СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 179
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 49 вопросов,
получено 70 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47958
Ответов 39941

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гидраденит или нет? К какому врачу идти?

№ 15 519 Дерматолог 15.10.2014

Примерно 10 лет назад появилась опухоль глубоко в подмышке. В поликлинике хирург сказал что все в порядке, он ничего не видит, и отправил к терапевту, терапевт - что это гидраденит и он сам пройдет когда созреет, мне лучше вылечить прыщи. Прыщи давно исчезли, а вот гидраденит все еще не прошел. Опухоль иногда незаметна, иногда несильно болит. Болит при нажатии, мягкая, примерно 3 см, иногда казалось что она уменьшается - например когда я худела и сидела на белковой диете. Решила наконец ее вылечить но не знаю к какому врачу идти - сразу к хирургу? Или к дерматологу? Искала в интернете информацию - ничего похожего не нашла - чтобы опухоль так долго была и при этом не болела и не прошла. Травм не было, со здоровьем все в порядке, с гигиеной тоже, никто не кусал, болела в последний раз еще в детстве. Про прыщи и лишний вес ничего не нашла, да и этого уже нет, а опухоль есть. Что это может быть и к какому врачу идти? К дерматологу и попытаться лечить? Или сразу к хирургу и вырезать это?

Елизарова Лидия, Москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 15.10.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 2.7 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Лидия! Вообще такая проблема может решаться хирургом и дерматологом, но чаще хирургом. Если Вас это беспокоит могу порекомендовать Вам обратиться к нам и Вам помогут. тел. для записи +7 495 9412974 Прекрасные специалисты дерматологи Ганиев Эркин Юлдашевич и Бедретдинова Эльмира Алиевна и хирурги Вам помогут с решением Ваших проблем как с гидраденитом так и с прыщами если они есть

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.10.2014 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Лидия, добрый день! Вам следует обратиться к хирургу. Дерматолог здесь не нужен.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.10.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 23.5 врач-хирург, doctor-maximov.ru

По описанию у Вас лимфаденит или эпителиальная киста. Вероятность наличия гидраденита крайне мала. Точный диагноз ставится на основании осмотра и УЗИ. Обращаться необходимо к хирургу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.09.2011

Может ли грибок горла превратиться в злокачественную опухоль?

Здравствуйте! Скажите. Может ли грибок горла превратиться в злокачественную опухоль? Спасибо!

1 ОТВЕТ
21.10.2012

Какую группу инвалидности могут дать после удаления опухоли&

Добрый день! Моему отцу сделали операцию по удалению опухоли 2 степени в сигмовидной кишке. Ему предлагают получить группу, какую группу ему могут дать? Может ли он вновь работать водителем, спустя 2 месяцев после операции?

1 ОТВЕТ
12.01.2013

Опухла рука

Здавствуйте, перед сном забинтовал руку выше локтя т. К у меня дерматит
снял бинт через сутки
выше сгибка образавалась шишка похожа на отёк или опухоль может скопилась кровь или жидкость, не болит
Чего ждать?

1 ОТВЕТ
24.04.2013

Опухла стопа

Добрый вечер! В феврале у меня опухла стопа правая в районе лодыжки. Перетягивала ее эластичным бинтом и мазали мазью от опухоли. Опухоль слегка сходила, но иногда появлялась боль в центре стопы что даже невозможно было наступить на ногу. Это длилось не так долго. Потом спустя 3 недели опухоль сошла, но затем ч\з 2 недели снова появилась и сейчас то надувается то спадает. Боли в центре стопы больше нет. Подскажите пожалуйста, что это может быть и к какому специалисту обратиться?

1 ОТВЕТ
21.07.2013

Странная реакция на (предположительно) укус насекомого

Здравствуйте. Несколько раз по утрам обнаруживала на теле что-то вроде комариных укусов (по кр. Мере сначала выглядело именно так). Немного - 1, от силы - 2. Далее с этими "укусами" происходит вот что: в первый день они сильно зудят и постепенно опухают таким образом, что к позднему вечеру опухоль становится довольно заметной, красной, см 3 в диаметре (даже если не расчесывать). 2 и 3 день они так же сильно чешутся болят, и из них начинает течь, не сочиться, а именно течь лимфа в неприличных про...

0 ОТВЕТОВ
наверх