СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 185
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 7 вопросов,
получено 3 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52111
Ответов 43503

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

МРТ расшифровка

№ 17 399 Невропатолог 21.02.2015

Добрый день! Бабушка 2 недели перенесла инсульт нас выписали уже из больницы и мы сделали МРТ ( прикладываю описание). Тело двигается, понимает, но не понимает речь. Прокомментируйте пожалуйста результаты МРТ чтобы было понятно, и каковы шансы вернуться к обычной жизни?

Прикрепленные файлы: 1.jpg

Жданова Ася, Знаменка

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 24.02.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Здравствуйте,Ася!Пишите точнее что понимает,что не понимает.Из вашего сумбура можно предположить Сенсорную афазию,а самостоятельная речь у бубушки есть?Так же наверно есть парез на правой стороне?Можете написать диагноз с которым ее выписали?На самом МРТ ничего особенного,картина свежего и ранее перенесенного инсульта.Что получала по лечению?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.02.2015 Иванов Иван Иванович Аксу 0.0 Невролог

Добрый день. Шансы вернуться к нормальной жизни после инсульта достаточно высоки, главное заниматься профилактикой повторных инсультов, коррекция АД, холестерина, сахара, прием антиагрегантов, статинов, курсы сосудистой терапии, ноотропной терапии семакс 1% по 3 капли в каждый носовой ход на чистую слизистую 6 раз в день, 14 дней для восстановления функции нервной ткани), постоянная тренировка утраченных функций.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.02.2016

Боли в пояснице

Здравствуйте у меня постоянно болит поясница сделала МРТ позвоночника. Результаты пришли: протрузии дисков L 1\L2, L 4 -S1, спондилодисцит, гемангиомы в телах Th12, L2, позвонков, грыжи Шморля тел Th12-L3, позвонков, нарушение статики. Лечиться это или нужна операция?

2 ОТВЕТА
22.01.2016

Беспокоят боли внутри груди

Здравствуйте. Меня с недавних пор (1-2года) переодически беспокоят не сильные тупые боли в районе расположенном на 5см ниже Солнечного сплетения, источник боли судя по ощущениям где-то внутри тела. Боли проявляются при кашле, при чихании, при затекании во время долгого сидения с наклонённой головой, иногда просто при наклоне головы, при беге. Характер боли схож с ощущениями испытываемыми после легкого удара тупым предметом.

2 ОТВЕТА
03.10.2012

Онемел мизинец левой руки.

Здравствуйте.У меня такая проблема.У меня онемел мизинец левой руки.Я пошла к неврологу и она мне назначила трентал и сделать мрт шейного отдела позвоночника.Я пропила курс трентала-результата нет.Пошла к неврологу-она посмотрела мои результаты мрт и назначила массаж и лечение током.Результат-ноль.Ниже приведены мои результаты МРТ.Подскажите,что мне можно сделать еще?палец немеет еще больше с каждым днем,а мой невролог только руками равзодит.Заранее вам спасибо.
Шейный лордоз сохранен.Вы...

2 ОТВЕТА
02.08.2015

Мрт позвоночника

Здравствуйте! Моей маме 57 лет, начались боли в спине, не могла встать, при массаже врач увидел 3 грыжи, чтобы снять воспаление делали блокады и капельницы, боле менее помогло, начала ходить самостоятельно и вставать. Все равно боли есть. Назначено было МРТ. Сделали. Помогите разобраться с результатом. Лечиться ли все это? Спасибо большое! Вот заключение. ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ-КАРТИНА ДИСТРОФИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПОЯСНИЧНО-КРЕСЦОВОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА(ОСТЕОХОНДРОЗ) ДОРЗАЛЬНОЙ ЭКСТРУЗИИ/(ГРЫЖИ) L2/3 ДИСКА...

0 ОТВЕТОВ
18.11.2015

Геморрагический инсульт, мужчина 50 лет

Здравствуйте! Папе 50 лет, 16 октября у него случился геморрагический инсульт с внутримозговой гематомой в левой височной теменной части. Сделали операцию, удалили очаг. 3 недели пролежали в больнице. Сначала прокололи антибиотики, потом картексин и актовегил. Сейчас нас выписали домой, пьем таблетки Пикамелон и мексидол. Парализации не было. Узнает всех, помнит события. Небольшие проблемы с речью, путает и подбирает слова. Сейчас жалуется на головную боль и головокружение, температура и давлени...

0 ОТВЕТОВ
наверх