СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 149
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51008
Ответов 42692

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Прокомментируйте общий анализ крови

№ 17 280 Терапевт 12.02.2015

Здравствуйте! Семь месяцев назад перешла на строгое веганство. Решила сдеать общий анализ крови. Могли бы вы его прокомментировать. Имеется ВПЧ. Общий анализ крови с формулой (СВС+diff) Лейкоциты (WBC) 3. 89 10E9/L 4. 0 - 11. 0 Эритроциты (RBC) 4. 07 10Е12/L 3. 5 - 5. 0 Гемоглобин (HGB) 128 г/л 110 - 152 Гематокрит (HCT) 36. 1 % 36 - 42 Средний объем клетки (MCV) 88. 7 фл 82 - 96 Среднее содержание гемоглобина в клетке (MCH) 31. 4 пг 27 - 34 Средняя концентрация клеточного гемоглобина (MCHC) 35. 4 --- 32. 6 - 35. 8 Диапазон распределения эритроцитов (RDW) 15. 4 % 11. 5 - 14. 5 Тромбоциты (PLT) 292 10E9/L 140 - 400 Средний объем тромбоцитов (MPV) 10. 9 фл 9 - 13 Диапазон распределения тромбоцитов (PDW) 17. 5 фл 9 - 17 Тромбокрит (PCT) 0. 32 мл/дл 0. 17 - 0. 35 Абсолютное содержание нейтрофилов (NEUT) 1. 88 109/л 1. 80 - 7. 70 Процент нейтрофилов (NEUT) 48. 2 % 45. 00 - 72. 00 Абсолютное содержание лимфоцитов (LYMPH) 1. 59 109/л 1. 20 - 4. 00 Процент лимфоцитов (LYMPH) 40. 7 % 19. 00 - 40. 00 Абсолютное содержание моноцитов (MONO) 0. 28 109/л 0. 10 - 0. 80 Процент моноцитов (MONO) 7. 28 % 2. 00 - 11. 00 Абсолютное содержание эозинофилов (EO) 0. 09 109/л 0. 02 - 0. 40 Процент эозинофилов (EO) 2. 2 % 0. 50 - 5. 00 Абсолютное содержание базофилов (BASO) 0. 06 109/л 0. 00 - 0. 20 Процент базофилов (BASO) 1. 56 % 0. 0 - 1. 0 Исследования выполнены на анализаторе Architect i2000 Гормоны Тиреотропный гормон (ТТГ) 1. 5873 мкЕд/мл 0. 35 - 4. 94 Свободный Тироксин (Т4) 0. 96 нг/дл 0. 7 - 1. 48 Биохимические исследования крови Исследования выполнены на анализаторе ARCHITECT c4000 Врач: Бодовец Г. Н. 10. 02. 2015 / 18: 00 Общий белок 70 г/л 64 - 83 Сывороточное железо 11. 2 мкмоль/Л 9. 0 - 30. 4

Баева Алина, Ставрополь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 12.02.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 44.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Все анализы в норме, значимых отклонений нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.03.2017

Вирусы дающие субфибрильную температуру.

Добрый день! У меня больше года держится субфебрильная температура 37-37.2. Чувствую себя не очень хорошо. Результаты анализов на вирусы: cytomegalovirus lg G - 2.78 положительно (норма 0.00-0.99); cytomegalovirus lg M -0.04 отрицательно (норма 0.00-1.00); Антитела к вирусу Эпштейн-Барр EA IgG-3.205 положительно (норма 0.000 - 0.950); Антитела к вирусу Эпштейн-Барр VCA IgM-0.033 отрицательно (норма 0.000 - 0.950) ;Антитела к вирусу Эпштейн-Барр IgG (NA)-16.737 положительно (норма 0.000 - 0.950)....

2 ОТВЕТА
23.03.2017

Получил анализы крови, что делать?

Получил анализ крови, по-сути все показатели в норме, кроме СОЭ = 40 что это значит?

0 ОТВЕТОВ
27.03.2017

Анализ крови и гашиш

Добрый день! Имела глупость покурить гашиш в компании друзей (25. 03 вечером), а завтра (28. 03 утром) мне нужно сдавать общий анализ крови (причина - обмороки на нервной почве). Подскажите, пожалуйста, будет ли видно в анализе употребление гашиша? Курила впервые за 7 месяцев. Анализ будут делать на: глюкозу, мочевину 60.06, АЛТ, креатинин 113.12, АСТ, билирубин общий 584.65, калий 39.102, натрий 22.989, железо 55.847, амилаза. Мне очень нужно сдать кровь в срочном порядке, а что делать - я не з...

0 ОТВЕТОВ
31.03.2017

Пятна

Здравствуйте. У дочери появились пятна в 11 мес, суховатые, переодически краснеют а когда становяться бледные то остаеться все равно след как сухой гусиной кожи. Порошок поменяли, продукты из еды убирали, думали на отопление но нету его сейчас, Потом думали обветреные после улицы, но тоже не, краснеют бывает и на улице, заметила что они крвснеют и появляються еще в ванной, были даже вулдырики белые но быстро прошли вместе с пятнами как только вылезли с воды. Что ж это может быть, анализы сдавали...

0 ОТВЕТОВ
06.04.2017

Расшифровка результатов анализов по Prisca Трисомии 21 13 18

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой результатов анализов. Мне 26 лет, вес 48 кг. У меня первая беременность, 11.6 недель. Недавно делала анализ крови (скрининг) на выявление возможных рисков. Результаты: PAPP-A - 2.41mIU/ml, Скорр. MoM - 0.71 (нормы лаборатории: 11 т. В: 0. 70 - 5. 62; 12 т. В: 0. 86 - 7. 10), fb-hCG - 37.7mIU/ml, Скорр. MoM - 0.80 (нормы лаборатории: 11 т. В: 17. 40 - 130. 38; 12 т. В: 13. 43 - 128. 5). Риски на дату забора пробы: - Возрастной риск на дату забора...

0 ОТВЕТОВ
06.06.2017

Заразна ли я после лечения сифилиса?

Здравствуйте, хотела бы узнать, год назад я прошла полный курс лечения от "позднего скрытого сифилиса". Ровно месяц мне делали в/м пеницилин 4раза в день потом 2 недели перерыв, затем снова 4р. Д в/м пеницилин. Я живу с молодым человеком, уже 3 года, но о заболевании узнала год назад и год назад пролечилась. Но у молодого человека все хорошо до сих пор. Я стою на учете, до сих пор плохие анализы крови. Но у меня нет и не было никаких язв. Могу ли я заразить молодого человека? И вообще могу ли я ...

0 ОТВЕТОВ
наверх