СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 142
Врачей-консультантов всего: 852

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44895
Ответов 37028

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

У ребенка высокая температура. Помогите расшифровать результаты анализов

№ 1 715 Педиатр 16.06.2012

Здравствуйте. Заболел ребенок 2г11м. Температура по нарастающей, до 40, сбивалась плохо. были у врача 14/6, диагноз ОРЗ, ринофаринготрахеит ср.ст. назначили клафоран в уколах по 750 мг. + бромгексин+ зиртек+инголяции+виброцил. в тот же день сдали ОАК и ОАМ в экстренном порядке, не на тощак при температуре у ребенка почти 39. После антибиотиков стало лучше, температура поднималась только раз, но кашель изменился и голос осип. К врачу на прием только в понедельник, а анализ крови и мочи прокомментировать некому. Если возможно, прокомментируйте пожалуйста, очень нервничаю. Ребенок очень редко болеет, так сильно второй раз в жизни. ОАК Гематокрит 32.7 % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 11.5 г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 4.10 млн/мкл 3.80 - 4.80 MCV (ср. объем эритр.) 79.8 фл 73.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.5 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.0 пг 22.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.2 г/дл 32.0 - 38.0 Тромбоциты 270 тыс/мкл 202 - 403 Лейкоциты 10.84 тыс/мкл 5.50 - 15.50 Палочкоядерные нейтроф. 10 * % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 50 % 32 - 55 Нейтрофилы (общ.число) 60 % 33.0 - 61.0 Лимфоциты 25 * % 33.0 - 55.0 Моноциты 15 * % 3.0 - 9.0 Эозинофилы 0 * % 1.0 - 6.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Вестергрену) 13 * мм/ч < 10 ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ . Цвет СМ КОММ СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ Прозрачность СМ КОММ МУТНАЯ Относительная плотность 1020 1003 - 1035 pH 6.0 4.5 - 8.0 Белок < 0.100 г/л < 0.140 Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ. ммоль/л СМ.КОММ. 1,7- 2,8 - следы > 2,8 - значимое повышение концентрации глюкозы в моче Кетоновые тела 1.0 * ммоль/л СМ.КОММ. РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ < 0.5 - отрицат. 0.5 - 0.9 - следы > 0.9 - положит. Уробилиноген ОТРИЦАТ. мкмоль/л < 17 Билирубин ОТРИЦАТ. отрицательно Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицательно Нитриты ОТРИЦАТ. отрицательно Эпителий плоский 1-2 в п/зр. < 3 Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1 Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует Лейкоциты (микроскопия) 1-3 в п/зр. < 5 Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. < 2 Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют Соли СМ КОММ УРАТЫ - В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Слизь НЕ ОБНАР отсут./незн.кол. Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют С уважением, Юлия

Сергеева Юлия, Новосибирск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 16.06.2012 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 4.0 Детский врач гомеопат

Анализ крови говорит о наличии бактериального воспаления. Анализ мочи лучше пересдать повторно. На фоне высокой лихорадки обнаруженные изменения вполне возможны. Больше давайте пить! Лечение ребенок получает адекватное его состоянию. Ваш доктор откорректируют назначения в соответствие с результатами анализов и по данным клинического осмотра. Для ускорения выздоровления советую принимать гирель по 1/2т. 3 раза в день под язык в течение 10-14 дней одновременно с назначенной терапией.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.10.2012

Температура у ребенка держится 37,4

Здравствуйте. У моего ребена 13 лет держится температура 37.4-37.8. Педиатр говворит,что вируного ничего нет, скорее ввсего это подростковое. Она отправила нам сделать мазок из горла и носа. Результаты следующие:бактериофаги-интестифаг-s (чувствительная),стафилакокковый-r (резистенттная). Педиатр прописал вильпрафен 1х2. р. Курс 7 дней. Можно ли давать ребенку, в инструкции написано старше 14 лет. Будет ли результат от этого лечения. Спасибо.

1 ОТВЕТ
23.02.2013

С ОРВИ в самолет

Запланировали перелет, а тут ребенок (7 мес) заболел ОРВИ. Температура не больше 37. 5, горло умеренно красное, кашель небольшой. На момент полета это будет 6-7 день болезни. Должно быть 2 перелета общей продолжительностью 23 ч. Можно ли лететь, или перенести рейс, и на сколько дней?

1 ОТВЕТ
20.11.2013

Поднялась внезапно температура на 4 день, после хорошего самочувствия, можно обойтись без антибиотиков?

Здравствуйте! У моей дочери поднялась температура 38.5, врач-лор поставил отит на оба уха. Следующие 2 дня ребенок чувствовал себя чудесно, без температуры, а на 4 день опять поднялась температура 38.5. Что делать? Нужно ли применять антибиотики? Или можно обойтись жаропонижающими, каплями в ушко, в нос и сиропом Эреспал. Кстати, уши не болят, но ребенок жалуется, что плохо слышит, и еще во сне сильно храпит.

1 ОТВЕТ
27.12.2015

Кашель лающий

Здравствуйте! Мы попали в больницу с ларинготрахеитом стеноз 3 -й степени, выписались с кашлем остаточным, долго кашлял, только вроде реже стал кашлить, и снова заболел опять голос осиплый сухой кашель, сделали лечение ингаляции пульмикорт и физ раствором просто, температура 39, вроде как стало лучше, но кашель уже с мокротой был, и через дней 15 снова темп 39 лающий кашель, начала давать сумамед, врача вызвать не могу он не по участку у нас, а с больным ребенком не хочется выезжать. Что это мо...

1 ОТВЕТ
23.01.2016

У ребенка жидкий стул со слизью и болит живот

Здравствйте! Началось все с того, что у ребенка 3 лех ночью заболел живот, на мою попытку дать хилак-форте была рвота 2 раза, стул в норме(кашецообразный) 2 дня, на 3 день стал жидкий и с обильной слизью белого цвета, живот болит уже 3 дня, ребенок ходит согнувшись, сделали ренген и узи все в норме, смотрел хирург, тоже ничего не увидел со своей стороны. Температура держится 3 дня высокая 38-39 и стул участился до 10 раз. Врач назначил Сумамед(пьем 3 день) изменений нет, регидрон, мезим, но-шпу,...

0 ОТВЕТОВ
08.08.2012

У ребенка на протяжении недели держиться температура 39

Моему ребенку 2,5 года. Он болеет на протяжении месяца, сначала поставили диагноз ОРВИ, после лечение ребенок захрипел, врач выписал бронхомунал, через неделю у ребенка поднялась температура 39, вызвали скорую, диагноз "Ларингит". Лечили антибиотиками, температура 3 дня держалась, потом спала, через 4 дня температура опять поднялась до 39,5. И на протяжении 6 дней температура поднимается 4 раза в сутки до 39, 38 градусов. Анализы сдавали гемоглобин 114 и соя 23, больше нареканий нет. Делали рент...

1 ОТВЕТ
наверх