СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 236
Врачей-консультантов всего: 1148

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 14 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 55988
Ответов 46559

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Температура 37 и повышенные показатели в анализе крови

№ 17 534 Терапевт 03.03.2015

Добрый день. Подскажите, что делать. У меня вот уже месяц держиться небольшая температура 37-37. 2, поднимается приемущественно вечером, но и днем тоже бывает. Самочувствие, не считая этого, хорошее( ни кашля, ни насморка). Сдала анализ крови, вложила файл. Там повышены некоторые показатели. О чем это говорит и что делать? Спасибо.

Алина, Беларусь, Минск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.03.2015 Лапаревич Дарья Москва 0.0 Врач-инфекционист

Здравствуйте. Суточные колебания температуры до 37,4-5 градусов нормальны для человека, если они не приносят беспокойства. Вы ощущаете подъем температуры? Возможно появляется слабость, ломота в теле, боли в мышцах, озноб? Или измеряете температуру тела просто по привычке? Не переносили ли Вы до этих жалоб ОРВИ или нечто подобное? Были ли Вы на приеме у терапевта, провел ли он осмотр (осмотр зева, аускультацию легких, пальпацию лимфоузлов и т.д)? В Ваших анализах смутило только повышение моноцитов. Но оно так же может быть лишь последствием перенесенного вирусного заболевания. Но более точно можно будет сказать только после уточнения моих вопросов и осмотра врача.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.08.2016

Помогите расшифровать ОАК

Добрый день. Помогите расшифровать анализ крови. Девочка 12 лет. Неделю болели, температура поднималась до 39.4, насморк кашель. За день до сдачи крови пошла из носа кровь. Первая менструация. Гематокрит 34. 8 % 34. 0 - 43. 0 %
Гемоглобин 12. 3 г/дл 12. 0 - 15. 0 г/дл
Эритроциты 4. 15 млн/мкл 3. 90 - 5. 10 млн/мкл
MCV (ср. Объем эритр. ) 83. 9 фл 76. 0 - 90. 0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 11. 8 % 11. 6 - 14. 8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр. ) 29. 6 пг 26. 0 - 32. 0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb ...

0 ОТВЕТОВ
29.06.2017

Расшифровка анализа на клещевой энцефалит

Здравствуйте. 12. 06. 2017 укусил клещ. 13. 06. 2017 клеща сняли в поликлинике, но анализ клеща не понесли. С 13. 06. По 18. 06 поднималась температура до 37. Привита в 2016 году. 20. 06. Сдала анализ крови. Результат: ИФА Антител на кл. Энцеф. IgM отрицательный. ИФА Антител на кл. Энцеф. IgG положительный. Конц. 577. 8 е/мл. Что это значит? Спасибо.

2 ОТВЕТА
27.10.2017

Нейтрофилы

Здравствуйте, сегодня появилась боль в горле, но пока без температуры, пошла к воачу, в то же время решила сдать кровь на общий анализ, в итоге все результаты в пределах нормы, кроме нейтрофилах, которые вместо минимальных 45 (так написано в результате анализа), составляют 37. 8, с чем может быть связана такая разница?

0 ОТВЕТОВ
01.04.2018

Прием нимесулида за 15 часов до сдачи анализов.

Назначены анализы, основное подозрение ОРВИ: общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, общий анализ крови. Сейчас растет температура можно ли принять нимесулид, при условии, что анализы планируется сдавать завтра в первой половине дня? Предыдущий прием нимесулида, убрал симптомы на сутки, не исказятся ли результаты анализов? Имеет ли значение дозировка, предыдущая была 100мг?

1 ОТВЕТ
20.05.2013

Как помочь ребенку справиться с вэб

Моему сыну 1 год 5 месяцев, у него нейтропения (400), лейкопения (2.2-2.7) и анемия легкой степени (107), лежали в гематологии ДГБ№1, сделали пункцию костного мозга, нашли антилейкоцитарные антитела и вирус эпштейн-барра, до этого 2 раза сдавали кровь (ПЦР и антигены) вэб не выявился. Ребенок постоянно болеет: высокая температура сменяется на некоторое время фебрильной, потом опять заново несколько дней высокая, лишь изредка температура в норме. Что делать, какие еще анализы сдать, к кому обраща...

1 ОТВЕТ
28.07.2016

Неприятные ощущения(тянущие) и кровь в конце(после) процесса мочеиспускания

Уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста. Ночью начались позывы в туалет, но мочи нет почти. Только капельки. Т. Е. В туалет хочется, а не можится. После полного опорожнения мочи, настали боли и рези + в моче появились кровяные выделения(небольшое кол-во), но это в конце процесса! Половой партнер - один, муж. Подскажите, что можно пропить. Выпила монурал, т. К. Была ночь и не знала, что делать. Кровь исчезла, но вяжуще-тянущие неприятные ощущения, как после соприкосновения с крапивой - осталис...

2 ОТВЕТА
наверх