СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 441
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 62 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43285
Ответов 35556

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Прокомментируйте общий анализ крови

№ 17 280 Терапевт 12.02.2015

Здравствуйте! Семь месяцев назад перешла на строгое веганство. Решила сдеать общий анализ крови. Могли бы вы его прокомментировать. Имеется ВПЧ. Общий анализ крови с формулой (СВС+diff) Лейкоциты (WBC) 3. 89 10E9/L 4. 0 - 11. 0 Эритроциты (RBC) 4. 07 10Е12/L 3. 5 - 5. 0 Гемоглобин (HGB) 128 г/л 110 - 152 Гематокрит (HCT) 36. 1 % 36 - 42 Средний объем клетки (MCV) 88. 7 фл 82 - 96 Среднее содержание гемоглобина в клетке (MCH) 31. 4 пг 27 - 34 Средняя концентрация клеточного гемоглобина (MCHC) 35. 4 --- 32. 6 - 35. 8 Диапазон распределения эритроцитов (RDW) 15. 4 % 11. 5 - 14. 5 Тромбоциты (PLT) 292 10E9/L 140 - 400 Средний объем тромбоцитов (MPV) 10. 9 фл 9 - 13 Диапазон распределения тромбоцитов (PDW) 17. 5 фл 9 - 17 Тромбокрит (PCT) 0. 32 мл/дл 0. 17 - 0. 35 Абсолютное содержание нейтрофилов (NEUT) 1. 88 109/л 1. 80 - 7. 70 Процент нейтрофилов (NEUT) 48. 2 % 45. 00 - 72. 00 Абсолютное содержание лимфоцитов (LYMPH) 1. 59 109/л 1. 20 - 4. 00 Процент лимфоцитов (LYMPH) 40. 7 % 19. 00 - 40. 00 Абсолютное содержание моноцитов (MONO) 0. 28 109/л 0. 10 - 0. 80 Процент моноцитов (MONO) 7. 28 % 2. 00 - 11. 00 Абсолютное содержание эозинофилов (EO) 0. 09 109/л 0. 02 - 0. 40 Процент эозинофилов (EO) 2. 2 % 0. 50 - 5. 00 Абсолютное содержание базофилов (BASO) 0. 06 109/л 0. 00 - 0. 20 Процент базофилов (BASO) 1. 56 % 0. 0 - 1. 0 Исследования выполнены на анализаторе Architect i2000 Гормоны Тиреотропный гормон (ТТГ) 1. 5873 мкЕд/мл 0. 35 - 4. 94 Свободный Тироксин (Т4) 0. 96 нг/дл 0. 7 - 1. 48 Биохимические исследования крови Исследования выполнены на анализаторе ARCHITECT c4000 Врач: Бодовец Г. Н. 10. 02. 2015 / 18: 00 Общий белок 70 г/л 64 - 83 Сывороточное железо 11. 2 мкмоль/Л 9. 0 - 30. 4

Баева Алина, Ставрополь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 12.02.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 41.9 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Все анализы в норме, значимых отклонений нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.12.2013

Жуткое покраснение щек и лица

Здравствуйте. Такой вопрос. Нам 10 месяцев. С 2 месяцев у нас начался атопический дерматит (как нам сказали что похоже на это). В связи с этим до полугода нам не делали прививки кроме роддомовских. Изначально была одна щека красная, затем обсыпало периодически вторую щеку. До полугода была на гв. Из аллергенов я не ела ничего. Нам сделали прививку месяц назад 3 в 1. Через 2 недели нам обсыпало одну щеку(сейчас она ее расчесывает и она мокнет), затем обсыпало вторую, подбородок и брови. При всем ...

3 ОТВЕТА
25.01.2014

Могу ли я заболеть гепатитом В, если я привита от гепатита В?

Здравствуйте! Я сдавала анализ крови на гепатит В результат пришёл положительный в ИФА. Дело в том, что я вообще то привита от гепатита В ( V1-21. 05. 2007 года, V2-21. 06. 2007 года, ревакцинация -06. 12. 2007 года ) Могла ли я заболеть гепатитом или это ошибка анализа?

1 ОТВЕТ
20.03.2014

Больна ли я токсоплазмозом?

Что означают результаты анализа на токсоплазмоз? Планирую беременность. В январе сдала кровь на Токсоплазма Антитела JgG к Toxoplasma g. Количественное определение МЕ/мл (25 МЕ/мл наличие иммунного ответа. ) результат -148.36; на токсоплазма Антитела JgМ к Toxoplasma g. (титр) (отрицацельно или до 1: 10) результат-отрицательный. Врач попросила пересдать анализ. Сдала кровь в феврале на Токсоплазма Антитела JgG к Toxoplasma g. Количественное определение МЕ/...

1 ОТВЕТ
12.04.2014

Вирус эпштейн барра

Здравствуйте, сдала анализ на Вирус Эпштейна Барр. Результаты: Антитела к вирусу Эпштейна -Барр (EBV) IgM- не обнаружено, антитела к вирусу Эпштейна-Барр (VCA) IgG 65.5 ( при норме меньше 22). Стоит ли беспокоится? Помимо этого результаты на общий анализ крови не в норме, понижены тромбоциты до 149, и другие показатели не много отклонены от нормы. Очень переживаю, спасибо за ответ

0 ОТВЕТОВ
30.09.2014

Общий белок крови вдруг вырос с 70 до 78

Здравствуйте! Я женщина, 35 лет. Скажите, пожалуйста, надо ли насторожиться, если общий белок крови, который обычно, несколько лет подряд был около 70 (69-73), за несколько месяцев вдруг вырос до 78? Что может быть причиной? Общий белок в этом году такой: 15 июля - 75
3 сентября - 73
30 сентября - 78

Другие показатели за сентябрь 2014: БИОХИМИЯ КРОВИ

глюкоза 5.1
холестерин общ - 5.34
мочевина 5. 9
АлАТ - 12 (норма меньше 31)
АсАТ - 16 (норма меньше 31)
Билирубин общий - 11 (норма 3....

2 ОТВЕТА
17.10.2014

Анализ на клещевой энцефалит

Добрый день! 27 сентября укусил клещ, 29. 09 сдавали клеща на анализ борралеоз и клещевой энцефалит - анализы отрицательные. 10 октября поднялась высокая температура, держалась два дня. 13 октября сдали анализы крови - борралеоз отрицательный, энцефалит 0.38 ед. Вызывали врача терапевта сказал простуда. Сейчас самочувствие нормализовалось. Что делать дальше?

1 ОТВЕТ
наверх