СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 188
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47801
Ответов 39764

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

У ребенка высокая температура. Помогите расшифровать результаты анализов

№ 1 715 Педиатр 16.06.2012

Здравствуйте. Заболел ребенок 2г11м. Температура по нарастающей, до 40, сбивалась плохо. были у врача 14/6, диагноз ОРЗ, ринофаринготрахеит ср.ст. назначили клафоран в уколах по 750 мг. + бромгексин+ зиртек+инголяции+виброцил. в тот же день сдали ОАК и ОАМ в экстренном порядке, не на тощак при температуре у ребенка почти 39. После антибиотиков стало лучше, температура поднималась только раз, но кашель изменился и голос осип. К врачу на прием только в понедельник, а анализ крови и мочи прокомментировать некому. Если возможно, прокомментируйте пожалуйста, очень нервничаю. Ребенок очень редко болеет, так сильно второй раз в жизни. ОАК Гематокрит 32.7 % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 11.5 г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 4.10 млн/мкл 3.80 - 4.80 MCV (ср. объем эритр.) 79.8 фл 73.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.5 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.0 пг 22.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.2 г/дл 32.0 - 38.0 Тромбоциты 270 тыс/мкл 202 - 403 Лейкоциты 10.84 тыс/мкл 5.50 - 15.50 Палочкоядерные нейтроф. 10 * % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 50 % 32 - 55 Нейтрофилы (общ.число) 60 % 33.0 - 61.0 Лимфоциты 25 * % 33.0 - 55.0 Моноциты 15 * % 3.0 - 9.0 Эозинофилы 0 * % 1.0 - 6.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Вестергрену) 13 * мм/ч < 10 ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ . Цвет СМ КОММ СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ Прозрачность СМ КОММ МУТНАЯ Относительная плотность 1020 1003 - 1035 pH 6.0 4.5 - 8.0 Белок < 0.100 г/л < 0.140 Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ. ммоль/л СМ.КОММ. 1,7- 2,8 - следы > 2,8 - значимое повышение концентрации глюкозы в моче Кетоновые тела 1.0 * ммоль/л СМ.КОММ. РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ < 0.5 - отрицат. 0.5 - 0.9 - следы > 0.9 - положит. Уробилиноген ОТРИЦАТ. мкмоль/л < 17 Билирубин ОТРИЦАТ. отрицательно Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицательно Нитриты ОТРИЦАТ. отрицательно Эпителий плоский 1-2 в п/зр. < 3 Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1 Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует Лейкоциты (микроскопия) 1-3 в п/зр. < 5 Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. < 2 Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют Соли СМ КОММ УРАТЫ - В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Слизь НЕ ОБНАР отсут./незн.кол. Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют С уважением, Юлия

Сергеева Юлия, Новосибирск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 16.06.2012 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 1.5 Детский врач гомеопат

Анализ крови говорит о наличии бактериального воспаления. Анализ мочи лучше пересдать повторно. На фоне высокой лихорадки обнаруженные изменения вполне возможны. Больше давайте пить! Лечение ребенок получает адекватное его состоянию. Ваш доктор откорректируют назначения в соответствие с результатами анализов и по данным клинического осмотра. Для ускорения выздоровления советую принимать гирель по 1/2т. 3 раза в день под язык в течение 10-14 дней одновременно с назначенной терапией.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.09.2013

Как правильно вылечить отит среднего уха у ребенка?

Ребенок (2.8г) стал жаловаться на боль с левой стороны. Осмотр педиатра показал ринофарингит. На следующий день температура поднялась до 38.5. Ребенок конкретизировал боль - ухо. Осмотр ЛОРа показал - острый отит. Прописано: отипакс на ночь. В течении дня 3р. Отофа. При закапывании ребенок орет - больно. Температура держится в районе 37.7. Вопрос в том, правильно ли назначено лечение (перепонка не лопалась). И через какое время должно наступить хоть минимальное облегчение? Можно ли делать согрев...

1 ОТВЕТ
25.01.2014

Потекло один раз из уха приналичии насморка. Может ли это быть гнойный отит и надо ли пить антибиотик?

Может ли быть в нашем случае гнойный отит? Ребенок 3 лет месяц назад лежал в больнице с осложнением острый левосторонний средний отит. Мы принимали амоксициллин, амброксол, софрадекс и капли в нос. Неделю назад у него начался насморк и три дня назад я обнаружила в левом ухе корку. Начала капать ухо Отизолом. А вчера поднялась температура 38.7 и прoдержалась 1 день. На ухо ребенок не жаловался и больше выделений с уха я не видела. Сейчас капаем капли в нос и уши отизолом. Правильно ли мы лечимся ...

1 ОТВЕТ
21.11.2015

Манту

У ребенка 7 лет летом была положительная реакция на манту, ходили к фтизиатру, поставили диаскин тест, все нормально было. Получили медотвод, но вчера в школе поставили манту ребенку, сейчас у него температура 37.7, поднялась буквально за 2 часа. Подскажите, что делать? Это реакция не манту? У ребенка ничего не болит, носик заложен и все.

3 ОТВЕТА
06.05.2016

Сопли дома есть, а на улице нет.

Ребенку (мальчику) 1. 5 года. Уже неделю у него сопли вязкие, тянучии. Началось все с прорезывания зубов, и температура была тогда, но зубы прорезались вроде, температуры нет давно, а сопли остались. На улице тепло и мы ходим гулять и как только выходим на улицу, сопли моментально пропадают и в течении прогулки (1-2 часа) не дают о себе знать. Заходим домой и пошло поехало, опять текут. Дома гигрометр и два увлажнителя, стараемся поддерживать влажность на уровне 50-60%

0 ОТВЕТОВ
16.08.2016

У ребенка потекло из ушка что делать?

Ребенку 1год и 6 месяцев сегодня после обеда начала подниматься температура я дала панадол потом заметила что потекло из правого ушка желтоватая жидкость перед этим он болел орви и насморк который лечим на протяжении 2 месяцев, у него то пройдет насморк то появится снова так как у него лезут зубы, как вылезет зуб так насморк проходит а сейчас дало осложнение на ухо что мне с этим делать

0 ОТВЕТОВ
11.10.2016

Частые ОРВИ

Здравствуйте! Сыну 4 года. С 29 августа этого года пошли в сад, и на сегодня уже третье ОРВИ. Пытемся ходить в сад второй год. В прошлом году, после тяжелого острого бронхита с антибиотиками, я из сада забрала и не водила с ноября по конец апреля. В это время не болели вообще. Восстановилось дыхание. До этого говорил в "нос". В апреле 2 дня в саду, после этого лечили насморок 2 недели. Летом в сад не водила, было легкое ОРВИ на море. Но насморок был тоже 2 недели. Сейчас на больничном с риноф...

2 ОТВЕТА
наверх