СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 256
Врачей-консультантов всего: 1100

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 30 вопросов,
получено 11 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53276
Ответов 44367

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

У ребенка высокая температура. Помогите расшифровать результаты анализов

№ 1 715 Педиатр 16.06.2012

Здравствуйте. Заболел ребенок 2г11м. Температура по нарастающей, до 40, сбивалась плохо. были у врача 14/6, диагноз ОРЗ, ринофаринготрахеит ср.ст. назначили клафоран в уколах по 750 мг. + бромгексин+ зиртек+инголяции+виброцил. в тот же день сдали ОАК и ОАМ в экстренном порядке, не на тощак при температуре у ребенка почти 39. После антибиотиков стало лучше, температура поднималась только раз, но кашель изменился и голос осип. К врачу на прием только в понедельник, а анализ крови и мочи прокомментировать некому. Если возможно, прокомментируйте пожалуйста, очень нервничаю. Ребенок очень редко болеет, так сильно второй раз в жизни. ОАК Гематокрит 32.7 % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 11.5 г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 4.10 млн/мкл 3.80 - 4.80 MCV (ср. объем эритр.) 79.8 фл 73.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.5 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.0 пг 22.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.2 г/дл 32.0 - 38.0 Тромбоциты 270 тыс/мкл 202 - 403 Лейкоциты 10.84 тыс/мкл 5.50 - 15.50 Палочкоядерные нейтроф. 10 * % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 50 % 32 - 55 Нейтрофилы (общ.число) 60 % 33.0 - 61.0 Лимфоциты 25 * % 33.0 - 55.0 Моноциты 15 * % 3.0 - 9.0 Эозинофилы 0 * % 1.0 - 6.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Вестергрену) 13 * мм/ч < 10 ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ . Цвет СМ КОММ СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ Прозрачность СМ КОММ МУТНАЯ Относительная плотность 1020 1003 - 1035 pH 6.0 4.5 - 8.0 Белок < 0.100 г/л < 0.140 Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ. ммоль/л СМ.КОММ. 1,7- 2,8 - следы > 2,8 - значимое повышение концентрации глюкозы в моче Кетоновые тела 1.0 * ммоль/л СМ.КОММ. РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ < 0.5 - отрицат. 0.5 - 0.9 - следы > 0.9 - положит. Уробилиноген ОТРИЦАТ. мкмоль/л < 17 Билирубин ОТРИЦАТ. отрицательно Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицательно Нитриты ОТРИЦАТ. отрицательно Эпителий плоский 1-2 в п/зр. < 3 Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1 Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует Лейкоциты (микроскопия) 1-3 в п/зр. < 5 Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. < 2 Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют Соли СМ КОММ УРАТЫ - В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Слизь НЕ ОБНАР отсут./незн.кол. Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют С уважением, Юлия

Сергеева Юлия, Новосибирск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 16.06.2012 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 2.8 Детский врач гомеопат

Анализ крови говорит о наличии бактериального воспаления. Анализ мочи лучше пересдать повторно. На фоне высокой лихорадки обнаруженные изменения вполне возможны. Больше давайте пить! Лечение ребенок получает адекватное его состоянию. Ваш доктор откорректируют назначения в соответствие с результатами анализов и по данным клинического осмотра. Для ускорения выздоровления советую принимать гирель по 1/2т. 3 раза в день под язык в течение 10-14 дней одновременно с назначенной терапией.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.01.2013

Высокая температура без видимых признаков болезни

Ребенку 8 месяцев второй день температура повышается до 39. 1. Никаких других видимых признаков болезни нет. Смотрела педиатр, но тоже ничего не обнаружила только предположила, что это вирус. Горло в порядке, дыхание хорошее. Ребенок кушает как и раньше при снижении температуры активный. Назначили лечение амоксицилином и обильное питье. Правильно ли назначили лечение? Может надо что-то противовирусное? Что это может быть?

1 ОТВЕТ
06.06.2013

Надо ли отменять прием препарата

Добрый день. Ребенку 2 г и 5 мес, на приеме у невролога, поставили диагноз ДИСЛАЛИЯ ( маленький словарный запас и не чистое произношение) и прописали пить Энцефабол в дозировке 1 ч. Л. Утром в течении 1 месяца. Пропили 2 недели--появилась температура до 39 и высыпания во рту (язвочки). На приеме у педиатра ставят диагноз-стоматит. Лечим стоматит 2 дня--результатов нет ---температура такая же, спадает при приеме жаропонижающих на 2 часа и язвочки во рту не проходят. Прочитала в аннотации к Энцефа...

1 ОТВЕТ
04.11.2013

Температура у ребенка 3 дня. Кашель. Насморк.

Здравствуйте. Ребенку 3.5 года. 3 день кашель сначала очень сухой, даже лающий, сейчас вроде полегче с мокротой. Температура около 38. Поднимается во второй половине дня и ночью. Горло побаливает. Даю кагоцел, эреспал. Гексорал и супримо-бронхо. Подскажите может это быть не вирусное а бактериальное происхождение. Может лучше начать антибиотики давать(врача вызвать возможности нет, выходные, а скорую в нашем городе бесполезно)

1 ОТВЕТ
14.05.2014

Сколько в норме может держаться температура при прорезывании зубов

Добрый день. Ребенку 8 месяцев. Третий день держится температура 38 - 38.7. Вызывали врача, сказал что признаков простуды нет. Причина температуры - лезут верхние центральные и боковые резцы. Температуру сбиваем нурофеном. Как долго может держаться температура в связи с зубами? И может каким-то другим препаратом сбивать температуру? Спасибо за ответ.

1 ОТВЕТ
02.01.2015

Как сбить температуру

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ребенку 2.5 года уже неделю температура 39-39.5 сбиваю но все равно поднимается. Врач прописал Новирин, антибиотик Азимед, капаем нос Назывином и промываем солевым раствором. Ничего не помогает. Ушки говорит что болят но если б они болели я б к ним не могла дотронутся. Что делать?

1 ОТВЕТ
19.04.2015

Высокая температура неделю после рассечения лба. Упал с качели

РЕБЕНКУ 4 ГОДА УПАЛ С КАЧЕЛИ И ПОЛУЧИЛ РАССЕЧЕНИЕ, НАЛОЖИЛИ 2 ШВА СДЕЛАЛИ СНИМОК ВСЕ ХОРОШО, НО УЖЕ ПРОШЛА НЕДЕЛЯ И У НАС ВСЕ ВРЕМЯ ТЕМПЕРАТУРА 39 ИЛИ 38. 5 ВРАЧИ НАШ ХИРУРГ И ПЕДИАТР НЕ ЗНАЮТ ПОЧЕМУ, НО ЭТО ЖЕ НЕНОРМАЛЬНО ЗНАЧИТ ЧТО-ТО С НИМ НЕ ТАК, ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ

1 ОТВЕТ
наверх