СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 203
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49582
Ответов 41501

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Удаленная родинка

№ 17 555 Онколог 04.03.2015

Здравствуйте, уважаемый доктор! Два месяца назад я удалила выпуклую родинку на спине, она заживала, когда отпала корочка, было розовое пятно. Но пару дней назад я заметила, что в нижней части розового пятна появилось коричневатое пятно около 2 мм, похожее на маленькую родинку. Пожалуйста помогите, что это такое? И чем опасно? Что можно сделать? Заранее спасибо!

Ирина, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 05.03.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 28.7 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом раны и протоколом гистологического исследования удалённого материала.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 05.03.2015 Ирина, Москва

Дело в том, что родинку на гистологию не отправляли. Что теперь делать?

ОТВЕТИЛ: 05.03.2015 Кочет Кристина Киев 0.0 Дерматовенеролог

Обратитесь в то учереждение, где Вам удаляли новообразование, они сделают, при необходимости, дерматоскопию, и поставят точный диагноз.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 05.03.2015 Ирина, Москва

Большое спасибо. А по дерматоскопии можно определить все ли в порядке или нет? Меланому тоже видно? Если можно, приложу фото, может Вы скажете, что-нибудь по фотографии. Спасибо!

ОТВЕТИЛ: 06.03.2015 Кочет Кристина Киев 0.0 Дерматовенеролог

Для точного диагноза, конечно же нужна гистология, но по дерматоскопии можно заподозрить то или иное заболевание. Какой диагноз был выставлен при удалении? Приложите дерматоскопию, но в таких случаях, лучше обратиться к тому доктору, который производил манипуляцию.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.03.2015

Удаление родинки

Здравствуйте я хочу удалить родинку на лице каким способ безопасней делать удаление, до этого удаляли на спине родинку аппаратом сургитрон осталось почему то на этом месте белое пятно.

0 ОТВЕТОВ
16.02.2017

Пятна в пупке

Уже года 2+ в пупке присутствуют красные пятна (язвами назвать сложно, больше похожи на родинки). Совершенно не беспокоят, разве что с эстетической точки зр. Иногда более яркие, возможно из-за пота или шампуня. Пупок не мокнет, не воняет и не болит. Вообще никак не тревожит. Но сегодня(за 5 мин до обращения) мне показалась что у одного пятна есть белый центр(сухой) я попытался выдавить, но ничего не вылезло и я просто содрал эпидермис (на фото понятно о каком пятне идёт речь)
Рядом с пупком ско...

0 ОТВЕТОВ
16.04.2015

Родинка у ребенка

У ребёнка 2.5года с рождения на правом боку пятно похожее на большую родинку размером 2см на 4 см. Темно -коричневого цвета. Опасно ли это?

1 ОТВЕТ
14.04.2014

Черные пятна

Здравствуйте у меня на влагалище появились черные пятна что то типо родинок иногда зудит опасно ли это? И что это может быть?

1 ОТВЕТ
16.04.2015

Родинка у ребенка

У ребёнка 2.5года с рождения на правом боку пятно похожее на большую родинку размером 2см на 4 см. Темно -коричневого цвета. Опасно ли это?

1 ОТВЕТ
17.05.2016

После того, как выдавила прыщик появилось коричневое уплотнение, как родинка. Что делать?

Здравствуйте, на ноге, после того, как я выдавила прыщик появилось темное пятно, похожее на родинку (цветом и формой), оно чешется. На одной 2 и на второй одно. Чешется только то, что больше по размеру. Появилось давно (около 6 мес). Со временем оно не растет, остается одного и того же размера. Волнуюсь может ли это быть что-то серьезное? Если не сложно, подскажите. К врачу очно нет возможности сходить, так как работаю допоздна. Спасибо

0 ОТВЕТОВ
наверх