СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 282
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 53 вопросов,
получено 46 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43092
Ответов 35416

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Делать ли МРТ, если ЭЭГ без патологий?

№ 15 480 Невропатолог 12.10.2014

Здавствуйте. Недавно делал ЭЭГ, что не выявило особых проблем и 2 доктора сказали, что нет необходимости в дальнейшем исследовании мозга. Но проблема в том, что симптомы не проходят, состояние ухудшается. Думаю завтра сделать МРТ, имеет ли это смысл? Если ЭЭГ не выявило патологии, то их теоретически не может быть? Спасибо.

Устинов, Женя

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 19.10.2014 Шелеметева Анна Ленинск-Кузнецкий 0.0 невролог

Добрый день! Какие жалобы у вас!?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.10.2014 Устинов, Краснодар

Симптомов тысяча с горочкой, но я понимаю что большинство из них имеют в основе невроз. Попытаюсь выделить основное. С детства занимался спортом, была повышенная возбудимость, лет в 15 летом в жару отмечал, что выдох затруднен, с 16 было отмечено повышение ад до 160/100, стук в висках. Далее до 19 указанные симптомы потихоньку ухудшались, в этот период получил не сильную ЧМТ - голова кружилась месяца 2. К 20, отмечалась умеренная тахикардия, также и брадикардия. При нагрузке начались появляться боли стенокардического типа и нарушение дыхания (не одышка, а наоборот - не было адекватного учащение дыхания), после нагрузки сильное слюноотделение, и слабость минут 20. Особым пунктом хочу отметить, что после еды поднималось давление, ухудшалось дыхание, возникала сильная сонливость. Далее до 27 так и было, все указанные симптомы ухудшались, боль непонятной этиологии за грудиной усиливалась, но состояние было стабильное и спорт не бросал, а перешел на силовую атлетику. Но тут у меня начались странные симптомы - сильных холод при нагрузках, замерзал в жару, потом подключились покалывания по всему телу (покалывания практически постоянные и ка внутри так и снаружи тела), болезненные приливы (забирают все силы, которых итак нет), холод, боль от холода, нарушение циркадных ритмов, нарушение дыхания, за грудиной боли стенокардического типа. Периодами ощущение, что теряю сознание и еще целый букет проявлений астении. Последние описанные симптомы - это полная противоположность моей физиологии, всегда были силы и всегда чувствовал тепло. Все это слишком сильно мешает полноценной деятельности. Из того что известно - все органы, анализы, гормоны - в норме, щитовидка "идеальная" и тд. В весе критично не теряю, весил 105, но примерно после года без тренировок стал 91 (ожирения нет и не было). Есть рефлюкс эзофагит, на который особого внимания не обратил гастроэнтеролог, но мне кажется, что есть еще грыжа пищевода и воздействие на блуждающий нерв, насчет этого очень много литературы, а также о его воздействии на бронхи и тд. В общем с понедельника в планах проверить блуждающий нерв, диафрагмальный (пока не знаю как), пищевод на наличие грыжы, позвоночные артерии, а вот насчет МРТ головы не знаю, доктор говорит что не нужно. Извините за многословность, сжал как мог, Ваше мнение будет очень кстати! Спасибо!

ОТВЕТИЛ: 20.10.2014 Шелеметева Анна Ленинск-Кузнецкий 0.0 невролог

Ваши жалобы похожи на жалобы при вегето-сосудистую дистонию! Возможно травма головы ухудшило состояние. МРТ головного мозга можете провести для своего спокойствия, но скорее всего там ничего серьезного не обнаружат. Вы описываете покалывания- какие именно, по всему телу или больше в конечностях? Рекомендую вам соблюдать режим труда и отдыха, продолжать тренировки в свою силу, не переуседрствуйте. Перед сном-прогулки на свежем воздухе, меньше употреблять кофеин содержащие препараты. Так же рекомендую пройти курс ноотропного препарата- Семакс 0,1% 2 капли в каждый носовой проход 3 раза в день, в течение 14 дней. Этот препарат как раз нормализует работу вегетативной нервной системы, оптимизирует деятельность эмоциональных центров, помимо этого-нормализует цикл сна и бодрствования, улучшает память, работоспособность, концентрацию внимания. Если этот препарат не поможет-обратитесь к неврологу для назначения более серьезных препаратов. С уважением, Анна Юрьевна.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.10.2014

Головокружение как лечить?

Здравствуйте, мне 23 года. Беспокоят головокружения, а именно как будто я вся шатаюсь. Возникает внезапно без каких либо предпосылок, обратилась к врачу мне выставили диагноз вазомоторная цефалгия и вертебро-базилярная недостаточность. Ничего толком не назначила сказала это не страшно, в интернете я про это прочитала совсем иное. Скажите пожалуйста правильно ли выставлен диагноз и что вы можете посоветовать? Прошла мрт головного мозга с сосудами патологии не выявлено
Рентген шейного отдела в ус...

1 ОТВЕТ
07.12.2013

Стали непонятные боли в голове

Здравствуйте уважаемый доктор, помогите расшифровать анализы, мрт - без очагов, легкая гиперпульсация ликвора в рогах полостей боковых желудочков. Эрг-умеренные диффузные изменения бэла мозга с признаками дисфункции стволевых структур, помогите разобраться, симптомов много а что к чему не знаю опасно ли?

1 ОТВЕТ
07.12.2013

Стали непонятные боли в голове

Здравствуйте уважаемый доктор, помогите расшифровать анализы, мрт - без очагов, легкая гиперпульсация ликвора в рогах полостей боковых желудочков. Эрг-умеренные диффузные изменения бэла мозга с признаками дисфункции стволевых структур, помогите разобраться, симптомов много а что к чему не знаю опасно ли?

1 ОТВЕТ
20.04.2016

Голова

Добрый день! Вот уже месяца 2 непонятные потягивающие, тянущие, простреливающие секундные боли в одном месте справа в районе темечка. Иногда тянет шею тоже справа и плечи. Беспокоят не каждый день. А если заболит на 5 секунд и тут же все проходит. Больше никаких симптомов нет. В день может быть раза 2, а может и вообще не быть неделю, полторы. Делала УЗДГ сосудов+бц дуги аорты-немного повышен был тонус сосудов, невролог сказала попить кавинтон. (думаю повышен был из-за того что сильно переживала...

3 ОТВЕТА
31.05.2014

Чем опасно расширение периваскулярного ликворного пространства?

Здравствуйте! Мне 23 года. 4 месяца назад было проведено МРТ головного мозга по результатам которого никаких отклонений (кроме кисты в носовой пазухе) выявлено не было. 20. 05. 14г. Сделала еще одно МРТ головы на другом аппарате там заключение следующее: органической патологии головного мозга не выявлено. МР-признаки расширения периваскулярного ликворного пространства парагиппокампально справа. Выдержка из описания: ". Парагиппокампально справа определяется локально расширенное периваскулярное л...

1 ОТВЕТ
наверх