СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 313
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51040
Ответов 42720

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Вопрос по диагнозу и рекоммендации

№ 15 474 Гастроэнтеролог 12.10.2014

Врач поставил диагноз хронический поверхностный гастрит и назначил таблетки: 1-амоксициллин, 2-клабакс, 3-тримедат, 4-париет(утром), 5-креон. То что париет принимать утром я понял, но все остальные нужно принимать перед или после еды. Их что все вместе принимать?

Алиев Тимур, Ухта

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 12.10.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Амоксициллин всё равно когда пить, главное, чтобы кратность приёма не была нарушена и не сдвинута. Например, если его вам нужно пить 3 раза в сутки, то пьёте строго в 7, 15 и 23 ч (или подбираете для себя более удобное время с промежутками по 8 часов). Все антибиотики именно так и пьются, иначе смысла в них нет. Но учитывая, что у вас есть гастрит, принимать антибиотики на голодный желудок вам не стоит. Тримедат пьёте в зависимости от того, сколько раз он вам назначен в сутки. Если 3, то принимаете перед завтраком, обедом и ужином перед приёмом пищи. Париент принимают, как правило, перед приёмом пищи. Креон принимать лучше во время приёма пищи, так как это фермент. А вообще об этом должен говорить тот доктор, который вам эту терапию назначает, так как может быть своя специфика. Я вам написала общие принципы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 12.10.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

париет*

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.12.2012

Может ли это быть хронический гастрит?

Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня такая проблема. Где-то с сентября 2012 года у меня появляются периодически симптомы гастрита. Вначале сентября была где-то неделя непрекращающейся изжоги, потом я чувствовала жжение в области эпигастрии. Потом вроде начала правильно питаться, кушать супы кадждый день, и вроде больше не было проблем. Потом снова "попустила" питание, ела чипсы, шоколад, соус, газированные напитки пила. Перестала соблюдать хоть какую-то диету. А на днях вообще ела смаженку, хот-дог...

0 ОТВЕТОВ
01.04.2013

Проблемы желудочно-кишечного тракта

Здравствуйте, моему мужу 22 года. Болеет с детства расстройствами желудочно-кишечного тракта. На сегодняшний момент неоднократно лечился в Черниговской областной больнице, консультировался в клинике им. Шалимова г. Киева. Диагноз - Хронический гастрит с повышенной секрецией, ферментопатия, перегиб желчного пузыря в области шейки, полип антрального отдела тип І по Yamada 0.4мм. Но на данный момент проблемами являются: ощущение жжения в желудочной зоне независимо от пищи, вздутия живота, которое д...

0 ОТВЕТОВ
22.04.2014

Может ли анальное отверстие расширятся из-за запоров?

Здравствуйте! Мне 21 год, у меня хронический гастрит, страдаю запорами уже 7 лет, походы в туалет сопровождаются кровью. А после, само анальное отверстие, будто бы "режет". Может ли из-за этого анальное отверстие расширятся (сексуального контакта не было)? И может ли это быть геморроем?

1 ОТВЕТ
13.06.2015

Как определить отравление?

Добрый день! С 11. 06 чувствую слабость во всем теле, головокружение, постоянная тошнота, температура 37.5. Есть мч, живу половой жизнью, последний раз половой акт был 8. 06, а 10. 06 начались месячные. У меня хронический гастрит, где-то 7 или 8 числа употребляла острую пищу на голодный желудок(поэтому и думаю, что отравление)

0 ОТВЕТОВ
11.09.2015

Гастрит

ЗДРАВСТВУЙТЕ, у меня антральный эрозивный рефлюкс-гастрит. Язвенный бульбит. Хронический безкаменный холецистит, фаза неполной ремиссии. Деформация желчного пузыря, дискенезия желче выводящих путей по гипомоторному типу. Анализы на хеликобактер отрицательные, на лямбиоз отрицательные. Назначили азитромецин, метронидазол, омепрозол. Вопрос; нужно ли пить антибиотики если нет хеликобактера, если это возможно можете ли назначить другую схему лечения. Спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх