СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 399
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 56 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43306
Ответов 35574

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гидраденит или нет? К какому врачу идти?

№ 15 519 Дерматолог 15.10.2014

Примерно 10 лет назад появилась опухоль глубоко в подмышке. В поликлинике хирург сказал что все в порядке, он ничего не видит, и отправил к терапевту, терапевт - что это гидраденит и он сам пройдет когда созреет, мне лучше вылечить прыщи. Прыщи давно исчезли, а вот гидраденит все еще не прошел. Опухоль иногда незаметна, иногда несильно болит. Болит при нажатии, мягкая, примерно 3 см, иногда казалось что она уменьшается - например когда я худела и сидела на белковой диете. Решила наконец ее вылечить но не знаю к какому врачу идти - сразу к хирургу? Или к дерматологу? Искала в интернете информацию - ничего похожего не нашла - чтобы опухоль так долго была и при этом не болела и не прошла. Травм не было, со здоровьем все в порядке, с гигиеной тоже, никто не кусал, болела в последний раз еще в детстве. Про прыщи и лишний вес ничего не нашла, да и этого уже нет, а опухоль есть. Что это может быть и к какому врачу идти? К дерматологу и попытаться лечить? Или сразу к хирургу и вырезать это?

Елизарова Лидия, Москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 15.10.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 6.2 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Лидия! Вообще такая проблема может решаться хирургом и дерматологом, но чаще хирургом. Если Вас это беспокоит могу порекомендовать Вам обратиться к нам и Вам помогут. тел. для записи +7 495 9412974 Прекрасные специалисты дерматологи Ганиев Эркин Юлдашевич и Бедретдинова Эльмира Алиевна и хирурги Вам помогут с решением Ваших проблем как с гидраденитом так и с прыщами если они есть

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.10.2014 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Лидия, добрый день! Вам следует обратиться к хирургу. Дерматолог здесь не нужен.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.10.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

По описанию у Вас лимфаденит или эпителиальная киста. Вероятность наличия гидраденита крайне мала. Точный диагноз ставится на основании осмотра и УЗИ. Обращаться необходимо к хирургу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.03.2013

Может ли быть применение алюмохлоридных антиперспирантов причиной возникновения гидраденита?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли быть применение алюмохлоридных антиперспирантов причиной возникновения гидраденита? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
23.08.2012

Рана на ноге загноилась и покраснела кожа вокруг, что делать?

Здравствуйте! У меня мама (64 г.) упала и повредила ногу под коленкой была ссадина и большой синяк с опухолью, думали что не глубокая ссадина, но она загноилась и покраснела кожа вокруг, опухоль опустилась на стопу. Мазали кремом "Спасатель", но видимо рана глубокая и не помогает. Содой промываем и водкой. Посоветуйте что можно сделать.
Спасибо за быстрый ответ.

1 ОТВЕТ
15.12.2012

Воспаление

Добрый день! Моему супругу сделали не удачно укол, появилась, краснота и опухоль, видно что это воспаление, мы рисуем йодовую сетку, капустный лист, мажем левомеколью, может надо антибиотик?

1 ОТВЕТ
03.04.2013

Какой диагноз

Здравствуйте! Цитограмма: Единичные скопления слизи, эритроциты, обилие жировых капель и клеток с жировым некрозом, других клеток не обнаружено. Что это значит, это опасно?

1 ОТВЕТ
03.07.2013

Мениск левого коленного сустава с заключением МРТ.

Здравствуйте! В 2007 году была спортивная травма левого коленного сустава. МРТ показало незначительную дегенрацию заднего мениска и посттравматический артроз левого коленного сустава 1-й степени. После процедур, лекарств и массажа опухоль и боль прошли, спортом занимался дальше. В 2010 году занятия спортом прекратил, колено не беспокоило. В мае 2013 года после обычной прогулки колено распухло. Сделал вновь МРТ, заключение таково: "картина повреждения заднего рога медиального мениска 2-3а ст. Бур...

0 ОТВЕТОВ
наверх