СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 213
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51009
Ответов 42694

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Подозрение на геморрой

№ 15 095 Аллерголог-Иммунолог 18.09.2014

Здравствуйте, у меня такая проблема, последнее время посли дефикации на бумаге и в воде унитаза появляются капли крови, последние несколько дней временами(редко) зуд в области анального отверстия. На анальном отверстии заметил маленький наросточек, после напряжения тактильно чувствуется что что-то выпячивается из отверстия, боли при дефикации нет и вообще тоже ее нет, крови на белье не было ни разу. Скажите пожалуйста, что это может быть точно и какое лечение применять? Пока пользуюсь Проктоседилом.

Сергей Тен, Новгород

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 18.09.2014 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Сергей, добрый день! Вы описываете именно симптомы геморроя, в остром периоде (когла беспокоит зуд, боли, кровь на туалетной бумаге) лечение симптоматическое, во-первых, щадящая диета с исключением острого, соленого, алкоголя, во-вторых, следить за стулом, чтобы не было запоров и твердого стула, в-третих, использование свечей (можно продолжить те, что уже используете), в-четвёртых, избегать сидящего образа жизни, но а самое главное идти к проктологу, только удаление самого узла может полностью избавить от проблемы, сейчас существуют различные методики, например удаление геморроя лазером. Выздоравливайте!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 18.09.2014 Сергей, Новгород

А возможно ли, что узел сам рассосется, без вмешательства хирургии, если узел очень маленький и проявляется только при напряжении(т. Е. Не чисто внешний)? И еще, как долго пользоваться свечами? Я еще не использовал их, свечи - "прокто-гливенол"

ОТВЕТИЛ: 19.09.2014 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Да, можно эти свечи, по 1 свече 2 раза в сут, 10 дней, но без операции наврядли возможно обойтись. Данное заболевание характеризуется частыми рецидивами. При геморрое видимая часть узла снаружи не всегда соответствует реальному объему узла, перед операцией Вам необходимо сделать колоноскопию, с помощью этого исследования можно исключить другие патологические образования в кишечнике (в том числе и в прямой кишке). Выздоравливайте!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.09.2014 Сергей, Новгород

Здравствуйте, после применения прокто-гливенола улучшения не были замечены, в том смысле, что узелок не изменил размеров(Зуда и жжения не было и нет). Хотел узнать, можно ли использовать мазь Гепатромбин Г и свечи Релиф вместе?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.09.2014 Сергей, Новгород

Забыл добавить, крови также не было и нет

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.12.2012

Зуд в заднем проходе, что делать?

3 месяца назад беспокоил зуд в заднем проходе. Сходил на осмотр в клинику(пальпация, визуальный осмотр, аноскопия). Был поставлен диагноз - комбинированный геморрой. Была предложена операция, я отказался, так как сейчас нет возможности. Врач прописал клизьмы, свечи "Релиф А "(2 недели) + диета. Пробовал так же мазь "Релиф", "Безорнил", безрезультатно. Зуд беспокоит фактически каждый день. Зуд умеренный. Смотрел сам(уж очень беспокоило) - вокруг ануса некие образования(размером с половину косточк...

3 ОТВЕТА
24.03.2014

Лечение гиперплазии

Обратилась за консультацией к врачу, сейчас хотела бы услышать мнения другого специалиста. Жалобы, на протяжении полугода дискомфорт в груди, ощущение тяжести, сильное набухание перед месячными, увеличение, так же проявляется небольшая асимметрия, которая к концу цикла спадает. Перед циклом стала очень нервозной и раздражительной. Результат УЗИ признаки гиперплазии, гиперплазия подмышечного лимфоузла слева. Назначено: Магний В6 – 2т 3 раза в день (60 дней)
Мастапол – 1т 3 раза в день (60 дней)...

1 ОТВЕТ
20.04.2015

Тромбоз наружного геморроидального узла. Как он возник?

На днях поставили диагноз тромбоз геморроидального узла. Каких то болей, зуда и прочих неудобств не испытывал. Выписали лечение - фитованны, мази, таблетки, свечи. Вроде как начинает проходить. Но вот вопрос как он возник и что ожидать дальше. В большинстве статей пишут что тромбоз это осложнение хронического геморроя. Т. Е. Это может быть что геморрой у меня изначально был хронический и я об этом незнал? Жалоб у меня никогда не было. Но узел вылез после дефекации. За день до тромбирования узла ...

2 ОТВЕТА
09.11.2015

Геморрагический левосторонний колит

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: на сколько серьёзно надо подойти к этому вопросу? Есть заключение колоноскопии: Аппарат введён в купол слепой кишки. (Баутиниевая) заслонка губовидной формы, функция её не нарушена. Стенки кишки во всех отделах подвижные, тонус кишки не изменён, в сигмовидной и нисходящей оболочке кишки на слизистой множественные плоские эрозии размерами до 0. 2 См и меньше красного цвета, активного кровотечения нет, взято 3 кусочка ткани на гистологию. Слизистая кишки вокруг...

0 ОТВЕТОВ
13.02.2016

Проблемы с кишечником. Как Лечить?

С 2014 года беспокоили боли в области желудка непонятные, часа через два после еды, как изжога но не проходящие после применения антацидов. Как кол, ни вздохнуть ни выдохнуть. На фгс поставили атрофический гастрит. Потом появился геморрой очень сильный с кровью. В это время были проблемы на работе, нервы стресс. На колоноскопии нечего не нашли, диагноз висцероколоноптоз, спавшиеся геморроидальные узлы прямой кишки. Похудела килограммов на 5, гемоглобин упал до 90. В 2015 стала опять набирать ве...

4 ОТВЕТА
наверх