СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 197
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48700
Ответов 40686

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Шрам от удаления родинки, чем убрать?

№ 16 328 Дерматолог 05.12.2014

Скажите, я могу удалить лазером шрам на месте удаленной родинки? Гистология хорошая, делала в Москве в ЮНИМе (www. Unim. Su) - мой дерматолог им доверяет. Но сейчас она в декретном, не могу с ней посоветоваться. В клинике лазерной хирургии конечно согласны удалить, кто бы сомневался. Не сильно ли я рискую?

Иванова Мария, Тольятти

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 05.12.2014 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Мария, добрый день. Если клиника себя зарекомендовала хорошо, можете спокойно удальть келлоидный рубец без последствий.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.12.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Удалить-то можно, но в этом не всегда есть смысл. Если речь идет о келоидном рубце (http://www.dermatolog-gtn.ru/keloid.html), то на месте его удаления может вырасти такой же, только еще больше. Если это просто гипертрофический рубец, на начальном этапе зачастую вполне можно обойтись консервативными методами (фонофорез с "Ферменколом", гель "Контрактубекс" и т.п.), но эти вопросы нужно решать в ходе очного осмотра врача (желательно, не того, который сам финансово заинтересован в удалении ).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.02.2017

На месте удаленной родинки каждые 3 недели возникает прыщ /гнойничок

Здравствуйте, моему родственнику 1. 5 мес. Назад удалили родинку на виске после консультации онколога. Родинке было больше 20 лет. Гистологию не делали. Удаляли хирургическим путем-выбор хирурга. За это время уже дважды на шраме прямо в центре бывшей родинки появляется прыщ. Содержимое жидкое, беловато-желтоватое. После созревания, гнойничок прорывается, все вытекает. Не опасно ли это? Почему это происходит?

1 ОТВЕТ
19.01.2016

Уплотнение под шрамом

Ребенку удалили 3 родинки хирургическим путем. Через месяц после операции под одним из шрамов появилось небольшое уплотнение около 4мм - почти такого же размера была и родника. Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-нибудь теперь делать? Второй месяц после операции мажем все три шрама гелем контрактубекс-по рекомендации врача

0 ОТВЕТОВ
23.09.2015

Удаление родинки

Здравствуйте хочу удалить на лице родинку, каким лучше аппаратом удалять чтобы не осталось шрама, на консультаций в клинике мне предложили аппаратом сургитром?

2 ОТВЕТА
02.11.2015

Сильно чешется шрам, что делать?

Год назад удалили родинку, взяли анализ на раковые клетки, он пришел нормальный, рана долго заживала, остался шрам и вот год спустя он почему-то чешется и краснеет, что это может быть?

0 ОТВЕТОВ
08.01.2017

После удаления папилломы, выяснилось, что это родинка. Опасно ли это?

Здравствуйте! 3 недели назад, офтальмолог-хирург удалил мне хирургическим путём на слизистой глаза (на верхнем слёзном мешке) папиллому. (как решили врачи при визуальном осмотре). После удаления, сделали гистологию, и определили, что это непигментированная родинка. Злокачественности нет. Визуальных проблем на месте шрама не вижу, но вокруг глаза всячески чешется, подёргивает. Скажите пожалуйста, опасно ли удаление обычной родинки? Очень переживаю. Вообще можно ли было её удалять? И каковы возмо...

2 ОТВЕТА
наверх