СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 407
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43260
Ответов 35542

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Хирурги не желают ставить герниопластическую сетку.

№ 16 645 Хирург 25.12.2014

Здравствуйте, были проведены две операции 2012.2013 гг. 1977 г. Р. На грыже белой линии живота ушиванием местными тканями, появилась третья, сказали нужна третья операция, почему мне не предлагают поставить сетку? Заранее спасибо: -)

Мовчан Алексей Викторович, Оренбург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.12.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.3 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Исходя только из представленной Вами информации, дать адекватный и обоснованный ответ невозможно. Если говорить в общем, то при развитии уже первого рецидива есть все показания для проведения ненатяжной пластики сетчатым имплантом.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.01.2015 Мовчан Алексей, Оренбург

После рецидива грыжи белой линии живота могу ли я рассчитывать на бесплатную 3 операцию с установкой сетчатого имплантата по месту жительства?

ОТВЕТИЛ: 03.01.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.3 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Если у Вас есть полис ОМС и оперировать будут в муниципальной клинике, то естественно всё должно проводиться бесплатно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.01.2015 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

А почему Вы у нас это спрашиваете, а не у тех, кто Вас оперирует?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.01.2015 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Алексей, операции в муниципальном учреждении по полису ОМС итак должны быть бесплатными. Вопрос оплаты дополнительных или высокотехнологичных услуг, не входящих в перечень ОМС, обсуждать нужно с тем, кто их оказывает.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.02.2014

От чего жжение в животе после герниопластики?

Добрый день. У меня была герниопластика живота, так образовалась вентральная грыжа после предыдущей операции. Хожу в спортзал уже года 2, по совету врача занимаюсь исключительно в бандаже. Пару дней назад появилось болезненное жжение в левой части живота, что это может быть? Может это из-за спаек или больше похоже на рецидив?

2 ОТВЕТА
04.06.2013

Мама может обойтись без операции

Моей свекрови 75 лет, у нее паховая грыжа, как она говорит два гусага сбоку. Операцию боится делать, полет грядки без дела не сидит, а живот болит, чем все это чревато без операции

1 ОТВЕТ
26.07.2016

Естественные роды или кесарево?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с ответом. У меня сейчас 29 недель беременности. Беременность проходит хорошо. В 2014 году была операция на позвоночнике, удаление межпозвоночной грыжи. В 2015 был рицедив и повторная операция с протезированием диска, операция была через живот. Скажите пожалуйста после данных операций мне дадут самой рожать или будет кесарево? Заранее спасибо

2 ОТВЕТА
31.08.2015

Послеоперационная грыжа.

Добрый день. Псоле операции по удалению камня из левой почки образовалась большая боковая послеоперационная грыжа. Через год сделали операцию по удалению грыжи, но уже дома, сняв бандаж, при обработке шва. Я обратила внимание, что нижняя левая часть живота намного больше, чем правая. Грыжа была вверху сбоку над животом, грыжу удалили, поставив сетку. Что тогда образовалось внизу живота?

0 ОТВЕТОВ
20.12.2015

Выделилась сукровица после операции на грыжу, что делать?

11 декабря у меня была плановая операция на грыжу белой линии живота. На четвертые сутки меня отпустили домой, все было хорошо. 18 декабря сняли швы, сегодня (20 декабря) у меня начала выделяться сукровица, и начал побаливать шов. Съездил в областную больницу, сказали ни чего страшного, и все. Что делать?

1 ОТВЕТ
наверх