СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 239
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48772
Ответов 40767

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Общий белок крови вдруг вырос с 70 до 78

№ 15 292 Терапевт 30.09.2014

Здравствуйте! Я женщина, 35 лет. Скажите, пожалуйста, надо ли насторожиться, если общий белок крови, который обычно, несколько лет подряд был около 70 (69-73), за несколько месяцев вдруг вырос до 78? Что может быть причиной? Общий белок в этом году такой: 15 июля - 75 3 сентября - 73 30 сентября - 78 Другие показатели за сентябрь 2014: БИОХИМИЯ КРОВИ глюкоза 5.1 холестерин общ - 5.34 мочевина 5. 9 АлАТ - 12 (норма меньше 31) АсАТ - 16 (норма меньше 31) Билирубин общий - 11 (норма 3.4 - 20.5) Щелочная фосфатаза - N Срб - отриц. Сиаловые кислоты - N ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ СОЭ 7 мм/ч WBC 4. 87 10e9/L NEU 2. 61 53. 7% LYM 1. 71 35. 1% MONO. 355 7. 31% EOS. 112 2. 29% BASO. 078 1. 60% RBC 4. 62 10t12/L HGB 135. G/L HCT 42. 9 % MCV 92. 7 fL MCH 29. 1 pg MCHC 314 g/L RDW 10. 8 %CV PLT 299 10e9/L MPV 7. 03 fL

Марина, Орел

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 07.10.2014 Куприянова Елена Степановна Луцк 0.0 терапевт

Здравствуйте, Марина. В связи с чем Вы сдавали эти анализы.Есть ли у Вас какие-либо жалобы?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.10.2014 Марина, Орел

Здравствуйте, Елена Степановна! Часть этих анализов я сдавала в связи с подготовкой к операции (удаление полипа эндометрия, выросшего на месте замершей беременности). Ферменты печени и билирубин сдавала в связи с появлением светло-оранжевых пятен на ладонях (дерматолог посоветовал). Срб и сиаловые кислоты сдавала в связи с жалобами на боли в суставах: По утрам болят каждый раз разные суставы, то мелкие (пальцы), то крупные (локти, плечи, запястья, колени, тазобедренные суставы). Болят не каждый день, чаще несимметрично, внешне не опухают и не краснеют. Утром боль в течение часа, или быстрее, проходит, но к вечеру суставы (особенно локти и плечи) снова могут начать ныть.

ОТВЕТИЛ: 12.10.2014 Куприянова Елена Степановна Луцк 0.0 терапевт

Здравствуйте, Марина! Количество белка в крови ,в принципе, у Вас в пределах нормы 65-80г/л. Колебания могут быть связаны с особенностями питания, приемом жидкости, с процедурой взятия крови на анализ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.10.2014 Алина Медешкина Москва 0.0 невролог, терапевт

Здравствуйте. Позволю себе прокомментировать вопрос. Меня в данных анализах еще и насторожил холестерин, как я понимаю, это общий холестерин? Делали ли Вам липидный профиль? У Вас молодой возраст, нужно разобраться и в этом.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.10.2014 Марина, Орел

Здравствуйте! Липидный профиль мне не делали, хотя я спрашивала терапевта про холестерин, не высокий ли (в комментариях к анализу было указано, что ВОЗ рекомендует не выше 5.2). Она сказала, что норма до 6, что ли. А что может быть причиной высокого холестерина в моем возрасте? (35 лет, рост 173, вес 67)

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.10.2014 Марина, Орел

27 октября сдала еще раз общий белок и общий холестерин крови. Общий холестерин еще вырос - был 5.34, стал 5.42. Общий белок незначительно снизился - был 78, стал 75.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 31.10.2014 Марина, Орел

Липидный спектр: Холестерин 5. 42 ммоль/л Норма 3. 63 - 6. 27 ммоль/л (Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII: желательные значения общего холестерина < 5.18 ммоль/л) Триглицериды 0. 78 ммоль/л Норма 0. 45 - 1. 99 ммоль/л (Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII: желательные значения триглицеридов <1. 7 ммоль/л) Холестерин-ЛПВП 2. 01 ммоль/л Норма 0. 88 - 2. 12 ммоль/л Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду) 3. 06 ммоль/л Норма 1. 94 - 4. 45 ммоль/л (Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII: желательные значения холестерина ЛПНП < 3.37 ммоль/л) Коэффициент атерогенности 1. 7 Норма 2. 0 - 3. 0

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.07.2013

Помогите с расшифровкой анализа

Здравствуйте. Я сдал анализы чтобы проверить печень, вот результаты: АЛТ-11, АСТ-17, ГГТП-13, Щелочная фосфатаза-89, Билирубин общий-16, Холестерин 4.87, Общий белок-83.9(повышен), Креатинин-86.8, Мочевина-4.3. Также сдал общий анализ крови, там повышены эритроциты(6.07 но они у меня постоянно повышенны) и Гематокрит(50.4)
Меня беспокоит белок, почему он повышен? Опасно ли это? Говорят это редкость.

0 ОТВЕТОВ
10.04.2013

Могут ли меня снять с операции из-за положительного результата на энтеробиоз?

Добрый день! Мне предстоит операция Удаление парасагиттальной менингиомы в лобной области слева. При сдачи анализов у меня нашли положительный результат на соскоб энтеробиоза при этом кал на я/г отрицательный и все остальные анализы на кровь и мочу хорошие. Могут ли меня снять с операции из-за положительного результата на энтеробиоз? За ранее благодарю!

1 ОТВЕТ
31.05.2013

Как вылечить токсоплазмоз у ребёнка?

Скажите пожалуйста сдали сыну 4 годика. Кровь из вены на токсоплазмоз повторно (про лечили месяц антибиотиком по назначению инфекциониста)Ig 313(до 10МЕ/мл)Ig M отрицательно, Ig G(ИА)43.15% положительно. Расшифруйте пожалуйста анализ. Месяц назад Ig G было 31.52%. Нужно ли нам лечение ещё?

1 ОТВЕТ
14.06.2013

Анализ крови

В анализе крови мочевая кислота 504.8, с чем это связано?

1 ОТВЕТ
03.07.2013

Анализ крови

Прокомментируйте, пожалуйста, общий анализ мочи. Ребёнку 4 месяца, мужского пола. Клинический анализ крови. Гематокрит 35. 7 % 32. 0 - 40. 0
Гемоглобин 12. 1 г/дл 11. 1 - 14. 1 Эритроциты 4. 72 млн/мкл 3. 90 - 5. 50 MCV (ср. Объем эритр. ) 75. 6 фл 68. 0 - 85. 0 RDW (шир. Распред. Эритр) 12. 9 * % 14. 9 - 18. 7 MCH (ср. Содержание Hb) 25. 6 пг 24. 0 - 30. 0 МСHС (ср. Конц. Hb в эр. ) 33. 9 г/дл 32. 0 - 37. 0 Тромбоциты 659 * тыс/мкл 244 - 529 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 8. 3 тыс/мкл 6. 0 - 17...

1 ОТВЕТ
наверх