СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 138
Врачей-консультантов всего: 852

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44898
Ответов 37029

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Средства для гигиены при беременности

№ 15 971 Беременность и роды 14.11.2014

Здравствуйте! Срок беременности 6 недель. Утром подмылась жидким антибактериальным мылом для рук Деттол. Случайно перепутала с жидким детским мылом, которое сейчас использую во время беременности для интимной гигиены. Когда увидела, что перепутала, испугалась. Стала читать состав а там и алкоголь, и избегать попадания в глаза, только для наружного применения, убивает 99.9% бактерий. Видимо, очень сильный химический состав. Может ли применение мыла Деттол сказаться на ребенке? Проникает ли через слизистую к плоду? Очень переживаю по данному поводу. Беременность желанная. Очень волнуюсь. Спасибо заранее за ответ.

Широкова Виктория, П-Камчатский

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 14.11.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 30.1 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Данный препарат не проникает через кожные покровы и в системный кровоток не попадает, следовательно никакого риска для ребёнка нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 14.11.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Не переживайте Виктория, для плода рисков никаких нет в такой ситуации.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.10.2016

Риск заражения токсоплазмозом через раны на руках.

Здравствуйте. Пожалуйста ответьте на мой вопрос. Очень переживаю. Беременность 27 недель, антител к токсоплазмозу нет. Есть риск заразится токсоплазмозом через порезы на руках, например мыла обувь, на руках были порезы или порезалась во время чистки картофеля в земле. Термическая обработка убивает токсоплазмоз. Если овощи не очень хорошо помыты? На моем сроке сильно страшные последствия данной болезни?

1 ОТВЕТ
08.01.2017

Медикаментозный аборт

Здравствуйте. 4 дня назад сделала таблетированный аборт, срок 7 недель. Пошла в туалет вышел кусок. Потом 5 и 6 числа все было хорошо, ничего не болело даже) но 6 вечером сново начались боли, вызвала скорую. Врач посмотрела, рукой достала куски крови. Предложила либо подождать ещё пока выйдет либо чистить) беременность первая, я решила подождать. За это время я простыла и у меня поднимается температура 38.5. Сбиваю. Завтра на приём к врачу. У меня крови почти нет, одна прокладка на весь день( и ...

1 ОТВЕТ
12.06.2015

Токсоплазма при беременности

Здравствуйте! У меня беременность срок 32 недели. У нас в подъезде кошатник, живут 4 кошки, запах невыносимый в подъезде. У меня антител к токсоплазме нет. Скажите пожалуйста могу ли я заразиться токсоплазмой? С кошками не контактирую. Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ.

1 ОТВЕТ
29.08.2016

Высокие трансаминазы

Мне 31 год. У меня уже лет 8 повышены АлТ и АсТ до космических цифр: за 200 (при норме что-то до 50). УЗИ всегда показывает норму. Жалоб особо тоже никак нет. Сейчас я на 9й недели беременности и врачи как увидели мои показатели тут же замахали руками в сторону стационара. Все осложняется тем, что эти врачи-китайцы, их тяжело перекричать. Скажите, так ли это опасно при беременности? Мне никто никогда не назначал лечения. Действительно ли это лечится еще и при беременности? Если да, то прыгаю на ...

0 ОТВЕТОВ
24.01.2017

Рецидив после сифилиса?

Добрый день! У меня такая ситуация: В 2005 г. Был выявлен ранний скрытый сифилис. Все анализы резко положительные. РВ 4+ да еще и с титрами высокими. Лечение прокаин пенец. 20 уколов. Титры падали, но все еще было 4+. Через 1.5 года доп. Лечение цефтриаксон 14 уколов. Сразу пошел сдвиг 2+. Так и на этом остановилось МР 2+, IG 12 КП. Потом беременность уже 3+, IG G КП 9.5. Проф лечение не назначили. Родила в 2009 г. Ребенку взяли кровь из пальца на сумм антитела методом ИФа экспресс в 3 и 6 мес. ...

5 ОТВЕТОВ
наверх