СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 179
Врачей-консультантов всего: 1067

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 19 вопросов,
получено 15 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51618
Ответов 43162

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

После приема Thiamazolum усилился стук сердца. Почему?

№ 16 013 Эндокринолог 16.11.2014

Диагноз - тиреотоксикоз, был назначен Тирозол 5мг (Thiamazolum): 2 т утром, 1- в обед, 2 - вечером. На след. День после начала приема Тирозоля начало сильно стучать сердце, не проходит три дня, нервное напряжение, беспокойство, спокойнее после приема пищи. В чем дело? Спасибо заранее!

Рита Носова, Калининград

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 16.11.2014 Герцог Ирина Владимировна Москва 0.0 Врач-эндокринолог

Здравствуйте. Нервное напряжение, учащенное сердцебиение и беспокойство вероятно являются симптомами самого заболевания, а не побочным эффектом тирозола.. Тирозол, к сожалению, не способен за 3 дня устранить симптомы тиреотоксикоза, поскольку влияет только на синтез новых гормонов, те же гормоны, котрые уже циркулируют у вас в крови оказывают вышуописанные симптомы. Обсудите с вашим лечащим врачом назначение бета-блокаторов для нормализации сердцебиения и защиты органов от изыточного действия гормонов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.12.2011

Начала худеть после отмены тирозола

После отмены тирозола начала худеть, так как анализы нормальные. Был тиреотоксикоз в лёгкой форме, принимала две таблетки по 10 мг, оставил эндокринолог одну таблетку в день. Сегодня позвонила доктору - он и вторую отменил таблетку, а я и так 44 кг вешу. Очень переживаю, что похудею ещё больше. Что делать?

0 ОТВЕТОВ
26.07.2013

Можно ли сделать онко операцию на фоне болезни щитовидной железы?

Моей Матери (44 г. Р. ) нужна срочная операция (рак матки). Но у неё тиреотоксикоз. 10 лет она бесконтрольно пила L-тироксин по 77 г/д. Сейчас ТТГ - 0
Можно ли ей сделать онко операцию или это сейчас опасно?

0 ОТВЕТОВ
16.03.2016

Как вылечить тиреотоксикоз быстро?

Добрый день! Мне поставили тиреотоксикоз и сказали что лечение - это 1.5 года пить Тирозол, но по определенным причинам я не могу ждать так долго, мне нужно решить эту проблему как можно скорее. Я так понимаю что это только операция? Если я попрошу - мне могут сделать операцию уже сейчас? (даже если возможно всё пока не так критично, но просто чтобы сэкономить время)

1 ОТВЕТ
30.12.2013

Почему так поднялся ТТГ?

Здравствуйте! Мне 20 лет. В июле эндокринолог поставила диагноз тиреотоксикоз (по узи щитовидка очень маленькая, но как сказала врач работает активно). В июле ТТГ-0.062 мкМЕ/мл, Т4св. -71.76, анти ТПО-27.2. Доктор назначила тирозол 5 мг 2 недели по 4 таблетки, 2 недели по 3 таб, 2 недели по 2 таб, затем 1 таб. Поддерживающая доза постоянно. Через месяц слала кровь: ТТГ-0.0079, Т4св. -13.92. Затем через 2 месяца сдала: ТТГ-0.01, Т4св. -13.9. ЭКГ в норме. Лейкоциты были 7.1. Доктор назначила Предн...

0 ОТВЕТОВ
23.04.2016

Повышен паратгормон и антитела к тиреопероксидазе

Добрый день, у меня много лет назад диагностировали тиреотоксикоз, лечили мерказолилом, потом с год я не посещала врача, через примерно год мне назначили л-тироксин в поддерживающих дозах, далее предполагали аутоимунный зоб, спустя какое-то время щитовидка пришла в более-менее норму, несколько лет не было проявлений, года четыре назад сделала узи, слегка уплотнена, неоднородная структура, гормоны в норме. Пять месяцев назад сдала анализы на паратгормон 132, (ранее не сдавала) и антитела к тиреоп...

0 ОТВЕТОВ
наверх