СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 267
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48761
Ответов 40759

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Подозрение на геморрой

№ 15 095 Аллерголог-Иммунолог 18.09.2014

Здравствуйте, у меня такая проблема, последнее время посли дефикации на бумаге и в воде унитаза появляются капли крови, последние несколько дней временами(редко) зуд в области анального отверстия. На анальном отверстии заметил маленький наросточек, после напряжения тактильно чувствуется что что-то выпячивается из отверстия, боли при дефикации нет и вообще тоже ее нет, крови на белье не было ни разу. Скажите пожалуйста, что это может быть точно и какое лечение применять? Пока пользуюсь Проктоседилом.

Сергей Тен, Новгород

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 18.09.2014 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Сергей, добрый день! Вы описываете именно симптомы геморроя, в остром периоде (когла беспокоит зуд, боли, кровь на туалетной бумаге) лечение симптоматическое, во-первых, щадящая диета с исключением острого, соленого, алкоголя, во-вторых, следить за стулом, чтобы не было запоров и твердого стула, в-третих, использование свечей (можно продолжить те, что уже используете), в-четвёртых, избегать сидящего образа жизни, но а самое главное идти к проктологу, только удаление самого узла может полностью избавить от проблемы, сейчас существуют различные методики, например удаление геморроя лазером. Выздоравливайте!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 18.09.2014 Сергей, Новгород

А возможно ли, что узел сам рассосется, без вмешательства хирургии, если узел очень маленький и проявляется только при напряжении(т. Е. Не чисто внешний)? И еще, как долго пользоваться свечами? Я еще не использовал их, свечи - "прокто-гливенол"

ОТВЕТИЛ: 19.09.2014 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Да, можно эти свечи, по 1 свече 2 раза в сут, 10 дней, но без операции наврядли возможно обойтись. Данное заболевание характеризуется частыми рецидивами. При геморрое видимая часть узла снаружи не всегда соответствует реальному объему узла, перед операцией Вам необходимо сделать колоноскопию, с помощью этого исследования можно исключить другие патологические образования в кишечнике (в том числе и в прямой кишке). Выздоравливайте!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.09.2014 Сергей, Новгород

Здравствуйте, после применения прокто-гливенола улучшения не были замечены, в том смысле, что узелок не изменил размеров(Зуда и жжения не было и нет). Хотел узнать, можно ли использовать мазь Гепатромбин Г и свечи Релиф вместе?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.09.2014 Сергей, Новгород

Забыл добавить, крови также не было и нет

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.06.2013

Возникнет ли геморрой от лежания?

Здравствуйте, если можно, помогите с теорией. В общем, если коротко, то я боюсь
работать за компьютером так как при сидячей работе можно заболеть геморроем. Подскажите, а если я буду лёжа работать на ноутбуке, есть риск заполучить эту
болезнь?

1 ОТВЕТ
31.05.2014

Дискомфорт в области ануса. Єсть шишка

Здравствуйте. У меня буквально 3 дня назад, после душа почувствовал дискомфорт в области ануса, но не уделял этому внимания, так как думал - перейдем. Однако это не переходило. Я работаю в офисе и поэтому практически 8: 00 сижу. При сиденья иногда область ануса немножко иногда чувствую дискомфорт, особенно при сжатие сфинктера. Сегодня посмотрел все же на него и увидел шишеяку паро миллиметра у ануса, а точнее более в самом проходе, такая вроде как мозоль, мнягенька на ощупь, цвета такого синего...

2 ОТВЕТА
08.06.2015

Новообразование

Здравствуйте, у меня на промежности образовалась шишка ( приблизительно 1 см), болезненных ощущений нет, на ощупь довольно плотная и подвижна под кожей при надавливании, цветом особо не отличается от обычной кожи, но не много проглядывает более светлый цвет (белый) с одной стороны при надавливании образуется что-то похожее на головку белого цвета под кожей. Может это геморрой или опухоль. Подскажите что это может быть и к какому врачу следует обратиться.

1 ОТВЕТ
02.12.2015

ВЭБ, ЦМВ, ПГ, иммунитет

Меня зовут Феликс, мне в настоящее время 32 года, не женат. Ни каких хронических-инфекционных, и просто хронических, передающихся наследственно болезней не имею (или не имел…? )
Но были проблемы с желудком, проходил эндоскопию, и был выявлен эрозивный гастрит, но беспокоило не часто, и не сильно, лечил двухкомпонентным антибиотиком (амоксициллин, метронидазол, фамотидин и бифиформ, и принимал денол, вроде бы прошло, по крайней мере 1-1.5 не беспокоит. Еще с детства страдал геморроем, и в декаб...

0 ОТВЕТОВ
08.03.2016

Появился зуд в районе заднего прохода

Появился зуд, идёт он от заднего прохода и ближе к мошонке. Там ещё такое место, как гребешок небольшой. Он и зудит. Грешу на геморрой, веду сидячий образ жизни, много времени провожу в кресле за столом. При ходьбе дискомфорта нет, и вовсе боль полностью пропадает. Но вот сидеть или лежать, в состоянии покоя даёт о себе знать. Что делать не знаю. И к какому доктору обращаться тоже, то-ли к проктологу, то-ли к дерматологу. В остальном веду здоровый образ жизни, не пью не курю, извращениями не стр...

2 ОТВЕТА
наверх