СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 298
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 19 вопросов,
получено 8 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52106
Ответов 43501

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Осложнение после бронхита

№ 15 675 Терапевт 25.10.2014

Здравствуйте! У меня ХОБЛ. В январе 2013 года я с высокой температурой и долго болела бронхитом, можно сказать в два захода. Первый раз - весь январь, но болезнь не долечили и через три недели болезнь обострилась, но уже в более легкой форме (без температуры) Во время второго курса лечения проколола 10 уколов полиоксидония. После лечения и до сих пор у меня в носоглотке и трахее скапливается мокрота, а в трахее еще и немного хрипит, постоянно приходится откашливаться. Очень неприятное состояние и для меня и для окружающих. Сразу после выздоровления я обратилась с этим к пульмонологу, у которого лечила бронхит, но она сказала, что у меня мокрота из-за рефлюкса и закончила лечение. На желудок я не жалуюсь, несколько лет назад, при обследовании, делала гастроскопию, рефлюкса не было. Вопрос: 1. Может ли причиной образования мокроты быть не долеченный бронхит? Что в этом случае надо делать? 2. Можно ли проколоть сейчас курс полиоксидония или другого иммунномодулятора без назначения врача? Какогой лучше? Очень боюсь опять заболеть, Заболеваю легко, сама не замечаю где переохладилась. Спасибо.

Larisa, Россия, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.10.2014 Дарья Саватеева Челябинск 0.0 врач

Здравствуйте! Лечение ХОБЛ предусматривает постоянное применение ингаляционных бета2агонистов, предпочтительно такого препарата как Онбрез, или м-холинолитиков, возможно применение комбинаций бета2агонистов и ингаляционных глюкокортикоидов. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом для выбора базисного препарата.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.10.2017

Плохой сон, навязчивые мысли, тревога, страх

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, на фоне длительной болезни ( около 2-х лет не могу вылечить желудок), на фоне этого началась депрессия, испортился характер, стала раздражительной, злобной, плаксивой, плохо сплю, постоянно навязчивые негативные мысли, тревога, страх. Афобозол, Эглонил, Глицин не помогли. Может мне начать принимать Паксил, или что-то вроде него? Пожалуйста, посоветуйте, как мне улучшить состояние. Очень жду ответ. Спасибо за внимание.

2 ОТВЕТА
10.02.2016

Действие витоминов б1 и б12

Добрый день! Подскажите, витамины б1 и б12 в уколах могут действовать на желудок отрицательно. У меня периодами бывает обострение язвенной болезни 12 перстной кишки. В противопоказаниях есть такое только у витамина б6.

1 ОТВЕТ
29.04.2015

Сердечная Недостаточность

Бабушка 85 лет, для своего возраста была довольно здорова, активна, могла самостоятельно косить траву, далеко ходить, страдала только болезнью горла(врачи не могли поставить точный диагноз то говорили что заброс желчи, то инфекция, лечилась, но горло продолжало болеть). Месяц назад появилась отдышка при малейшей физической активности, кашель, отек ног, сильная слабость. Вызвали врача, сельской больницы(бабушка проживает в деревне). Врач сделала экг, поставила укол магнезии, послушала сердечный р...

0 ОТВЕТОВ
27.06.2015

Болезнь Лайма?

Впился клещ. Вытащили в больнице, сделали укол. Через неделю место вокруг укуса покраснело, чешется. Покраснение 15 см, по краю более темное кольцо, середина светлее, на месте укуса корочка. Признаки характерны болезни Лайма. Принимаю антибиотики, амоксициллин 0.5 три раза в день. Курс 2-3 недели. Для обследования нет денег. Антибиотиков достаточно или нужно что-то еще? Что делать после курса?

1 ОТВЕТ
03.03.2016

Желтая мокрота при бронхите

Лечусь 7 день от бронхита. Была ярко- выраженная желтая мокрота, кашель, единичные хрипы. Назначили фромилид-уно, отхаркивающее лазолван и грудной сбор #4. После начала приема антибиотиков мокрота стала бесцветная, хрипы прекратились, по словам врача. Но вчера заметила, что снова появились желтые вкрапления в мокроте, еле заметные. Еще скачет температура: то нормальная, то до 37. Значит ли это, что болезнь вернулась или до конца не прошла? Нужно ли еще какое-то лечение?

1 ОТВЕТ
наверх