Наталья! Шансы всегда есть . Вставайте на учет по беременности и следуйте рекомендациям врача. Удачи

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.06.2017

Расширены лоханки почек у плода

Здравствуйте. Месяц назад на сроке 20 нед. 6 дн. Была на УЗИ, лоханки почек у плода были 3 мм. Узист сказала что в принципе это норма, но порекомендовала прийти через месяц, посмотреть. Сейчас на сроке 26-27 нед. Я сходила и лоханки почек уже 5.5 мм и 5.7 мм, Узист сказала что даже при незначительном отклонении уже пишут диагноз пиелоэктазия. У меня будет девочка. Действительно ли при таких размерах на данном сроке беременности можно говорить об этом диагнозе? С чем это может быть связано? Может...

0 ОТВЕТОВ
29.10.2012

Снова появилось уплотнение,что делать?

Здравствуйте.Мне 23 года.В 17 лет в правой груди сбоку появилось уплотнение.Стала пить мастодинон,вроде прошло,но остались небольшие шишечки.Ходила на узи,сказали фиброзно-кистозная мастопатия под вопросом,а после лечения мастодиноном,через полгода пришла на узи,врач сказал что уже ничего не видит.Потом я забыла про это.В 21(почти в 22) год родила ребёнка.Роды прошли отлично,за беременность грудь не беспокоила,и кормила малыша больше этой грудью,там молока было больше,чаще наливалась она.Теперь ...

0 ОТВЕТОВ
17.04.2015

Какой диагноз? И что за лечение необходимо?

Последние гормоны: Антитела к ТТГ - 0.84 МЕ/мл (норма до 1.5), ТТГ - 7.760 мкМЕ/мл (норма 0.22-3.05), Т4 св. - 15.96 нг/мл (норма 12.49-20.34). Принимаю тирозол 0.5 м ги л-тироксин 50 мг. Узи щитовидной железы: структура неоднородная. Планировать беременность с такими показателями нельзя?

1 ОТВЕТ
01.06.2015

Можно ли при АИТ принимать йодомарин?

Добрый день! Прошу дать консультацию по правильному лечению. Мне 27 лет, планирую первую беременность. В январе 2015г. Сделала УЗИ щитовидной железы: левая доля 49.88-15.21-11.64 мм, объем 4.62 см3
правая доля 53.81-15.07-14.14 мм, объем 6.0 см3
перешеек 3.2 мм; общий объем 10.62 см3
Структура: мелкозернистая, неоднородная, эхогенность неравномерно снижена. Васкуляризация незначительна повышена. Очаговая патология: в левой доле ложный гипоэхогенный узел до 4 мм. Сдала анализы крови: ТТГ ...

1 ОТВЕТ
30.06.2015

Беременность 4 недели

Здравствуйте! Скажите пожалуйсто есть ли в орше медикаментный аборт? Вчера делала узи показало 4 недели беременности

0 ОТВЕТОВ
06.01.2016

Назначение гормонального препарата без анализов.

Добрый день. Мне 34 года. Я на втором месяце беременности. Беременность первая. На первом месяце сделала УЗИ, где мне сообщили об угрозе выкидыша. Меня немного беспокоили тянущие ощущения внизу живота. Гинеколог назначил магний, витамин Е, фолиевую кислоту, Папаверин, который я перестала принимать из-за побочных эффектов, и Утрожестан. По поводу последнего есть сомнения. Анализы никакие я пока не сдавала. Можно ли назначать гормональный препарат без анализов? Но тянущие ощущения почти исчезли. С...

1 ОТВЕТ
наверх