СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 257
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49594
Ответов 41516

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Мочекаменная болезнь

№ 17 530 Уролог 03.03.2015

У меня в левой почке уже пять лет растут камни. Их два. Сегодня они выросли уже - один 20 мм, второй - 18 мм. Обращался к разным докторам и все они советовали мне терпеть боль, но дробление или оперативное вмешательство не советовали. Несколько раз привозили меня в больницу по скорой помощи ( один - два раза в год), но в больнице после обследования так же не советовали дробление и оперативное вмешательство. Говорят: - "камни лежат хорошо, почка работает, терпи". В этом году, прочитав в зоже статью о методе дробления настоями из трав, решил попробовать. Пропил настои месяц. В домашних условиях собрал суточную мочу и обнаружил песок. Вопрос: - надо ли сделать перерыв в приеме настоек и если да, то какой срок перерыва? По анализу мочи, которою я сдавал в лаборатории поликлиники, уролог сказал, что у мены камни - оксалатовые, т. Е. Трудно поддаются дроблению.

Анонимно, Волгодонск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.03.2015 Харитонова Юлия Благовещенск 0.0 врач-уролог

Вам необходимо выполнить экскреторную урографию или КТ с внутривенным усилением и обратиться в центр, где выполняют литотрипсию. Наличие таких камней с постоянно рецидивирующим болевым синдромом является показанием к оперативному лечению, конечно, при отсутствии противопоказаний, связанных с заболеваниями других органов и систем.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.11.2015

Застрял камень в устье мочеточника

Добрый день! 5 дней назад был сильнейший приступ почечной колики слева. Дважды забирали по Скорой. Через 12 часов боль прошла, но на следующий день пошла к урологу в клинику: сделала УЗИ и КТ почек. Оказывается камень размером 8 мм застрял в устье мочеточника. ( хотя боли никакой я уже не чувствую) Врач сказал, что выход его -дело 1-2 дней и назначил пить но-шпа, фокусин - до выхода камня, нолицин. Пью по 2.5-3 л воды. Парилась в ванне. В туалет - только в баночку. Моча без крови, светлая, нет у...

2 ОТВЕТА
11.06.2016

Является ли противопоказанием Креатинин крови 101. 2мкмоль/Л для в/в урографии с контр. Вещ. Урографин?

Здравствуйте! Является ли противопоказанием Креатинин крови 101. 2мкмоль/Л для в/в урографии с контр. Вещ. Урографин при нарушении оттока мочи правой почки -высокое отхождение и изгиб мочеточника, аномалия-добавочный сосуд, расширена ЧЛС, лоханка до 34х31мм? Врачи (терапевт, рентгенолог) отказывают в этом обследовании (риск удаления правой почки), назначенном урологом для определения необходимости хирургической операции. В инструкции по применению урографина такого противопоказания нет, а по ин...

0 ОТВЕТОВ
23.10.2016

Появились боли в почках

Здравствуйте, 2 недели назад начался цистит. Сняла первые симптомы. Сдала мочу, повышенные лейкоциты 6-10. Начались пмс вот думала после них пойду с анализами к урологу. К врачу во вторник, сегодня воскресение. Утром начался понос и появилось жжение в почках. Больше ничего не тревожит. Что это может быть?

0 ОТВЕТОВ
10.08.2015

Можно ли сдавать посев на бактерии при приеме антибиотиков

Добрый день. У меня такой вопрос. В правой почке узи показало наличие камня около 6.8 мм. Врач прописал антибиотики - ципрофлоксацин. Пью уже 8-ой день. Результатов нет. Скажите могу ли я сдать анализ мочи посев на бактерии? Будет ли этот анализ правдивым при приеме антибиотиков?

3 ОТВЕТА
10.12.2015

Боль в правом боку

Здравствуйте дорогие врачи! Вопрос у меня такой. Тупая боль справа от пупка чуть ниже. Иногда смещается вниз живота - сидя. Или в бок справа. Особый дискомфорт при сидении, за рулем например. Все это началось с камня в мочеточнике еще в мае. Который подробили. И он вышел. После этого много анализов, кт брюшной, колоноскопия- спазм колит.

1 ОТВЕТ
наверх