СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 295
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 66 вопросов,
получено 58 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44660
Ответов 36816

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Ослюнение кожных покровов

№ 17 052 Инфекционист 26.01.2015

Здравствуйте! Вчера в подземном переходе г. Москвы мне случайно лизнул кисть руки щенок. Он был на руках у женщины явно пропитого вида, просившей милостыню. Ничего странного в поведении щенка не было. Самый обычный щенок. Руки через минуту об работала антисептичесим гелем деттол. Потом помыла с мылом в ближайшем Макдональдсе. На руке видимых повреждений не было. Но все же зима, кожа может трескаться от мороза. Вот я и переживаю. Был ли риск заражения бешенством в моем случае? Надо ли идти прививаться? Заранее спасибо за ответ!

Арефьева Анастасия, Тула

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.01.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Риска нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.01.2015 Арефьева Анастасия, Тула

Спасибо за ответ! В архиве нашла сообщение, где человек спрашивает, можно ли заразиться через ослюнение, если на коже есть невидимые микротрещины. Вы ответили, что теоретически это возможно. Разве у меня не похожая ситуация? Наблюдать за щенком нет возможности. В пастеровском пункте доктор сказал мне, что прививки не нужны. Кстати, 19 февраля 14 года мне закончили курс вакцинации после укуса собаки. Доктор сказал, что у меня иммунитет выработан. И даже 3 прививки, как написано в инструкции Кокав мне не требуются. Но. Переживаю, тк на руках зимой все время цыпки.

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.06.2016

Вопрос про бешенство

Здравствуйте! Щенок привит от бешенства и 10 дней после прививки был на карантине дома. Затем на даче 18. 06. 16 играясь прихватил меня за ногу без видимого повреждения кожи. Тогда же он облизывал ребенку руки. На сегодня 24. 06. 16 щенок жив и на вид здоров. Есть ли риск заражения бешенством? Спасибо.

2 ОТВЕТА
05.08.2015

Угроза заражения бешенством

Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация: я приехала в гости в деревню. Пять дней назад мама принесла ежёнка (не совсем маленький, но и не взрослый) показать моему сыну. Мой сын взял его в руки, а я хотела потрогать ежёнка за носик. Но наглый ёж ухватил меня за палец. Я мгновенно выдернула руку. Секунду во рту у ежа моя рука побыла, хотя следов вообще никаких не осталось. Кожа на руке повреждена не была вовсе. Я вымыла руки. После этого рассмотрела руку - совершенно никаких следов и поврежде...

2 ОТВЕТА
18.07.2015

Заразиться?

Здравствуйте, доктор, возможно ли заражение бешенством или чем-то другим от мыши, во время того как ее убивали ( убили молотком - стукнули по ней и в перчатках) Возможно что слюна разбрызгалась или кровь во время удара по мыши - насколько это опасно ( раны на коже были, но руки были в перчатках) Стоит ли делать какие-то прививки?

1 ОТВЕТ
23.11.2015

Есть ли риск заразиться бешенством?

Несколько дней назад погладила бездомную собаку. Собака на вид выглядела адекватно, не агрессивная. Но при попытке погладить, она клацнула зубами по моей руке. Кожа повреждена НЕ БЫЛА ВООБЩЕ. Не было даже царапины. Прошло 3 дня, рядом с местом "укуса" появились неприятные ощущения. Само по себе не болит, только если двигаю суставом - как будто потянула связку. Повторюсь, кожа повреждена не была абсолютно. Есть ли риск заболеть бешенством при ослюнении неповрежденного участка кожи?

0 ОТВЕТОВ
26.05.2014

Есть риск заражения бешенством?

Добрый день! Есть ли риск заражения бешенством в такой ситуации: На пляже пристала бродячая собака. Во время переодевания сидела рядом. Т е возможно было попадание слюны с рук на трусы и соответственно далее на гениталии. Далее пришлось отпихивать её рукой. Т е было касание шерсти собаки руками. После этого протирание рук влажными салфетками. После касание лица, где имеются прыщики, кожи головы и т д Руки удалось помыть только через 20 минут.

1 ОТВЕТ
наверх