СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 213
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43294
Ответов 35557

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Есть риск тромбообразования?

№ 16 372 Гинеколог 08.12.2014

Здравствуйте! Мне 35 лет. Диагноз: дисфункция яичников. Врач выписал Норколут. Курю 15 лет. Можно принимать Норколут или на время отказаться от курения?

Елена, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 08.12.2014 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Здравствуйте, Елена! Норколут-препарат, не содержащий эстрогены, поэтому его применение не повышает риск тромбоза, курение не является противопоказанием к назначению Норколута, но все-таки от курения стоит отказаться, так как эта пагубная привычка повышает риск развития хронических сердечно-сосудистых, эндокринных и онкологических заболеваний.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.10.2011

Вредны ли электронные сигареты?

Я курю уже 10 лет, со стажем короче. Выкуриваю 1-1.5 пачки в день. Пробовал бросить курить по книге Аллена Карра - продержался 3 месяца, потом опять закурил. Сейчас активно рекламируют электронные сигареты, как эффективный и безвредный для здоровья способ бросить курить обыкновенные сигареты. Подскажите, действительно ли они безвредны и насколько эффективен такой способ бросить курить? Заранее благодарю.

2 ОТВЕТА
15.08.2013

Что делать?

Здравствуйте. О беременности узнала только на седьмой неделе (т. К. До этого делала тест, и он был отрицательный! ) До этого курила, употребляла алкоголь и было ОРВИ, которое лечила "Антигриппином" и "Арбидолом". Сейчас никакого алкоголя, сигарет и таблеток. Скажите пожалуйста, есть ли шанс, что на ребенка это все не повлияет? Заранее спасибо.

0 ОТВЕТОВ
05.05.2015

Сильный продолжительный кашель

Здравствуйте! У меня такая проблема. Курю год. Недавно заболела простудой, но все симптомы прошли, а кашель, собственно нет. Последнее время курю очень редко, но кашель в основном возникает приступами утром и ночью, с мокротой, белого цвета. Скоро ли пройдет ли кашель? 3 недели это не много для простудного кашля?

0 ОТВЕТОВ
02.01.2016

Не объяснимо

Курил гашиш 5 лет, последние 3 года почти каждый день+алкоголь. В один момент или дали "отравленный" гашиш или что. Накурило по другому: как будто тело ватное стало, как то все видел по другому отдаленно, возможно галлюцинации. После этого когда поспал все нормально стало. Потом пробовал по капельки курить и понимал что будет тоже самое. Пришлось бросить курить. Бросил. Никаких симптомов негативных не испытывал, а через 3 недели в момент когда сидел за компьютером весь день к вечеру накрыло как ...

1 ОТВЕТ
30.08.2016

Бросил курить 10 месяцев назад, замучила бессонница

Здраствуйте, доктор! Не курю с 29 октября 2015 года. Со второй ночи мучает бессонница, хотя этим не страдал никогда при стаже курения более 40 лет. Пил глицин, Формулу сна, Триптофан, Афобазол, экстракт пиона, помогали немного. Пробовал Мелаксен, Орто-Таурин, Нейростабил, Ново-пассит, эти препараты не помогли вообще. Помог хорошо релаксозан на ночь по 4 табл. Вместе с фенибутом (утром и днем по 1 табл. ). Фенибут с июня по н. В. Трижды пропил по 20 дней с перерывом по 15 дней. Посетил невролога ...

1 ОТВЕТ
наверх