СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 178
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43151
Ответов 35471

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как избавиться от зависимости к марихуане

№ 17 375 Нарколог 19.02.2015

Здравствуйте. Муж зависим от курения марихуаны. Уже несколько лет. Может не курить несколько дней, а потом я замечаю у него очередной Нафтизин (видимо, капает в глаза от красноты). Сначала он скрывал от меня это, но потом ему видимо стало все равно, знаю я или нет. Все разговоры с ним сводятся к тому, что он обещает больше этого не делать, но все повторяется из раза в раз. Подскажите, куда обратиться, чтобы избавить его от этой зависимости, с чего нужно начать? Заранее спасибо.

Ульяна цуканова, Обнинск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 19.02.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 45.6 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Для начала нужно посетить нарколога и психотерапевта.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.02.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Уважаемая Ульяна! Чтобы избавиться от зависимости необходимо 1) понимание, что это вещество (марихуана) - вызывает смертельно опасную болезнь, 2) желание избавиться (отказаться от наркотика навсегда), 3) воля, терпение и настойчивость. Взрослый человек должен взять на себя ответственность за свою жизнь и приложить усилия. Вопреки его желаниям ничего сделать нельзя. 4) Помочь ему можно, если только он сам этого захочет. 5) Лучше решать проблему быстро и под руководством опытного специалиста. Обратитесь очно к врачу-наркологу или психотерапевту.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.01.2013

Как долго восстанавливается нормальная мозговая деятельность после длительного употребления марихуаны? Какие витамины, либо препараты могут это ускорить?

Добрый день! Я курю марихуану на протяжение 3 лет, на протяжение года курил каждый день. Потом начал замечать, что память ухудшается и в целом мозговая активность стала меня расстраивать. Мало того вместе со мной начала активно курить моя жена. На данный момент я очень хочу бросить, для себя поставил определенные временные рамки (например: курить один раз в неделю на протяжение двух месяцев, потом отказаться от курения вообще), жене запретил вообще притрагиваться к "этому", но парой замечаю что ...

2 ОТВЕТА
21.09.2011

Каковы последствия курения гашиша и проходят ли они бесследно?

Скажите, каковы последствия курения гашиша и проходят ли они бесследно? Какие препараты способны помочь?

1 ОТВЕТ
13.03.2016

Поход к наркологу с родителями.

Здравствуйте! Появилась проблема в жизни. Был с друзьями предложили покурить зелья как оказалось это был "Спайс" после курения я лежал присмерти, вызывали скорую потому что было очень плохо. Узнали родители сказали пойдем сдавать анализы к наркологу и смотреть что я употреблял когда-либо. Употреблял я марихуану неоднократно, амфетамин несколько раз и спайс один раз. Такой вопрос, через сколько можно идти к наркологу и ничего не боятся? И как можно по быстрее очистится?

1 ОТВЕТ
20.02.2013

Насколько вредно курить раз в год?

Я занимаюсь бизнесом и для разгрузки летаю в амстердам раз в год на неделю или две, там покуриваю марихуану. Зависимости после не ощущаю. Каковы могут быть последствия?

1 ОТВЕТ
16.03.2012

Методы лечения каннабиоидной зависимости

Добрый день! супруг в течении почти 5 лет употреблял марихуану, месяц назад бросил...подскажите, какие методы лечения каннабиоидной зависимости бывают? какой курс лечения необходимо, чтобы предложили в клинике? во многих наркологических клиниках отказываются работать с этой зависимостью, так как облегчить процесс избавления от зависимости? спасибо заранее за ответ!

1 ОТВЕТ
наверх